Hefemuffins mit Hackfleischfüllung

für Ungeübte

12 Stück

25 Min

Zubereitung

35 Min

Backen

2 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 02 Min

Zutaten

etwas

Butter

1

Ei (Größe M)

400 g

Hackfleisch

1 Päckchen

Hefeteig-Garant
[z.B. Dr. Oetker Hefeteig-Garant]

etwas

Paprikapulver

2 EL

Pesto

1 Prise

Pfeffer

6 g

Salz

2 EL

Tomatenmark

200 ml

Wasser

375 g

Weizenmehl

100 g

geriebener Käse


Utensilien

12er Muffinblech, beschichtete Pfanne, Mixer mit Knethaken, Rührschüssel, Tortenheber.

Alle 19 Schritte anzeigen

1

Bevor es mit dem Teig los geht, fette die Muffinform mit etwas Butter. Das geht am besten mit einem Pinsel, ein Küchentuch tut es aber auch.

2

Heize schon mal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temeperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.

3

Brate 400 g Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne an.

4

Nun gibst du EL Pesto dazu.

5

Jetzt fehlen noch EL Tomatenmark.

6

Würze zuletzt das Hackfleisch mit etwas Paprikapulver, Prise Salz und Prise Pfeffer.

7

Füge 150 g Crème fraîche zum Hackfleisch hinzu. Vermische alles gut miteinander und stelle die Füllung beiseite.

8

Weiter geht's mit dem Teig: Vermische in einer Schüssel 375 g Weizenmehl mit Päckchen Hefeteig-Garant.

9

Gib TL Salz, 200 ml Wasser und Ei (Größe M) hinzu.

10

Verknete alles 2 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.

11

Rolle den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck aus. Es sollte ungefähr so groß sein, wie zwei DIN A4 Blätter nebeneinander.

12

Verstreiche das Hackfleisch auf dem Teig. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber, ein normales Messer tut es aber auch.

13

Verstreue noch 100 g geriebenen Käse auf dem Hackfleisch.

14

Rolle den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle auf.

15

Teile die Rolle in 12 Scheiben ein.

16

Schneide dann jede Scheibe ab und lege sie in das Muffinblech.

17

Jetzt können die Schnecken in den Ofen. Sie müssen für 35 Min. backen. Am besten werden sie im unteren Drittel des Ofens.

18

Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie vorsichtig mit einem Löffel aus der Muffinform.

19

Du kannst die Muffins noch warm genießen. Guten Appetit!