Backzutaten


Austausch- und Kombinationsmöglichkeiten

Was ist der Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre?
Was ist der Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre?
Lies hier nach, wo der Unterschied zwischen Kuvertüre und Schokolade liegt und ob...
Niklas - 09.07.2021
Rum stammt tatsächlich ursprünglich aus der Karibik - mehr Fakten über Rum in unserem Artikel.
Welchen Rum verwende ich zum Backen?
Du möchtest ein Rezept backen, das Rum enthält? Wir erklären dir wann und warum Rum...
Luisa - 25.06.2021
Person im Hintergrund hält ein Paket Butter und ein Paket Margarine in die Kamera
Was ist der Unterschied zwischen Butter und Margarine?
Du stellst dir die Frage, ob du Butter oder Margarine zum Backen verwenden solltest...
Laura - 11.06.2021
Brauner und weißer Zucker in Glasschälchen
Was ist der Unterschied zwischen braunem und weißem Zucker?
Du fragst dich, ob die vielen Gerüchte zum braunen Zucker im Internet stimmen und...
Team - 28.05.2021
Vergleich von 1 Teelöffel Backpulver mit einem halben Teelöffel Natron
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?
Du fragst dich, was der Unterschied zwischen Natron und Backpulver ist und wann du...
Pia - 14.05.2021
Dr. Oetker Back mich - so vielfältig einzusetzen
Dr. Oetker Back mich - so vielfältig einzusetzen
Kennst du schon das leckere Back mich von Dr. Oetker? Entdecke die vielfältigen Möglichkeiten...
Pia - 07.05.2021
Erfahre mehr über die süßen Trockenfrüchte.
Was ist der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen?
Du fragst dich, ob Rosinen und Sultaninen ein und dasselbe Produkt sind, oder ob...
Laura - 01.04.2021
Verschiedene Öle, die sich zum Backen von verschiedenen Gebäcken eignen
Das beste Öl zum Backen
Du möchtest ein Rezept backen das Öl enthält? Wir erklären dir die Vorteile von Öl...
Laura - 19.03.2021
leckerer Elsässer Flammkuchen
Was ist der Unterschied zwischen Schmand und Crème fraîche?
Du fragst dich, ob Schmand und Crème fraîche das Gleiche ist oder inwiefern sich...
Niklas - 05.03.2021
Diese Apfelsorten eignen sich am besten zum Backen
Welchen Apfel verwende ich für Apfelkuchen?
Du fragst dich, welche Apfelsorte am besten für deinen Apfelkuchen geeignet ist?...
Laura - 19.02.2021
Was ist der Unterschied zwischen frischer Hefe und Trockenbackhefe?
Was ist der Unterschied zwischen frischer Hefe und Trockenbackhefe?
Du bist dir unsicher, ob du zum Backen lieber frische Hefe oder Trockenhefe verwenden...
Pia - 05.02.2021
Vegan backen
Vegan backen
Du glaubst, backen ohne tierische Produkte wie Butter, Eier oder Milch kann nicht...
Luisa - 26.01.2021
Wenn du ohne Eier backen möchtest, findest du hier hilfreiche Tipps und Tricks.
Backen ohne Ei
Backen ohne Ei, geht das überhaupt? Na klar! In diesem Artikel findest du hilfreiche...
Luisa - 26.01.2021
Glutenfrei backen – Rezepte, Produkte und nützliche Tipps
Glutenfrei backen – Rezepte, Produkte und nützliche Tipps
Du möchtest trotz Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie nicht aufs Backen verzichten?...
Laura - 25.08.2020
Was du schon immer über Low Carb Backen wissen wolltest
Was du schon immer über Low Carb Backen wissen wolltest
Mit unseren leckeren Rezeptideen und vielen Tipps und Tricks rund ums Low Carb Backen,...
Luisa - 28.07.2020
Entdecke hilfreiche Tipps und Tricks
Laktosefrei Backen
Backen mit laktosefreier Milch oder ganz ohne Milchprodukte? Kein Problem. Wenn du...
Luisa - 12.05.2020
verschiedene Zuckersorten in kleinen Schälchen
Zuckersorten und wie du sie austauschen kannst
Zucker ist nicht gleich Zucker. Es gibt zahlreiche Sorten, die sich durch Form, Farbe...
Laura - 28.04.2020
Eierlikör schmeckt einfach immer
Backen mit Eierlikör
Ein Likörchen in Ehren kann niemand verwehren. Das hörst du eigentlich nur von Oma?...
Team - 09.04.2020
Entdecke leckere Kombinationen mit Pflaumen
Backen mit Pflaumen
Egal, was für Obst du isst, Kai is(s)t Pflaume! Und wir auch! Pflaumen lassen sich...
Luisa - 03.04.2020
aus dem Produktsortiment "Für Deine Genuss Werkstatt" von Dr. Oetker
Backen mit der Bier Karamell Glasur
Wie gut Bier zu Kuchen passt? Das wissen wir spätestens seit dem Hype um den Guinness...
Laura - 27.03.2020
himbeere
Backen mit Himbeeren
Himbeeren sehen mit ihrer leuchtend roten Farbe nicht nur hübsch aus, ihr fruchtig-säuerliches...
Luisa - 20.03.2020
Mit der Duo Glasur tolle Muster auf deine Torte zaubern.
Backen mit der Duo Glasur Zimt-Kakao
Kakao küsst Zimt. Zimt küsst Kakao. Und ergänzen sich so wunderbar, dass wir sie...
Laura - 13.03.2020
Backen mit Erdbeeren
Backen mit Erdbeeren
Erdbeeren bringen den Sommer – und Abwechslung auf deinen Tisch. Denn sie schmecken...
Team - 06.03.2020
Aus dem Produktsortiment "Für deine Genusswerkstatt" von Dr. Oetker
Backen mit Erdnuss Krokant
Erdnussbutter, Erdnussmus, Erdnuss-Schokoriegel und gesalzene Erdnüsse – die Erdnuss...
Laura - 28.02.2020
Rum im Glas auf einem Brettchen mit Limetten.
Backen mit Rum
Eine Limette. Dazu zwei Teelöffel brauner Zucker. Etwas Minze. Soda. Und? Weißt du...
Luisa - 21.02.2020
Äpfel lassen sich toll mit anderen Geschmacksrichtungen kombinieren
Backen mit Äpfeln
Der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen, dazu ein Tasse Kaffee oder einen Pott...
Luisa - 14.02.2020
Was bedeuten die Typennummern, was sind die Unterschiede und was sollte man beachten. Alles zum Thema Mehl findest du in unserem Artikel.
Mehlsorten und wie du sie austauschen kannst
Welche Mehlsorte eignet sich für welches Gebäck, was bedeuten die verschiedenen Typennummern...
Laura - 11.02.2020
Entdecke viele leckere Kombinationsmöglichkeiten mit Kirschen
Backen mit Kirschen
Wusstest du, dass der Weltrekord im Kirschkernweitspucken bei 21,71 Metern liegt?...
Team - 05.02.2020
Haselnüsse lassen sich super kombinieren. Wir zeigen dir, wie
Backen mit Haselnüssen
Sie sind alte Freunde. Beste Freunde. Wovon wir sprechen? Na von Haselnuss und Schokolade....
Team - 31.01.2020
Mais Krokant bringt den nötigen Crunch in deine Pfannkuchen
Backen mit Mais Krokant
Dr. Oetker hat Mais in herrlich knuspriges Krokant verwandelt. Und das schmeckt nicht...
Team - 24.01.2020
Produktsortiment "Für deine Genuss Werkstatt" von Dr. Oetker
Backen mit Salted Caramel
Salzkaramell macht alles ein bisschen besser. Vanilleeis zum Beispiel. Ohne Salzkaramell...
Team - 17.01.2020
Entdecke leckere neue Geschmackskombinationen.
Was bedeutet Flavour Pairing?
Flavour Pairing bezeichnet das Paaren bestimmter Aromen auf wissenschaftlicher Basis....
Team - 14.01.2020
Mandeln lassen sich wunderbar kombinieren
Backen mit Mandeln
Du denkst bei Mandeln sofort an die „gebrannte“ Süßigkeit vom Weihnachtsmarkt? Zugegeben...
Team - 09.01.2020
Muffins und Cookies mal anders
Alternatives Backen: Hilfreiche Tipps
Wer an Unverträglichkeiten und Intoleranzen leidet, muss auch beim Backen auf geeignete...
Jessica - 20.12.2019
Zimt schmeckt zu süßen und herzhaften Speisen
Backen mit Zimt
Zimt gehört zu Zucker wie Ernie zu Bert. In unseren Hefeschnecken, auf unserem Pfannkuchen...
Team - 20.12.2019
Eine leckere Orange schmeckt immer
Backen mit Orangen
Du hast Fernweh? Dann solltest du dir mal wieder ein Glas frisch gepressten Orangensaft...
Team - 20.12.2019
Heidelbeeren
Backen mit Heidelbeeren
Heidelbeeren sind kalorienarm und bestehen größtenteils aus Wasser. Die heimische...
Team - 11.12.2019
Eine Banane lässt sich super mit anderen Geschmäckern kombinieren
Backen mit Bananen
Die Banane gehört zu den beliebtesten Früchten in Deutschland. Im Durchschnitt konsumieren...
Team - 06.12.2019
Ob als Schote oder Extrakt: Damit kannst du Vanille gut kombinieren.
Backen mit Vanille
Vanille? Schokolade? Oder Erdbeere? Na, was denkst du? Was ist die beliebteste Eissorte...
Team - 28.11.2019
Finde heraus, was am besten zu Erdnuss passt.
Backen mit Erdnüssen
Flavour Pairing ist gerade beim Backen super spannend. Ab sofort präsentieren wir...
Team - 21.11.2019
Hier erfährst du, wie du saftige Birnen kombinieren kannst.
Backen mit Birnen
Du liebst es, Zutaten zu kombinieren und magst es gern ausgefallen? Wir präsentieren...
Luisa - 14.11.2019
Kirschtorte – Detail
Pflanzlicher Gelatine Ersatz
Du möchtest beim Backen keine Gelatine verwenden und bist auf der Suche nach einer...
Sandra - 11.06.2019