Buchstabentorte mit Zitronencreme

einfach

16 Stück

35 Min

Zubereitung

0

Backen

202 Min

Kühlen & Ruhen

3 Std 57 Min

Zutaten

300 g

Joghurt

300 g

Löffelbiskuit

einigen

Mini-Dekorblüten
[z.B. Dr. Oetker Mini Dekorblüten]

50 ml

Orangensaft

2 Päckchen

Paradiescreme Zitronen-Geschmack
[z.B. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack]

einige

gehackte Pistazien
[z.B. Dr. Oetker gehackte Pistazien]

500 g

kalte Schlagsahne

200 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Backblech, Nudelholz, Rührschüssel, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Gefrierbeutel, Brettchen, großes Messer, Mixer mit Rührstäben.

Alle 18 Schritte anzeigen

1

Bereite zuerst ein Stück Backpapier in Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deinen Buchstaben spiegelverkehrt auf.

2

Das Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brett oder eine Platte.

3

Hacke zuerst 200 g weiße Kuvertüre auf einem Brett in grobe Stücke.

4

Gib die gehackte Kuvertüre in eine kleine Schale und lass alles im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

5

Nun gibst du 150 g Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln und gibst sie in eine Rührschüssel.

6

Die geschmolzene Kuvertüre gibst du zu den Keksbröseln und vermischt alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.

7

Die Kuvertüre-Keks-Masse verteilst du mit einem Löffel auf dem vorgezeichneten Buchstaben und drückst die Masse anschließend fest. Das...

8

...geht besonders gut mit dem Löffel und den Fingern. Stell den Buchstaben nun für 1 Std. in den Kühlschrank.

9

In der Zwischenzeit bereitest du die Zitronencreme vor: Schlage 500 g kalte Schlagsahne , 300 g Joghurt und Päckchen Paradiescreme Zitronen-Geschmack in einer Rührschüssel 2 Min. auf.

10

Fülle die Creme in einen großen Gefrierbeutel, verschließe ihn und lege ihn für 20 Min. in den Kühlschrank.

11

Löse den Buchstaben mit einem langen Messer vom Backpapier und entferne das Backpapier vorsichtig. Halte den Buchstaben fest und zieh das Backpapier unter dem Buchstaben weg.

12

Schneide jetzt eine Ecke vom Gefrierbeutel so ab, dass ein kleiner "Schnabel" entsteht.

13

Spritze die Hälfte der Zitronencreme wellenförmig auf den Buchstaben. Dafür spritzt du die Creme in...

14

...kurzen Bewegungen zuerst entlang der Konturen auf und ab, anschließend füllst du die Mitte auf.

15

Verteile etwa 150 g Löffelbiskuit auf den Cremewellen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Brich die Löffelbiskuits ggf. durch.

16

Die Löffelbiskuits tränkst du mit einem Pinsel gut mit 50 ml Orangensaft.

17

Spritze die restliche Creme wieder wellenförmig auf die Löffelbiskuits und stell den Buchstaben mind. 2 Std. kalt.

18

Das Beste zum Schluß: Dekoriere deinen Buchstaben mit einige gehackte Pistazien, einige Dekorblüten und einigen Mini-Dekorblüten.