Einfache Ostertorte

für Ungeübte

12 Stück

30 Min

Zubereitung

50 Min

Backen

0

Kühlen & Ruhen

1 Std 20 Min

Zutaten

1 Backm.

Schoko Wolke
[z.B. Dr. Oetker Schoko-Wolke]

3

Eier (Größe M)

3 EL

Himbeerkonfitüre

2 Päckchen

Sahnesteif
[z.B. Dr. Oetker Sahnesteif]

600 g

kalte Schlagsahne

einige

österliche Schokoladensüßigkeiten


Utensilien

Springform ø 26cm, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Rührbecher.

Alle 15 Schritte anzeigen

1

Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, heize ihn jetzt schon einmal auf 160°C Ober- und Unterhitze (140°C Umluft) vor.

2

Spanne Backpapier in die Springform ein.

3

Gib Backmischung Schoko Wolke in eine Rührschüssel und füge 200 g kalte Schlagsahne und Eier (Größe M) hinzu. Den Dekorzucker aus der Backmischung brauchst du später.

4

Verrühre alles mit dem Mixer und den Rührstäben erst kurz auf niedriger und dann 2 Min. lang auf höchster Stufe.

5

Gib den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber.

6

Ab mit dem Kuchen in den Ofen. Er muss 50 Min. backen.

7

Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Springformrand. Lass den Kuchen auf einem Rost samt Backpapier ca. 60 Min. auskühlen.

8

Wenn der Kuchen kalt ist, geht es weiter. Entferne das Backpapier und schneide den Kuchen einmal mittig waagerecht durch.

9

Schlage jetzt in einem Rührbecher 400 g kalte Schlagsahne mit Päckchen Sahnesteif und dem Dekorzucker aus der Backmischung steif.

10

Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte und gib EL Himbeerkonfitüre auf den Boden.

11

Verstreiche alles gut. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Ein einfaches Messer tut es aber auch.

12

Gib auf die Konfitüre 3 EL Sahne und verstreiche sie ebenfalls mit einem Tortenheber oder einem einfachen Messer.

13

Lege den oberen Boden wieder auf und drücke ihn vorsichtig fest.

14

Streiche die Torte jetzt mit der restlichen Sahne ein, oben und auch an den Seiten.

15

Es ist fast geschafft: Verteile noch einige österliche Schokoladensüßigkeiten auf der Torte. Viel Spaß beim Vernaschen!