Philadelphiatorte mit Kirschen

mittel

12 Stück

30 Min

Zubereitung

0

Backen

180 Min

Kühlen & Ruhen

3 Std 30 Min

Zutaten

130 g

Butter

200 g

Butterkekse

175 g

Frischkäse

etwas

Wasser

2 EL

Zitronensaft

75 g

Zucker

500 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

Springform ø 26cm, Backpapier, Gefrierbeutel, kleiner Topf, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Schneebesen, Tortenheber, Wimpelkette für Torten, kleine Schüssel oder Tasse, Nudelholz.

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1

Damit sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.

2

Lasse in einem kleinen Topf 130 g Butter schmelzen und stelle sie beiseite.

3

Gib 200 g Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Kekse nun zu feinen Bröseln.

4

Gib die Brösel in eine Schüssel.

5

Die geschmolzene Butter gibst du zu den Keksbröseln und vermischst alles gut mit einem Löffel.

6

Die Butter-Keks-Masse verteilst du in der vorbereiteten Springform und drückst sie anschließend mit einem Esslöffel schön fest.

7

Als Nächstes kannst du mit der Creme weiter machen. Stelle die Form solange in den Kühlschrank.

8

Jetzt geht es mit der Frischkäsecreme weiter: Gib dazu Blatt Gelatine in eine kleine Schüssel und fülle sie mit etwas Wasser auf, bis alles gut bedeckt ist.

9

Verrühre, während die Gelatine einweicht, in einer Rührschüssel 175 g Frischkäse mit 75 g Zucker und EL Zitronensaft.

10

Schlage jetzt auch schon einmal in einem Rührbecher mit den Rührstäben deines Mixers 500 g kalte Schlagsahne steif.

11

Drücke die gequollene Gelatine aus und gib sie in einen kleinen Topf.

12

Löse die Gelatine im Topf bei mittlerer Hitze auf. Zum Umrühren nimmst du am besten einen Schneebesen.

13

Nimm jetzt 5 EL vom Frischkäse ab und gib sie zu der Gelatine in den Topf. Rühre alles gut um.

14

Gib die Gelatine-Frischkäse-Masse aus dem Topf zum restlichen Frischkäse in die Rührschüssel und verrühre alles gut mit dem Schneebesen.

15

Hebe zuletzt die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen unter.

16

Jetzt fehlt nur noch 500 g Kirsch Grütze . Hebe sie ebenfalls unter die Creme.

17

Gib die Füllung auf den Boden und streiche sie schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber oder einer Winkelpalette.

18

Jetzt muss die Torte erst mal in den Kühlschrank. Dort braucht sie etwa 3 Std., um schön fest zu werden.

19

Nach der Kühlzeit entfernst du mit einem einfachen Messer den Springformrand.

20

Wenn du magst, kannst du den Rand der Torte noch mit etwas rosa Dekor Mix verzieren.

21

Zuletzt kannst du die Torte noch mit Wimpelkette verzieren. So ist deine Torte der perfekte Hingucker auf dem nächsten Kindergeburtstag!