Geister-Pizza

mittel

2 Stück

30 Min

Zubereitung

20 Min

Backen

30 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 20 Min

Zutaten

100 g

Gouda in Scheiben

1 EL

Olivenöl

1 geh. EL

Pizzagewürz

100 g

Salami

7 1/2 g

Salz

1 Päckchen

Trockenbackhefe
[z.B. Dr. Oetker Trockenbackhefe]

200 ml

Wasser

300 g

Weizenmehl

7 1/2 g

Zucker

einige

ganze schwarze Pfefferkörner

100 g

schwarze Oliven

1 Ds.

stückige Tomaten (400g)


Utensilien

Backblech, Mixer mit Knethaken, Brettchen, scharfes Messer, kleine Schüssel, Nudelholz, Gespensterausstecher.

Alle 20 Schritte anzeigen

1

Mische in einer Rührschüssel 300 g Weizenmehl mit Päckchen Trockenbackhefe.

2

Gib außerdem noch gestrichenen TL Zucker, gestrichenen TL Salz , EL Olivenöl und 200 ml Wasser (lauwarm) hinzu.

3

Mit den Knethaken des Mixers knetest du nun alle Zutaten 5 Min. lang zu einem Teig.

4

Stell die Rührschüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.

5

Belege ein Backblech mit einem Streifen Backpapier.

6

Nun kannst du den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du die Pizza in den Ofen schiebst. Stell ihn auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) ein.

7

Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf.

8

Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.

9

Halbiere den Teig und rolle jedes Teigstück zu einem großen Kreis aus.

10

Lege die Teigfladen jeweils auf ein Stück Backpapier.

11

Bereite jetzt die Tomatensauce zu: Dazu verrührst du Dose stückige Tomaten (400g) mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und gehäuften EL Pizzagewürz.

12

Bestreiche die Teigfladen mit der Tomatensauce und belege sie dann mit etwa 100 g Salami.

13

Jetzt geht's an die Gespenster: Schnapp dir dazu 100 g Gouda in Scheiben und steche mit einem Ausstecher Gespenster aus.

14

Lege die Gespenster jetzt auf die Salamischeiben.

15

Weiter geht's mit 100 g schwarzen Oliven: Schneide einige auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in Ringe. Lege sie dann als Münder auf die Gespenster.

16

Halbiere die übrigen Oliven und lege einen Teil als Spinnenkörper auf die Pizza.

17

Schneide die übrigen halbierten Oliven in Streifen und setze sie als Beinchen an die Spinnenkörper.

18

Als Augen für die Gespenster kannst du jetzt einige ganze schwarze Pfefferkörner verwenden.

19

Ab mit der ersten Pizza in den Ofen. Sie muss jetzt 20 Min. backen. Am Besten wird sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.

20

Wenn die erste Pizza fertig ist, kannst du gleich die zweite in den Ofen schieben. Schaurig guten Appetit.