Party-Schneckchen

mittel

14 Stück

50 Min

Zubereitung

10 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 00 Min

Zutaten

1 Päckchen

bunte ABC und Zahlen
[z.B. Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen]

1/2 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

etwas

Butter

5

Eier (Größe M)

28

Mikadostäbchen

100 ml

Milch

500 g

Schlagsahne

1 Päckchen

Tortencreme Duo Vanille- & Erdbeergeschmack
[z.B. Dr. Oetker Tortencreme Duo Vanille-Geschmack & Erdbeer-Geschmack]

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

90 g

Weizenmehl

75 g

Zucker

28

kleinen Schokoküsse

etwas

weiße Zuckerschrift
[z.B. Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß]


Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel oder Küchenpapier, Brettchen, kleines scharfes Messer, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben.

Alle 25 Schritte anzeigen

1

Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du ein Backpapier auf das Blech legst. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst.

2

Knicke an der offenen Seite des Backpapiers eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.

3

Du kannst schon einmal den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Kuchen hineinschiebst. Stell ihn auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) ein.

4

Gib Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.

5

Trenne noch Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.

6

Gib etwas Lebensmittelfarbe (rosa) hinzu und schlage die Eier auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.

7

Lasse 75 g Zucker und Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig weitere 2 Min..

8

In einer kleinen Schüssel verrührst du 90 g Weizenmehl und einen 1/2 gestrichenen TL Backpulver. Gebe dies zum Teig und verrühre es mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe.

9

Verstreiche den Teig auf dem Blech. Achte dabei darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und ganz bis an die Kanten streichst.

10

Die Biskuitplatte darf jetzt für 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie in die Mitte deines Ofens gibst.

11

Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand.

12

Lege dir ein weiteres Blatt Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf.

13

Lass die Biskuitplatte mit dem Backpapier etwa 10 Min. erkalten und ziehe anschließend vorsichtig das Backpapier ab.

14

Nun geht es mit der rosanen Creme weiter. Gib dazu das Pulver für beide Cremes aus Päckchen Tortencreme Duo Vanille- & Erdbeergeschmack Duo in einen Rührbecher.

15

Anschließend gibst du 500 g Schlagsahne und 100 ml Milch zu dem Cremepulver und schlägst alles zusammen auf höchster Stufe auf.

16

Verteile die Creme auf der Biskuitplatte. Lasse jedoch an der breiten Seite einen 5 cm breiten Rand. Hier kommt später der Schneckenkopf hin.

17

Nun rollst du die Biskuitplatte von der langen Seite her auf. Nimm das Backpapier zur Hilfe, auf der die Platte liegt. Keine Angst, die Biskuitplatte bricht so schnell nicht!

18

Stelle die Rolle mindestens 1 Std. in den Kühlschrank.

19

Nach einer Stunde kannst du die Rolle direkt in 14 mal 4 cm dicke Scheiben schneiden.

20

Schnapp dir eine Kuchenplatte. Nimm eine Biskuitscheibe, entrolle vorsichtig die erste Teigschicht etwas. Lege sie umgeklappt auf die Platte, hier kommt später der Schneckenkopf hin.

21

Nun geht es mit dem Schneckenkopf weiter. Schnapp dir 14  kleinen Schokoküsse. Bohre sehr vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer zwei Löcher hinein.

22

In diese kleinen Löcher kommen zwei von 28  Mikadostäbchen. Das sind die Fühler der Schnecke. Sollten sie dir zu lang sein, kannst du sie einfach etwas kürzer brechen.

23

Jetzt fehlen nur noch die Augen aus Päckchen Zuckeraugen. Klebe sie mit etwas Zuckerschrift einfach an den Schokokuss.

24

Der Mund muss noch angebracht werden. Suche dir dazu aus Päckchen bunte ABC und Zahlen ein Element als Mund aus und klebe es mit etwas weiße Zuckerschrift fest.

25

Die Schneckchen sind jetzt fast fertig. Stelle noch den Kopf auf die Biskuitscheiben....und schon kann die Party steigen.