Brownies

für Ungeübte

24 Stück

30 Min

Zubereitung

30 Min

Backen

30 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 30 Min

Zutaten

1 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

250 g

Butter

3

Eier (Größe M)

1 Prise

Salz

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

75 g

Weizenmehl

250 g

Zartbitter-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter]

50 g

Zartbitter-Raspelschokolade
[z.B. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter]

150 g

Zucker


Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Backpapier, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, große Rührschüssel, kleine Schüssel.

Alle 15 Schritte anzeigen

1

Zuerst hackst du 250 g Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stückchen.

2

Gib die Schokolade in ein Wasserbad, bis sie komplett flüssig ist.

3

Damit der Backofen heiß ist, wenn der Brownie zum Backen hineingegeben wird, stell ihn schon mal auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ein.

4

In die Auflaufform legst du einen 25 cm breiten Streifen Backpapier so, dass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.

5

Gib 250 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.

6

Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.

7

Jetzt kommen noch Päckchen Vanillezucker und Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich.

8

Gib nach und nach eins der Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min.

9

Nun gibst du die geschmolzene Kuvertüre zum Teig und verrührst auch diese.

10

Mische 75 g Weizenmehl und 50 g Kakao mit gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.

11

Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz mit den Rührstäben deines Mixers unter.

12

Fülle den Teig in die Auflaufform und streiche ihn glatt, damit er gleichmäßig backt.

13

Zuletzt verteilst du 50 g Zartbitter-Raspelschokolade auf dem Teig.

14

Der Brownie muss nun für 30 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.

15

Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 30 Min. auf ein Rost.