Erdbeer-Schoko-Tartes

schwer

12 Stück

34 Min

Zubereitung

35 Min

Backen

131 Min

Kühlen & Ruhen

3 Std 20 Min

Zutaten

175 g

Butter

2

Eier (Größe M)

300 g

Erdbeeren

2 EL

Erdbeerkonfitüre

1 Prise

Salz

400 g

Schlagsahne

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

180 g

Weizenmehl

300 g

Zartbitter-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter]

150 g

Zucker


Utensilien

12er Muffinblech, kleiner Topf, Mixer mit Knethaken und Rührstäben, Rührschüssel, Brettchen, scharfes Messer.

Alle 27 Schritte anzeigen

1

Beginne zunächst damit 300 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen zu hacken.

2

Fette eine Muffinform sehr sorgfältig mit etwas Butter.

3

Mehle das Muffinblech. Gib dazu etwas Weizenmehl in jede Mulde und verteile es gut, indem du das Blech in alle Richtungen schräg hältst.

4

Drehe jetzt das Muffinblech kopfüber auf die Arbeitsfläche um und klopfe das übrige Mehl aus der Form.

5

Wenn du damit fertig bist, kannst du den Ofen schon einmal auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

6

Gib für den Teig 180 g Weizenmehl, EL Kakao und 100 g Zucker in eine Rührschüssel.

7

Jetzt fehlen noch Prise Salz und 125 g Butter.

8

Trenne zuletzt Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den Zutaten in der Rührschüssel. Das Eiweiß benötigst du später noch.

9

Verknete alle Zutaten auf höchster Stufe mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig.

10

Halbiere den Teig und drittel jede Hälfte.

11

Halbiere diese Stücke erneut, sodass du 12 Teigstücke erhälst.

12

Forme jedes Stück zu einer Kugel und drücke es anschließend zu einem Taler.

13

Lege jeden Taler in eine Mulde und drücke ihn in der Form fest.

14

Stelle die Form in den Kühlschrank und mach mit der Füllung weiter.

15

Erhitze hierzu in einem kleinen Topf 400 g Schlagsahne .

16

Gib die Kuvertüre in die Sahne und lass sie darin schmelzen. Rühre dabei immer wieder gut um. Stelle den Topf zur Seite.

17

Gib 50 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit dem Mixer und den Rührstäben geschmeidig.

18

Rühre weiter und lass dabei 50 g Zucker und Päckchen Vanillezucker einrieseln.

19

Füge zuletzt das beiseite gestellte Eiweiß und Ei (Größe M) hinzu und verrühre alles eine halbe Minute.

20

Jetzt fehlt nur noch die Schokoladen-Sahne-Masse: Gib sie zu der Masse und verrühre alles gut.

21

Schnapp dir jetzt dein Muffinblech aus dem Kühlschrank und verteile die Schokoladenmasse gleichmäßig in den Mulden.

22

Jetzt können die Tartes in den Ofen. Sie müssen nun 35 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.

23

Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie erst mal 10 Min. auf einem Rost auskühlen.

24

Löse jetzt schon einmal vorsichtig den Rand der Tartes, lasse sie aber anschließend in der Form 120 Min. erkalten.

25

Stürze die Tartes jetzt vorsichtig aus der Form.

26

Fast ist es geschafft: Wasche zuletzt 300 g Erdbeeren und entferne das Grün. Schneide die Erdbeeren anschließend in Scheiben.

27

Verteile die Erdbeerscheiben auf den Tartes und bepinsel sie mit EL Erdbeerkonfitüre . Guten Appetit!