Würstchen im Schlafrock

für Ungeübte

8 Stück

10 Min

Zubereitung

20 Min

Backen

0

Kühlen & Ruhen

30 Min

Zutaten

1 Päckchen

frischer Blätterteig

etwas

Ketchup

etwas

Senf

8 g

Wiener Würstchen


Utensilien

Backblech, Backpapier, Brettchen, einfaches Messer, Pizzaroller.

Alle 8 Schritte anzeigen

1

Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Würstchen in den Ofen gibst.

2

Lege dir auch schon ein Blech mit einem Streifen Backpapier bereit.

3

Rolle Päckchen frischen Blätterteig auseinander.

4

Nun gehts ans Schneiden: Schnapp dir am besten einen Pizzaroller und schneide vom Teig 2 cm breite Streifen ab.

5

Nimm dir nun immer einen Teigstreifen und wickel ihn spiralförmig um jeweils eins von g Wiener Würstchen.

6

Lege deine Würstchen auf das vorbereitete Blech.

7

Jetzt können die Würstchen in den Ofen. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.

8

Seviere die Würstchen noch warm mit etwas Senf und etwas Ketchup.