Schließen
Lade jetzt die Backen.de App für Android herunter!
Zur App
navbar.site.backen.de
Hier geht es zu deiner Favoritenliste.
Suche
Suche
Rezeptkategorien
Kuchen
Alle Kuchen
Apfelkuchen
Blechkuchen
Geburtstagskuchen
Gugelhupf
Käsekuchen
Kastenkuchen
Nutella®-Kuchen
Obstkuchen
Pflaumenkuchen
Rührkuchen
Schokokuchen
Weihnachtskuchen
Zitronenkuchen
Torten
Alle Torten
Biskuitrollen
Charlotte-Torten
Geburtstagstorten
Käse-Sahne-Torten
Kleine Torten
Modetorten
Oster-Torten
Schoko-Torten
Torten ohne Backen
Weihnachtstorten
Kleine Gebäcke
Alle kleinen Gebäcke
Cake-Pops
Cupcakes
Macarons
Muffins
Waffeln
Kekse
Alle Kekse
Ausstechplätzchen
Cookies
Lebkuchen
Vanillekipferl
Weihnachtsplätzchen
Brot
Alle Brote
Brötchen
Sauerteigbrot
Herzhaftes Gebäck
Alle Kategorien
Anlässe
Weihnachten
Alle Weihnachtsrezepte
Weihnachtskuchen
Weihnachtsplätzchen
Weihnachtstorten
Lebkuchen
Vanillekipferl
Geburtstag
Alle Geburtstagsrezepte
Geburtstagskuchen
Geburtstagstorten
Kindergeburtstag
Muttertag
Frühling
Frühstück
Alle Anlässe
Magazin
Shop
Über Backen.de
Das Backen.de Team
Behind the Scenes
Backen.de auf Social Media
Backen App
Einloggen
Registrieren
Suche
Hier geht es zu deiner Favoritenliste.
Tipps & Tricks
Produktempfehlungen
Back-Trends
Tutorials
Back-News
Backzutaten
Back-Ideen
Do It Yourself
Backzutaten
Austausch- und Kombinationsmöglichkeiten
Was ist der Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre?
Lies hier nach, wo der Unterschied zwischen Kuvertüre und Schokolade liegt und ob...
Niklas
- 09.07.2021
Welchen Rum verwende ich zum Backen?
Du möchtest ein Rezept backen, das Rum enthält? Wir erklären dir wann und warum Rum...
Luisa
- 25.06.2021
Was ist der Unterschied zwischen Butter und Margarine?
Du stellst dir die Frage, ob du Butter oder Margarine zum Backen verwenden solltest...
Laura
- 11.06.2021
Was ist der Unterschied zwischen braunem und weißem Zucker?
Du fragst dich, ob die vielen Gerüchte zum braunen Zucker im Internet stimmen und...
Team
- 28.05.2021
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?
Du fragst dich, was der Unterschied zwischen Natron und Backpulver ist und wann du...
Pia
- 14.05.2021
Dr. Oetker Back mich - so vielfältig einzusetzen
Kennst du schon das leckere Back mich von Dr. Oetker? Entdecke die vielfältigen Möglichkeiten...
Pia
- 07.05.2021
Was ist der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen?
Du fragst dich, ob Rosinen und Sultaninen ein und dasselbe Produkt sind, oder ob...
Laura
- 01.04.2021
Das beste Öl zum Backen
Du möchtest ein Rezept backen das Öl enthält? Wir erklären dir die Vorteile von Öl...
Laura
- 19.03.2021
Was ist der Unterschied zwischen Schmand und Crème fraîche?
Du fragst dich, ob Schmand und Crème fraîche das Gleiche ist oder inwiefern sich...
Niklas
- 05.03.2021
Welchen Apfel verwende ich für Apfelkuchen?
Du fragst dich, welche Apfelsorte am besten für deinen Apfelkuchen geeignet ist?...
Laura
- 19.02.2021
Was ist der Unterschied zwischen frischer Hefe und Trockenbackhefe?
Du bist dir unsicher, ob du zum Backen lieber frische Hefe oder Trockenhefe verwenden...
Pia
- 05.02.2021
Vegan backen
Du glaubst, backen ohne tierische Produkte wie Butter, Eier oder Milch kann nicht...
Luisa
- 26.01.2021
Backen ohne Ei
Backen ohne Ei, geht das überhaupt? Na klar! In diesem Artikel findest du hilfreiche...
Luisa
- 26.01.2021
Glutenfrei backen – Rezepte, Produkte und nützliche Tipps
Du möchtest trotz Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie nicht aufs Backen verzichten?...
Laura
- 25.08.2020
Was du schon immer über Low Carb Backen wissen wolltest
Mit unseren leckeren Rezeptideen und vielen Tipps und Tricks rund ums Low Carb Backen,...
Luisa
- 28.07.2020
Laktosefrei Backen
Backen mit laktosefreier Milch oder ganz ohne Milchprodukte? Kein Problem. Wenn du...
Luisa
- 12.05.2020
Zuckersorten und wie du sie austauschen kannst
Zucker ist nicht gleich Zucker. Es gibt zahlreiche Sorten, die sich durch Form, Farbe...
Laura
- 28.04.2020
Backen mit Eierlikör
Ein Likörchen in Ehren kann niemand verwehren. Das hörst du eigentlich nur von Oma?...
Team
- 09.04.2020
Backen mit Pflaumen
Egal, was für Obst du isst, Kai is(s)t Pflaume! Und wir auch! Pflaumen lassen sich...
Luisa
- 03.04.2020
Backen mit der Bier Karamell Glasur
Wie gut Bier zu Kuchen passt? Das wissen wir spätestens seit dem Hype um den Guinness...
Laura
- 27.03.2020
Backen mit Himbeeren
Himbeeren sehen mit ihrer leuchtend roten Farbe nicht nur hübsch aus, ihr fruchtig-säuerliches...
Luisa
- 20.03.2020
Backen mit der Duo Glasur Zimt-Kakao
Kakao küsst Zimt. Zimt küsst Kakao. Und ergänzen sich so wunderbar, dass wir sie...
Laura
- 13.03.2020
Backen mit Erdbeeren
Erdbeeren bringen den Sommer – und Abwechslung auf deinen Tisch. Denn sie schmecken...
Team
- 06.03.2020
Backen mit Erdnuss Krokant
Erdnussbutter, Erdnussmus, Erdnuss-Schokoriegel und gesalzene Erdnüsse – die Erdnuss...
Laura
- 28.02.2020
Backen mit Rum
Eine Limette. Dazu zwei Teelöffel brauner Zucker. Etwas Minze. Soda. Und? Weißt du...
Luisa
- 21.02.2020
Backen mit Äpfeln
Der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen, dazu ein Tasse Kaffee oder einen Pott...
Luisa
- 14.02.2020
Mehlsorten und wie du sie austauschen kannst
Welche Mehlsorte eignet sich für welches Gebäck, was bedeuten die verschiedenen Typennummern...
Laura
- 11.02.2020
Backen mit Kirschen
Wusstest du, dass der Weltrekord im Kirschkernweitspucken bei 21,71 Metern liegt?...
Team
- 05.02.2020
Backen mit Haselnüssen
Sie sind alte Freunde. Beste Freunde. Wovon wir sprechen? Na von Haselnuss und Schokolade....
Team
- 31.01.2020
Backen mit Mais Krokant
Dr. Oetker hat Mais in herrlich knuspriges Krokant verwandelt. Und das schmeckt nicht...
Team
- 24.01.2020
Backen mit Salted Caramel
Salzkaramell macht alles ein bisschen besser. Vanilleeis zum Beispiel. Ohne Salzkaramell...
Team
- 17.01.2020
Was bedeutet Flavour Pairing?
Flavour Pairing bezeichnet das Paaren bestimmter Aromen auf wissenschaftlicher Basis....
Team
- 14.01.2020
Backen mit Mandeln
Du denkst bei Mandeln sofort an die „gebrannte“ Süßigkeit vom Weihnachtsmarkt? Zugegeben...
Team
- 09.01.2020
Alternatives Backen: Hilfreiche Tipps
Wer an Unverträglichkeiten und Intoleranzen leidet, muss auch beim Backen auf geeignete...
Jessica
- 20.12.2019
Backen mit Zimt
Zimt gehört zu Zucker wie Ernie zu Bert. In unseren Hefeschnecken, auf unserem Pfannkuchen...
Team
- 20.12.2019
Backen mit Orangen
Du hast Fernweh? Dann solltest du dir mal wieder ein Glas frisch gepressten Orangensaft...
Team
- 20.12.2019
Backen mit Heidelbeeren
Heidelbeeren sind kalorienarm und bestehen größtenteils aus Wasser. Die heimische...
Team
- 11.12.2019
Backen mit Bananen
Die Banane gehört zu den beliebtesten Früchten in Deutschland. Im Durchschnitt konsumieren...
Team
- 06.12.2019
Backen mit Vanille
Vanille? Schokolade? Oder Erdbeere? Na, was denkst du? Was ist die beliebteste Eissorte...
Team
- 28.11.2019
Backen mit Erdnüssen
Flavour Pairing ist gerade beim Backen super spannend. Ab sofort präsentieren wir...
Team
- 21.11.2019
Backen mit Birnen
Du liebst es, Zutaten zu kombinieren und magst es gern ausgefallen? Wir präsentieren...
Luisa
- 14.11.2019
Pflanzlicher Gelatine Ersatz
Du möchtest beim Backen keine Gelatine verwenden und bist auf der Suche nach einer...
Sandra
- 11.06.2019
Feedback
Möchtest du uns Feedback geben? Wir freuen uns über deine Anregungen!
Es ist ein Fehler aufgetreten.
Danke wir haben dein Feedback erhalten.
E-Mail
*
Das ist ein Pflichtfeld.
Dein Feedback *
Feedback senden