S'mores Pie

einfach

12 Stück

32 Min

Zubereitung

3 Min

Backen

120 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 35 Min

Zutaten

150 g

Butter

100 g

Butterkekse

150 g

Marshmallows

200 g

Schlagsahne

150 g

Vollmilch-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch]

150 g

Zartbitter-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter]


Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Backpinsel oder Küchenpapier, Brettchen, scharfes Messer, kleiner Topf, Nudelholz, großer Gefrierbeutel, am besten 4 Liter, Rührschüssel, Schneebesen.

Alle 16 Schritte anzeigen

1

Fette zu Beginn die Auflaufform mit etwas Butter. Hierzu kannst du am besten einen Backpinsel oder ein Küchenpapier verwenden.

2

Lasse in einem kleinen Topf 100 g Butter schmelzen und stelle sie erst einmal beiseite.

3

Gib 100 g Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Kekse nun zu feinen Bröseln.

4

Gib die Brösel in eine Schüssel.

5

Die geschmolzene Butter gibst du zu den Keksbröseln und vermischt alles mit einem Löffel sehr gut.

6

Die Butter-Keks-Masse verteilst du in der vorbereiteten Form und drückst sie dann mit einem Esslöffel schön fest.

7

Jetzt kannst du mit der Schokocreme weiter machen. Stelle die Form solange in den Kühlschrank.

8

Hacke dann auf einem Brettchen 150 g Zartbitter-Kuvertüre und 150 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem Messer klein.

9

Gib 200 g Schlagsahne in einen Topf und koche diese mit 50 g Butter unter Rühren auf.

10

Nimm den Topf vom Herd und gib die Kuvertüre dazu.

11

Verrühre alles gut mit einem Schneebesen, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist.

12

Die Schokomasse verteilst du nun vorsichtig in der Form.

13

Stell die Tarte für etwa 2 Std. in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.

14

Bevor es mit dem Topping weiter geht, heize den Ofen auf höchster Grillstufe vor.

15

Fast ist es geschafft! Verteile 150 g Marshmallows auf der Schokomasse.

16

Ab in den Ofen. Am besten wird es im oberen Drittel des Ofens. Bleib daneben stehen und beobachte die Marshmallows, bis sie braun werden. Achtung: Das geht sehr schnell.