Bunte Schultüte

schwer

12 Stück

45 Min

Zubereitung

10 Min

Backen

40 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 35 Min

Zutaten

einige

bunte ABC und Zahlen
[z.B. Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen]

1/2 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

etwas

Butter

5

Eier (Größe M)

einige

Fruchtschnüre

einige

Gummibärchen

250 g

Magerquark

1 Ds.

Pfirsiche (Abtropfgew. 240 g)

einige

Schokolinsen

2 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

90 g

Weizenmehl

150 g

Zucker

400 g

kalte Schlagsahne

200 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, Brettchen, einfaches Messer, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Rührbecher, Schneebesen, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel.

Alle 32 Schritte anzeigen

1

Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du ein Backpapier auf das Blech legst. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst.

2

Knicke an der offenen Seite des Backblechs eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.

3

Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Kuchen hineinschiebst. Stell ihn auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) ein.

4

Gib Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.

5

Trenne noch Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.

6

Schlage die Eier nun auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.

7

Als nächstes lässt du 75 g Zucker und Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig weitere 2 Min..

8

Vermische in einer kleinen Schüssel 90 g Weizenmehl und 1/2 gestrichenen TL Backpulver.

9

Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter.

10

Verstreiche den Teig auf dem Blech. Achte dabei darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und ganz bis an die Kanten streichst.

11

Nun muss die Biskuitplatte für 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie in die Mitte deines Ofens schiebst.

12

Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand.

13

Lege dir nun ein weiteres Blatt Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf.

14

Lass die Biskuitplatte mit dem Backpapier erkalten und ziehe anschließend vorsichtig das Backpapier ab. Das Erkalten dauert in etwa 10 Min..

15

Schnapp dir jetzt Dose Pfirsiche (Abtropfgew. 240 g) und lasse die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen.

16

Zurück zur Biskuitplatte: Schneide sie wie auf dem Bild zurecht. Nimm am besten ein Lineal zu Hilfe. Schneide zuerst seitlich zwei Dreiecke ab.

17

Von den Dreiecken schneidest du noch zwei kleine Rechtecke ab. Sie werden für die Krempe gebraucht.

18

Jetzt gehts mit der Füllung weiter: Schlage 400 g kalte Schlagsahne mit dem Mixer und Rührbesen steif.

19

Gib in eine weitere Rührschüssel 250 g Magerquark. Verrühre ihn mit dem Mixer und den Rührstäben von gerade, du musst sie nicht extra reinigen.

20

Lasse während des Rührens Beutel Gelatine fix einrieseln.

21

Gib jetzt 75 g Zucker und Päckchen Vanillezucker hinzu und verrrühre alles sorgfältig.

22

Hebe zuletzt die Sahne und den Quark unter. Das geht gut mit einem Schneebesen.

23

Schnapp dir nun die zwei schmalen, länglichen Biskuitplatten (Dreiecke) und lege sie als "Boden" auf eine Tortenplatte.

24

Lege jetzt auch schon die zwei kleinen Rechtecke als Krempe an.

25

Es geht mit den Pfirsichen weiter: Verteile sie wie auf dem Bild in einer Reihe auf der Biskuitplatte.

26

Streiche kuppelartig die Quark-Sahne Masse darüber. Das geht gut mit einem normalen Messer.

27

Lege das größere Dreieck auf die Creme und drücke sie am Rand der Creme fest. Forme die Platte schön rund zu einer Schultüte.

28

Stelle die Schultüte zum Kühlen 30 Min. in den Kühlschrank.

29

Währenddessen kannst du schon einmal 200 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer hacken.

30

Schmelze die Schokolade im Wasserbad.

31

Nimm die Schultüte aus dem Kühlschrank und streiche sie mit der Schokolade ein. Das geht gut mit einem Pinsel.

32

Klebe auf die feuchte Kuvertüre einige Schokolinsen, einige Dekorblüten, einige Fruchtschnüre und einige Gummibärchen sowie einige bunte ABC und Zahlen als Verzierung auf die Schultüte. Viel Spaß beim Verschenken!