Schokokuss-Torte

einfach

9 Stück

30 Min

Zubereitung

40 Min

Backen

210 Min

Kühlen & Ruhen

4 Std 40 Min

Zutaten

1 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

50 g

Butter

3

Eier (Größe M)

75 g

Kuvertüre Fix Zartbitter
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter]

400 g

Schlagsahne

9

Schokoküsse

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

60 g

Weizenmehl

60 g

Zucker

5

kleine Schokoküsse


Utensilien

Springform ø 20cm, Backpapier, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, kleine Schüssel, großes Messer, Rührbecher, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad.

Alle 24 Schritte anzeigen

1

Spanne zu Beginn einen Bogen Backpapier in eine Springform ein. So lässt sich der Kuchen später gut aus der Form lösen.

2

Damit der Ofen heiß ist, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst, heize ihn schon mal auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

3

Gib Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe 1 Min. auf.

4

Lass nun 60 g Zucker und Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alle Zutaten für weitere 2 Min.

5

Mische in einer kleinen Schüssel 60 g Weizenmehl mit gestrichenen TL Backpulver und EL Kakao.

6

Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.

7

Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber.

8

Der Boden muss nun für 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.

9

Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Entferne den Rand anschließend.

10

Dann legst du ein mit Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.

11

Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du das Backpapier.

12

Schneide den Kuchen einmal waagerecht durch. Verwende dazu am besten ein großes Messer.

13

Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Wenn du keinen hast, kannst du auch den gesäuberten Springfromrand benutzen.

14

Jetzt geht es mit der Füllung weiter: Schlage dazu 400 g Schlagsahne mit Beutel Gelatine fix steif. Benutze dazu den Mixer mit Rührstäben.

15

Löse von Schokoküssen die Waffeln mit einem normalen Messer ab. Die Waffeln benötigst du für dieses Rezept nicht mehr und kannst sie gleich vernaschen.

16

Gib die Schokoküsse zur Sahne und schlage sie kurz mit den Rührstäben des Mixers unter.

17

Gib die Sahnefüllung auf den Boden und streiche sie glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Lege anschließend den oberen Boden auf und drücke ihn vorsichtig fest.

18

Stelle die Torte für 2 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme schön fest.

19

Nimm den Kuchen aus dem Kühlschrank, löse mit einem einfachen Messer den Tortenring oder den Springformrand und lege ihn beiseite.

20

Jetzt geht's mit der Glasur weiter: Schmelze im Wasserbad 75 g Kuvertüre Fix Zartbitter zusammen mit 50 g Butter. Rühre dabei gut um.

21

Lass die Schokolade am Rand der Torte runter tropfen. Nimm dazu am besten einen Teelöffel zu Hilfe.

22

Verteile zuletzt die Schokolade auf dem Kuchen und stelle ihn erneut für 30 Min. in den Kühlschrank.

23

Klebe in der Zwischenzeit einige Zuckeraugen auf Schokoküsse und kleine Schokoküsse.

24

Stelle zuletzt die Schokoküsse auf die Torte. Nun ist dein kleines Kunstwerk bereit um serviert und vernascht zu werden!