Nektarinen-Galette

für Ungeübte

12 Stück

22 Min

Zubereitung

18 Min

Backen

40 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 20 Min

Zutaten

150 g

Butter

1 EL

Milch

4

Nektarinen

80 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

1 EL

Wasser

175 g

Weizenmehl


Utensilien

Backblech, 2 Rührschüsseln, Backpapier, Backpinsel, Küchenwaage, Mixer mit Knethaken, Nudelholz, Frischhaltefolie.

Alle 18 Schritte anzeigen

1

Gib für den Teig 175 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker und Prise Salz in eine Rührschüssel.

2

Dazu kommen außerdem noch 150 g Butter (kalt) und EL Wasser.

3

Verknete alle Zutaten mit dem Mixer und Knethaken zu einem Teig.

4

Den Teig formst du dann zu einer Kugel und wickelst ihn in Frischhaltefolie.

5

Drücke die Kugel flach und lege sie für 30 Min. in den Kühlschrank.

6

Heize den Ofen schon jetzt auf 220°C Ober- und Unterhitze (200°C Umluft) vor. Dann hat er die passende Temperatur, wenn deine Galette bereit zum Backen ist.

7

Lege dir auch schon ein Blech mit einem Streifen Backpapier bereit.

8

Wasche für die Füllung Nektarinen und trockne sie ab.

9

Halbiere die Nektarinen und löse vorsichtig den Stein. Die Hälften schneidest du dann in Spalten.

10

Die Spalten vermischst du nun in einer Schüssel mit TL Puderzucker.

11

Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig darauf noch einmal gut durch.

12

Schnapp dir jetzt ein Stück Backpapier und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz zu einem 30 cm großen Kreis aus. Lege alles auf ein Backblech.

13

Verteile die Nektarinenspalten auf dem Teig. Dabei lässt du einen Rand von 2 cm frei.

14

Den Teigrand klappst du jetzt rundherum auf die Nektarinenspalten. Dazu kannst du gut das Backpapier zu Hilfe nehmen. Drücke alles vorsichtig fest.

15

Den Teigrand bestreichst du mit einem Pinsel mit EL Milch.

16

Streue zuletzt noch EL gehobelte Mandeln auf den Teigrand.

17

Und nun ab in den Ofen mit der Galette: Am besten wird sie auf der unteren Einschubleiste. Backe sie für etwa 18 Min.

18

Lass die Galette auf dem Blech 10 Min. abkühlen. Anschließend ist deine fruchtige Nektarinen-Galette bereit zum Vernaschen, lass sie dir schmecken!