Weihnachts-Cake-Pops

einfach

12 Stück

30 Min

Zubereitung

0

Backen

65 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 35 Min

Zutaten

1 Päckchen

Kuchenglasur Winter
[z.B. Dr. Oetker Kuchenglasur Winter]

300 g

Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt)

3 EL

Orangensaft

etwas

Winter Streudekor
[z.B. Dr. Oetker Winter Streudekor]


Utensilien

große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleiner Topf, kleine Schüssel, Holzspieße (12 Stück), Backpapier, Stück Styropor oder Glas mit Zucker.

Alle 10 Schritte anzeigen

1

Als erstes zerbröselst du mit den Händen 300 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt) und gibst sie in eine Rührschüssel.

2

Gib EL Orangensaft zu den Bröseln und verrühre den Teig. Nimm dazu einen Mixer mit Rührstäben.

3

Nun nimmst du den Teig aus der Schüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.

4

Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.

5

Erwärme Päckchen Kuchenglasur Winter in einem Wasserbad. Fülle sie anschließend in eine kleine Schale.

6

Jetzt tauchst du jeweils einen Holzspieß 2 cm tief in die flüssige Glasur und danach direkt in eine der Teigkugeln.

7

Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stellst du sie für 5 Min. kalt.

8

Hol die Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tauche sie in die Glasur. Als Unterlage nimmst du am besten ein Stück Backpapier.

9

Nun kannst du die Cake-Pops nach Belieben mit etwas Winter Streudekor verzieren.

10

Zuletzt steckst du sie in ein Stück Styropor oder Glas mit Zucker und lässt sie für etwa 1 Std. fest werden.