Meerjungfrauen Cupcakes

einfach

12 Stück

30 Min

Zubereitung

20 Min

Backen

630 Min

Kühlen & Ruhen

11 Std 20 Min

Zutaten

400 g

Butter

1 Pkg.

Dekorier-Set Meerjungfrau
[z.B. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set]

4

Eier (Größe M)

1 Päckchen

Finesse Bourbon-Vanille Aroma
[z.B. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille Aroma]

150 g

Frischkäse

3 EL

Milch

350 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

200 g

Weizenmehl

100 g

Zucker


Utensilien

12er Muffinblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Backpapier, Gefrierbeutel, Muffinförmchen , Nudelholz.

Alle 23 Schritte anzeigen

1

Beginne am Tag zuvor mit der Fondantdeko. Verknete den weißen Fondant aus Packung Dekorier-Set Meerjungfrau mit etwas petroler Lebensmittelfarbe aus dem Set.

2

Nimm einen Gefrierbeutel und schneide eine Längsseite und die Querseite auf. So erhältst du einen Gefrierbeutelstreifen, den du auf und zuklappen kannst.

3

Leg den petrolen Fondant dann zwischen den Gefrierbeutelstreifen.

4

Dann rollst du ihn mit dem Nudelholz aus, aber nicht zu dünn. Durch den Gefrierbeutel klebt der Fondant nicht am Nudelholz fest.

5

Schneide die Flossenschablone auf der Innenseite der Dekorset-Packung aus und lege sie auf den ausgerollten Fondant.

6

Fahre nun mit einem scharfen Messer an der Schablone entlang und schneide so ingesamt 12 Flossen aus.

7

Wenn du möchtest, kannst du jetzt mit einer Lochtülle Schuppen in die Flosse prägen. Lege sie anschließend zum Trocknen über Nacht auf einen Streifen Backpapier.

8

Jetzt geht es mit den Muffins weiter. Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

9

Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.

10

Vermische in einer Rührschüssel 200 g Weizenmehl mit TL Backpulver.

11

Gib 100 g Zucker, Päckchen Finesse Bourbon-Vanille Aroma und Prise Salz hinzu.

12

Jetzt kommen noch 150 g Butter, Eier (Größe M) und EL Milch hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixer 2 Min. auf höchster Stufe.

13

Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen.

14

Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Minuten backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.

15

Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und setze sie auf ein Rost. Dort können sie 30 Min. auskühlen.

16

Wenn die Muffins kalt sind, geht es mit dem Topping weiter. Schlage dazu 250 g Butter in einer Rührschüssel geschmeidig.

17

Siebe 350 g Puderzucker nach und nach zur Butter und schlage alles 3 Min. lang weiter auf.

18

Gib zuletzt 150 g Frischkäse hinzu und rühre es gut unter.

19

Gib die Hälfte des Toppings in eine weitere Schüssel und färbe dann die Cremes jeweils mit der Lebensmittelfarbe aus dem Dekor-Set lila und petrol ein.

20

Schnapp dir jetzt zwei Einwegspritzbeutel und gib die beiden Cremes jeweils in einen der Beutel. Schneide danach die Spritzbeutelspitzen ab.

21

Schneide von einem weiteren Spritzbeutel eine kleine Ecke ab und setze in das Loch eine Sterntülle. Setze nun gleichzeitig beide Spritzbeutel mit der Creme in den großen.

22

Spritze jetzt die Creme in Kreisen auf die Muffins.

23

Stecke zuletzt die Flossen in den Muffin. Du kannst auch die Muscheln und Seesterne aus dem Dekorset auf die Muffins streuen. Die Muffins sind jetzt fertig.