Meerjungfrau-Cake-Pops

mittel

16 Stück

35 Min

Zubereitung

22 Min

Backen

68 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 05 Min

Zutaten

90 g

Butter

1 Pkg.

Dekorier-Set Meerjungfrau
[z.B. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set]

1

Ei (Größe M)

3 EL

Milch

etwas

Puderzucker

120 g

Weizenmehl

60 g

Zucker

100 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Backpapier, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Brettchen, großes Messer, Nudelholz, Gefrierbeutel.

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1

Stelle zu Beginn das Backofenrost auf die Arbeitsfläche und stelle die untere Hälfte der Cake-Pop-Form darauf.

2

Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

3

Gib für den Teig 120 g Weizenmehl, TL Backpulver und 60 g Zucker in eine Rührschüssel.

4

Es fehlen jetzt noch TL Bourbon Vanille Extrakt, 90 g Butter (weich) und Ei (Größe M), sowie EL Milch.

5

Verrühre alles auf höchster Stufe mit dem Mixer und den Rührbesen für 2 Min..

6

Rühre zuletzt EL Schoko Tröpfchen kurz unter.

7

Teile den Teig auf zwei Schüsselchen auf und färbe die Teige mit den Lebensmittelfarben aus Packung Dekorier-Set Meerjungfrau petrol und lila ein.

8

Verteile die Teige jetzt mit einem Teelöffel in der Cake-Pop-Form und verschließe sie anschließend.

9

Schiebe die Backform auf dem Rost in den Ofen. Die Cake-Pops müssen 22 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.

10

Nimm das ganze Rost samt Form nach dem Backen aus dem Ofen und lasse es 5 Min. auskühlen.

11

Löse die Cake-Pops aus der Form und lasse sie auf einem Rost 30 Min. auskühlen.

12

Hacke für die Verzierung 100 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem Messer in kleine Stücke.

13

Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und lege dir schon mal einen Streifen Backpapier bereit.

14

Schnapp dir jetzt kleine Plastikgabeln und steche sie in die Cake-Pops. Anschließend tauchst du die Cake Pops in die Kuvertüre und lässt sie etwas abtropfen.

15

Setze die Cake-Pops zum Trocknen auf das Backpapier. Das dauert etwa 30 Min..

16

Teile den Fondant in 2 Portionen und stelle dir etwas Puderzucker bereit.

17

Färbe jedes Fondantstück mit der Lebensmitteldfarbe lila und petrol ein. Sollte es kleben, knete etwas Puderzucker unter.

18

Schneide mit der Schere die Längs- und die Querseite eines Gefrierbeutels auf, so dass du einen langen Streifen erhältst.

19

Schnapp dir den farbigen Fondant und lege ihn auf die eine Hälfte des offenen Gefrierbeutels, so dass du die andere Seite darüber klappen kannst.

20

Rolle den Fondant jetzt im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz aus.

21

Schneide aus dem Fondant kleine "Algenblätter" aus und klebe sie direkt auf die Cake-Pops.

22

Verziere zuletzt die Cake-Pops mit Goldgloss, Seesternen und Seepferdchen. Viel Spaß beim Vernaschen.