Kokosmakronen

einfach

80 Stück

30 Min

Zubereitung

20 Min

Backen

10 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 00 Min

Zutaten

4 Tropfen

Bittermandel-Aroma
[z.B. Dr. Oetker Bittermandel-Aroma]

4

Eier (Größe M)

200 g

Kokosraspeln

50 g

Vollmilchschokolade

1 Msp.

Zimt

200 g

Zucker


Utensilien

Backblech, Mixer mit Rührstäben, Kuchenrost, beschichtete Pfanne, Backpapier, große Rührschüssel.

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1

Gib 200 g Kokosraspeln in eine beschichtete Pfanne und röste sie goldgelb. Anschließend füllst du sie auf einen Teller.

2

Leg dir schon einmal ein Backblech mit Backpapier bereit, bevor du dich an die Teigzubereitung machst.

3

Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Makronen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 140°C Ober- und Unterhitze (120°C Umluft) vor.

4

Trenne zuerst Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Hierbei ist es wichtig, dass nichts von...

5

...dem Eigelb in das Eiweiß gelangt. Das Eigelb benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.

6

Nun schlägst du das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe sehr steif.

7

Rühre weiter und lass 200 g Zucker in das Eiweiß rieseln.

8

Gib nun Messerspitze Zimt und Tropfen Bittermandel-Aroma zum Teig und verrühre dies noch einmal.

9

Zu dem Teig gibst du nun die gerösteten Kokosraspeln und hebst diese mit einem Teigschaber unter.

10

Nimm dir 2 Teelöffel und portioniere damit kleine Häufchen vom Teig auf das Backpapier.

11

Ist ein Backblech voll, gib es für 20 Min. in den Ofen. Am besten werden die Makronen, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.

12

In der Zwischenzeit kannst du mit einem weiteren Blech fortfahren. Hast du kein zweites Blech, setz die Makronen auf ein Backpapier und zieh es später auf das Blech.

13

Wenn die Makronen fertig gebacken sind, ziehst du sie mit dem Backpapier auf ein Rost. Dort müssen sie etwa 10 Min. erkalten.

14

In einem Wasserbad schmilzt du 50 g Vollmilchschokolade.

15

Die flüssige Schokolade sprenkelst du über die Makronen. Am besten setzt du die Makronen dazu vorher auf ein Stück Backpapier.