Kleine Fußbälle

einfach

15 Stück

35 Min

Zubereitung

40 Min

Backen

210 Min

Kühlen & Ruhen

4 Std 45 Min

Zutaten

einige

bunte ABC und Zahlen
[z.B. Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen]

1

Backmischung Brownies
[z.B. Dr. Oetker Brownies]

3

Eier (Größe M)

2 EL

Orangensaft

100 ml

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

50 ml

Wasser

etwas

Zuckerschrift Schwarz

150 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Rührschüssel, Schneebesen, Rost, Backpapier, Mixer mit Rührstäben.

Alle 19 Schritte anzeigen

1

Schnapp dir zunächst Backmischung Brownies und stelle die darin enthaltene Backform auf.

2

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze (140°C Umluft) vor.

3

Gib die Backmischung samt Raspelschokolade in eine Rührschüssel. Es fehlen noch Eier (Größe M), 50 ml Wasser und 100 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl).

4

Verrühe alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse.

5

Gib den Teig in die Backform und streiche ihn glatt. Nimm dazu am besten einen Tortenheber.

6

Ab mit dem Kuchen in den Ofen. Er muss jetzt 40 Min. backen. Am besten wird er in der Mitte des Ofens.

7

Nimm den Brownie nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn mind. 90 Min. auskühlen.

8

Klappe die Seiten der Form auf und schneide einen ca. 6 cm breiten Streifen des Kuchens ab.

9

Löse den Kuchenstreifen vorsichtig mit einem normalen Messer von der Backform und schneide ihn in 3x3cm große Quadrate.

10

Auf die Quadrate kannst du bereits jetzt schon mit etwas Zuckerschrift und einige bunte ABC und Zahlen die Wörter "Ole :), "Tor!" kleben.

11

Zerbrösel den übrigen Kuchen und gib ihn in eine Rührschüssel.

12

Bevor es mit dem Kuchenteig weiter geht, hacke zunächst auf einem Brettchen 150 g weiße Kuvertüre mit einem großen Messer klein.

13

Schmelze die Schokolade im Wasserbad und stelle sie anschließend bei Seite. Lass sie dort etwas abkühlen, während du mit den Kuchenbröseln weiter machst.

14

Zu den Kuchenbröseln kommen jetzt EL Orangensaft. Verrühre alles mit dem Handmixer und den Rührstäben zu einer Masse.

15

Nimm dir nach und nach kleine Portionen ab und forme sie zu kleinen Kugeln. Das werden später die Fußbälle.

16

Wälze die Bälle einzeln in der Schokolade und rolle sie mit einer Gabel solange umher, bis die Kugeln komplett mit Schokolade umhüllt sind.

17

Setze die Kugeln dann auf einen Streifen Backpapier und lasse sie dort mind. 60 Min. trocknen.

18

Jetzt fehlen nur noch die Fünfecke auf dem Fußball: Schnapp dir etwas Zuckerschrift Schwarz und bemale die Fußbälle damit. Lasse sie dann 60 Min. trocknen.

19

Arrangiere jetzt nur noch die Browniewürfel mit den fertigen Fußbällen und dann ist alles bereit für den Anpfiff.