Süßer Blätterteigfladen

für Ungeübte

9 Stück

15 Min

Zubereitung

12 Min

Backen

0

Kühlen & Ruhen

27 Min

Zutaten

125 g

Blaubeeren

125 g

Erdbeeren

1 Päckchen

frischer Blätterteig

125 g

Himbeeren

5 EL

braunen Zucker


Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen).

Alle 11 Schritte anzeigen

1

Heize schon einmal den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vor.

2

Lege dir auch ein Blech mit einem Streifen Backpapier bereit.

3

Schnapp dir zu Beginn Päckchen frischer Blätterteig und rolle diesen aus.

4

Verstreiche mit einem Backpinsel oder Esslöffel 125 g Crème double auf dem Blätterteig. Lass dabei einen 1cm breiten Rand frei.

5

Verteile auf dem Fladen EL braunen Zucker.

6

Wasche im nächsten Schritt 125 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren und 125 g Blaubeeren.

7

Entferne bei den Erdbeeren das Grün und schneide sie mit einem kleinen Messer etwas kleiner, wenn sie sehr groß sein sollten.

8

Verteile die Beeren auf dem Teig.

9

Jetzt kann der Fladen für 12 Min in den Ofen. Am besten wird er in der Mitte des Ofens.

10

Nimm den Fladen nach dem Backen aus dem Ofen. Schneide ihn direkt in handliche Dreiecke. Das geht besonders gut mit einem Pizzaroller.

11

Genieße den Fladen am besten direkt, wenn er noch etwas lauwarm ist. Guten Appetit.