Giotto-Torte®

mittel

8 Stück

30 Min

Zubereitung

35 Min

Backen

90 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 35 Min

Zutaten

1 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

4

Eier (Größe M)

28

Giotto®

einige

Schoko-Dekorherzen
[z.B. Dr. Oetker Schokodekor Herzen]

2 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

80 g

Weizenmehl

100 g

Zucker

500 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

Springform ø 26cm, Backpapier, Brettchen, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Rost, Rührschüssel, scharfes Messer.

Alle 24 Schritte anzeigen

1

Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon mal auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

2

Spanne einen Streifen Backpapier in die Springform ein.

3

Für den Teig gibst du zuerst Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.

4

Schlage die Eier mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.

5

Als nächstes lässt du 100 g Zucker und Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig weitere 2 Min..

6

In einer kleinen Schüssel vermengst du 80 g Weizenmehl und gestrichenen TL Backpulver.

7

Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter.

8

Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn schön glatt.

9

Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.

10

Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse ihn sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand und entferne ihn.

11

Jetzt legst du ein mit Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.

12

So lässt du den Kuchen mind. 90 Min. abkühlen.

13

Bevor es mit der Creme weiter geht, schnapp dir ein kleines Brettchen und ein Messer. Halbiere 21  Giotto®. Du brauchst sie gleich für die Sahne.

14

Schlage 500 g kalte Schlagsahne steif und lass dabei Beutel Gelatine fix einrieseln. Rühre zuletzt Päckchen Vanillezucker.

15

Rühre die halbierten Giotto mit dem Mixer kurz unter die Sahne.

16

Ziehe jetzt vorsichtig das Backpapier vom kalten Kuchen ab und drehe ihn wieder um.

17

Dann schneidest du das obere Drittel vom Kuchen mit einem großen Brotmesser ab.

18

Mach mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.

19

Jetzt legst du den unteren Boden auf eine Tortenplatte.

20

Gib etwa ein Drittel der Creme auf den untersten Kuchenboden und verstreiche sie darauf. Dann legst du den zweiten Boden auf und drückst ihn vorsichtig fest.

21

Gib ein weiteres Drittel der Creme auf den zweiten Boden und streiche auch sie darauf glatt.

22

Dann legst du den oberen Boden auf und verteilst die restliche Creme obendrauf.

23

Halbiere zuetzt Giotto® und lege sie "wild" auf die Torte.

24

Zuletzt kannst du jetzt noch einige Schoko-Dekorherzen auf die Torte legen. Fertig ist das Meisterwerk.