Oreo®-Cheesecake-Muffins

für Ungeübte

12 Stück

15 Min

Zubereitung

30 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 45 Min

Zutaten

100 g

Butter

2

Eier (Größe M)

500 g

Magerquark

16

Oreo-Kekse

1 Päckchen

Puddingpulver Vanille-Geschmack
[z.B. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack]

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

100 g

Zucker


Utensilien

12er Muffinblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Brettchen, scharfes Messer, Muffinförmchen.

Alle 10 Schritte anzeigen

1

Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.

2

Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

3

Lege in jede Mulde einen von 12  Oreo-Kekse.

4

Verrühre in einer Rührschüssel 500 g Magerquark mit 100 g Zucker und Päckchen Vanillezucker.

5

Es fehlen noch Eier (Größe M), Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack und 100 g Butter. Verrühre alles gut mit dem Mixer und Rührstäben.

6

Gib die Käsemasse in einen Spritzbeutel und verteile sie in den Muffinförmchen. Wenn du keinen hast, kannst du auch zwei Esslöffel nehmen.

7

Schnapp dir jetzt noch weitere Oreo-Kekse. Schneide sie mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.

8

Verteile die Keksstückchen auf den Muffins.

9

Jetzt können die Muffins ab in den Ofen. Sie müssen 30 Min backen. Am besten werden sie im unteren Drittel.

10

Nimm die Muffins aus dem Ofen und stelle sie samt Blech auf ein Rost. Lasse sie im Muffinblech mind. 60 Min. erkalten, bevor du sie vernascht.