Einfacher Apfelkuchen - Emotional

Apfelkuchen-Rezepte

Er kann so einfach sein und ist doch so lecker: der Apfelkuchen. Saftig und fruchtig, mit einem Klecks Sahne, lässt sich der Apfelkuchen am besten genießen. Welches Apfelkuchen-Rezept gefällt dir am besten?

Apfelkuchen - drei Klassiker

Die Klassiker unter den Apfelkuchen und unsere absoluten Lieblingskuchen sind wohl diese drei Varianten. Der Apfelkuchen einfach überzeugt mit seinem simplen und schnellen Rezept. Mit diesem Apfelkuchen-Rezept ist dein Teig in wenigen Minuten fertig. Wenn du es besonders knusprig magst peppe deinen Apfelkuchen doch noch mit etwas Streuseln auf.  Und wenn du eine saftige Apfelkuchen-Füllung  besonders liebst, dann ist der gedeckte Apfelkuchen genau das richtige Rezept für dich. 

Apfelkuchen mit Streuseln

Buttrig und knusprig sind Streusel doch das Highlight auf einem saftigen Apfelkuchen. Entdecke unsere leckeren Apfelkuchen-Rezepte mit Streuseln. 

Apfelkuchen vom Blech

Diese Apfelkuchen-Rezepte sind so lecker, da lohnt es sich gleich ein bisschen mehr Teig anzurühren und ein ganzes Blech davon zu backen. Wir versprechen dir: Das Blech wird von Minute zu Minute leerer. 

Apfelkuchen mit Pudding

Apfel und Pudding - wer sich diese himmlische Kombination hat einfallen lassen, dem sind wir zu ewigem Dank verpflichtet. Überzeuge dich selbst von diesen leckeren Apfelkuchen-Rezepten mit Pudding. 

Was sind die besten Apfelsorten für deinen Kuchen?

Zum Backen nimmst du am besten Äpfel, die ein relativ festes Fruchtfleisch haben und nicht so schnell braun werden. Das sind zum Beispiel Apfelsorten, wie:

  • Braeburn
  • Boskop
  • Elstar
  • Und Cox Orange
     
Holzkörbe gefüllt mit verschiedenen Sorten Äpfeln

Apfelkuchen einfrieren und auftauen

Einfache Apfelkuchen ohne Sahne lassen sich ganz einfach einfrieren. Warte dazu, bis der Kuchen komplett kalt ist. Natürlich kannst du auch deine Kuchenreste auf die Art und Weise einfrieren. Wickel sie einfach möglichst luftdicht in Frischhaltefolie. Damit diese schön fest am Kuchen bleibt, kannst du noch einmal Alufolie darum wickeln. Am besten schreibst du noch das Datum auf die Folie und schon ist der Kuchen bereit für das Gefrierfach. 

So kannst du deinen leckeren Apfelkuchen für gut 3 Monate im Gefrierfach lagern und nach Bedarf ganz einfach wieder auftauen. Zum Auftauen legst du den verpackten Kuchen einfach auf die Arbeitsplatte und lässt ihn in der Folie auftauen, so behältst du einen schön saftigen Apfelkuchen. Die Dauer hängt stark von der Größe der Stücke und dem Teig aus deinem Apfelkuchen-Rezept ab. Für einen ganzen Apfelkuchen liegt die Auftauzeit in etwa bei 5 Stunden
 

Apple Pie - Eyelevel

Apfelkuchen: Ein Gefühl von Heimat

In jeder Familie gibt es diesen einen Apfelkuchen. Einen Apfelkuchen, wie bei Oma. Der uns an zuhause erinnert und uns ein Gefühl von Heimat gibt. Hast du auch so ein Rezept für euren Familien Apfelkuchen? Oder bist du noch auf der Suche nach dem perfekten Apfelkuchen-Rezept? Vielleicht können dich unsere Vorschläge ja begeistern. Wenn nicht, sag uns gerne Bescheid, was für ein Rezept du dir auf Backen.de noch wünschst. Nutze dazu am besten unser Kommentarfeld am Ende der Seite.

Apfelkuchen mit Marzipan-Mandel-Haube – Emotional
Leckere Kuchen-Rezepte
Leckere Kuchen-Rezepte
Du bist auf der Suche nach  weiteren Ideen? Dann stöbere dich durch unsere vielfältigen Kuchen-Rezepte.
Mehr entdecken