Schließen
Lade jetzt die Backen.de App für Android herunter!
Zur App
navbar.site.backen.de
Hier geht es zu deiner Favoritenliste.
Suche
Suche
Rezeptkategorien
Kuchen
Alle Kuchen
Apfelkuchen
Blechkuchen
Geburtstagskuchen
Gugelhupf
Käsekuchen
Kastenkuchen
Nutella®-Kuchen
Obstkuchen
Pflaumenkuchen
Rührkuchen
Schokokuchen
Weihnachtskuchen
Zitronenkuchen
Torten
Alle Torten
Biskuitrollen
Charlotte-Torten
Geburtstagstorten
Käse-Sahne-Torten
Kleine Torten
Modetorten
Oster-Torten
Schoko-Torten
Torten ohne Backen
Weihnachtstorten
Kleine Gebäcke
Alle kleinen Gebäcke
Cake-Pops
Cupcakes
Macarons
Muffins
Waffeln
Kekse
Alle Kekse
Ausstechplätzchen
Cookies
Lebkuchen
Vanillekipferl
Weihnachtsplätzchen
Brot
Alle Brote
Brötchen
Sauerteigbrot
Herzhaftes Gebäck
Alle Kategorien
Anlässe
Weihnachten
Alle Weihnachtsrezepte
Weihnachtskuchen
Weihnachtsplätzchen
Weihnachtstorten
Lebkuchen
Vanillekipferl
Geburtstag
Alle Geburtstagsrezepte
Geburtstagskuchen
Geburtstagstorten
Kindergeburtstag
Muttertag
Frühling
Frühstück
Alle Anlässe
Magazin
Shop
Über Backen.de
Das Backen.de Team
Behind the Scenes
Backen.de auf Social Media
Backen App
Einloggen
Registrieren
Suche
Hier geht es zu deiner Favoritenliste.
Tipps & Tricks
Produktempfehlungen
Back-Trends
Tutorials
Back-News
Backzutaten
Back-Ideen
Do It Yourself
Tipps & Tricks
Back-Basics und Profi-Tipps
Keine Angst vor Sauerteig
Brot backen wird mehr und mehr zum Trend. Die Basis für saftige und leckere Brote...
Pia
- 12.07.2021
5 Tipps zum Sahne schlagen
Fluffige Sahne, die auch bei Wärme steif wird und Stand hat. Das möchtest du auch?...
Laura
- 02.07.2021
Keine Angst vor Biskuitteig
Du traust dich nicht so recht an einen Biskuitteig ran? Kein Problem! Wir zeigen...
Team
- 14.06.2021
Keine Angst vor Ganache
Ganache, die leckere Creme aus Schokolade und Sahne, lässt sich beim Backen vielseitig...
Laura
- 01.06.2021
Mengenangaben beim Backen umrechnen
Du möchtest deine Backzutaten möglichst genau abwiegen und fragst dich, wie viel...
Laura
- 16.04.2021
Keine Angst vor Blätterteig
Blätterteig ist ein recht aufwendig und schwierig herzustellender Teig. Wir haben...
Luisa
- 06.04.2021
Kuchen verschicken zum Muttertag
Du möchtest deiner Mama ein Muttertagsgeschenk machen, aber sie wohnt einfach viiiel...
Vera
- 29.03.2021
Keine Angst vor Mürbeteig
Der Mürbeteig hat viele Namen: Mürbeteig, Mürbteig, Knetteig oder auch 3-2-1-Teig....
Luisa
- 08.03.2021
Keine Angst vor Pizzateig
Pizzateig selber machen kann so einfach sein. Mit diesen hilfreichen Tipps & Tricks...
Pia
- 23.02.2021
Keine Angst vor Waffelteig
Du hast dich schon immer gefragt, wie du einen Waffelteig zubereitest, der deine...
Luisa
- 09.02.2021
5 Tipps für das Gelingen von hohen Torten
Eine hohe Torte, die stabil und gleichmäßig geschichtet ist. Das möchtest du auch?...
Team
- 22.01.2021
5 Tipps für die Zubereitung von Baiser
Baiser, das außen knusprig und innen weich ist. Das willst du auch? Dann kommen hier...
Amanda
- 08.01.2021
5 Tipps für das Ausrollen von Hefeteig
Ein geschmeidiger Hefeteig, der sich ganz einfach, ohne zu kleben, ausrollen lässt....
Team
- 23.12.2020
Keine Angst vor Lebkuchen
Du liebst den süßen, kräftig gewürzten Geschmack von Lebkuchen, hast dich aber bisher...
Luisa
- 15.12.2020
Keine Angst vor Stollen
Du bist ein riesengroßer Stollen-Fan und möchtest dieses Jahr unbedingt einen leckeren...
Pia
- 01.12.2020
5 Tipps für die Arbeit mit dem Spritzbeutel
Die Handhabung von Spritzbeuteln ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar einfache...
Niklas
- 27.11.2020
Pralinen selber machen
Du möchtest Pralinen selber machen? Ganz gleich, ob gefüllt, gerollt, getaucht oder...
Pia
- 24.11.2020
5 Tipps für das einfache Ausrollen von Mürbeteig
Ein geschmeidiger Mürbeteig, der sich ganz einfach und ohne zu kleben ausrollen lässt....
Laura
- 12.11.2020
Keine Angst vor Cake Drips
Cake Drips, die hübschen Tropfen, die am Rand von Torten herunterlaufen, hat wohl...
Niklas
- 03.11.2020
5 Tipps für gleichmäßige Muffins
Leckere und luftige Muffins, die im Ofen gleichmäßig aufgehen. Das möchtest du auch?...
Nina
- 30.10.2020
Keine Angst vor Tortencreme
Buttercreme, Ganache und Co.: Was ist die beste Tortencreme und wie bekomme ich sie...
Amanda
- 20.10.2020
5 Tipps für gleichmäßige Tortenböden
Eine Torte, die mit wunderbar gleichmäßigen Böden beeindruckt . Das willst du auch?...
Amanda
- 16.10.2020
Keine Angst vor Naked Cakes
Naked Cake Hochzeit, Naked Cake Beeren, Naked Cake Blumen – das Internet ist voll...
Luisa
- 06.10.2020
5 Tipps für zauberhafte Naked Cakes
Ein Naked Cake, der sich ohne Hülle in seiner gleichmäßigen Schönheit zeigt. Das...
Laura
- 02.10.2020
5 Tipps für eine gelungene Biskuitrolle
Eine Biskuitrolle, die aussieht wie von Omi. Das willst du auch? Dann kommen hier...
Amanda
- 18.09.2020
Keine Angst vor Hefeteig
Du hast Angst vor Hefeteig? Brauchst du nicht! Wir von Backen.de verraten dir, wie...
Luisa
- 08.09.2020
5 Tipps für weiche Cookies
Leckere Cookies, die außen leicht knusprig, aber innen noch weich sind. Das willst...
Amanda
- 04.09.2020
5 Tipps für eine Gelatine-Creme ohne Klümpchen
Eine gelierte Creme, ganz ohne Klümpchen. Das möchtest du auch? Dann kommen hier...
Luisa
- 21.08.2020
5 Tipps für das Lösen aus deiner Gugelhupf-Form
Ein Gugelhupf, der nach dem Backen problemlos aus der Form gleitet. Das möchtest...
Amanda
- 07.08.2020
7 Wege, wie du eine Teigkarte nutzen kannst
Eine Teigkarte darf in keiner Küche fehlen – da sind wir uns im Team auf jeden Fall...
Doro
- 30.07.2020
5 Tipps für saftige Brownies
Ein saftiger Brownie wie aus den USA. Das möchtest du auch? Dann kommen hier unsere...
Niklas
- 24.07.2020
5 Tipps für das Stapeln von Torten
Eine mehrstöckige Torte, die sicher gestapelt und kein bisschen schief ist. Das möchtest...
Luisa
- 17.07.2020
5 Tipps für Windbeutel wie vom Profi
Luftige Windbeutel, die im Ofen perfekt aufgehen. Das möchtest du auch? Dann kommen...
Amanda
- 10.07.2020
Keine Angst vor Empanadas
Empanada – das klingt nicht nur schön, das schmeckt auch ganz wunderbar. Hast du...
Luisa
- 07.07.2020
5 Tipps für knusprige Cookies
Leckere, knusprige Cookies, die beim Draufbeißen herrlich krachen. Das möchtest du...
Nina
- 03.07.2020
5 Tipps für einen Käsekuchen ohne Risse
Ein Käsekuchen, der beim Auskühlen keine Risse bekommt. Das möchtest du auch? Dann...
Luisa
- 26.06.2020
5 Tipps für einen lockeren Biskuitteig
Ein luftiger Biskuit, der beim Backen herrlich hoch aufgeht. Das möchtest du auch?...
Laura
- 19.06.2020
Keine Angst vor Plunderteig
Bestellst du dir auch so gerne die blättrigen Plunderteilchen beim Bäcker? Wie wäre...
Laura
- 16.06.2020
5 Tipps für eine hellere Buttercreme
Eine Buttercreme, die beinahe strahlend weiß ist. Das möchtest du auch? Dann kommen...
Amanda
- 10.06.2020
5 Tipps für die Arbeit mit Fondant
Eine schöne glatte Fondant-Torte und süße Figuren aus Fondant. Das möchtest du auch?...
Laura
- 05.06.2020
5 Tipps für steifen Eischnee
Voluminöser Eischnee, der nach dem Schlagen steif ist. Das möchtest du auch? Dann...
Niklas
- 29.05.2020
5 Tipps für einen luftig-lockeren Hefeteig
Ein luftiger Hefeteig, der wunderbar aufgeht. Das möchtest du auch? Dann kommen hier...
Pia
- 20.05.2020
5 Tipps für die perfekte Schoko-Glasur
Eine Schoko-Glasur, die zauberhaft glänzt. Das möchtest du auch? Dann kommen hier...
Pia
- 08.05.2020
Keine Angst vor Quark-Öl-Teig
Du bist jemand, der schnelle und praktische Rezepte bevorzugt? Dann wirst du Quark-Öl-Teig...
Laura
- 10.03.2020
5 Tipps für schöne Foodfotos mit dem Smartphone
Du sitzt gerade in deinem Lieblingscafé und vor dir steht dieser hübsche Teller mit...
Eva
- 19.12.2019
Keine Angst vor Kuvertüre
Backen ohne Kuvertüre? Das ist fast unmöglich! Die etwas robustere Variante der herkömmlichen...
Luisa
- 01.10.2019
14 Backtipps für Menschen, die eigentlich zu faul zum Backen sind
Manchmal muss man es sich einfach eingestehen: So viel Spaß das Kuchenessen auch...
Sandra
- 06.09.2019
Keine Angst vor Rührteig
Nicht selten ist er zu trocken, zu klitschig oder gar nicht durchgebacken: Die Rede...
Amanda
- 05.08.2019
Keine Angst vor Fondant
Eigentlich ist Fondant ein bisschen wie essbare Knete und man kann eine ganze Menge...
Team
- 01.08.2019
Keine Angst vor Buttercreme
Buttercreme ist ja sooo ... Oma? Ja und? Omas Kuchen sind halt die Besten! Wir schreiben...
Amanda
- 30.07.2019
Keine Angst vor Brandteig
Die Basis für Windbeutel und Eclairs: Brandteig. Wie das mit der Herstellung des...
Pia
- 25.07.2019
Eigelb verwerten – das machst du aus übriggebliebenem Eigelb
Du hast leckeren Kuchen gebacken und nun ist noch ein Eigelb übriggeblieben? Was...
Laura
- 23.07.2019
Eiweiß verwerten - das machst du aus übriggebliebenem Eiweiß
Du hast mal wieder den halben Tag in der Küche verbracht und die tollsten Leckereien...
Luisa
- 23.07.2019
Keine Angst vor Gelatine
Du traust dich nicht so recht an Gelatine ran? Kein Problem! Hier erfährst du alles...
Pia
- 07.06.2019
Keine Angst vor Macarons
Du hast gehört, Macarons backen ist unfassbar schwer? Deiner Freundin und allen Bekannten...
Nico
- 20.05.2019
Die 8 beliebtesten Cupcake Toppings | Backen.de
Wir haben dir acht verschiedene Cremes zusammengestellt, mit denen du die verschiedensten...
Pia
- 14.05.2019
8 Dinge, die du beim Backen auf keinen Fall tun solltest
Backen ist kein Freestyle-Tanzen, das ist klar. Damit du für deinen nächsten Backnachmittag...
Luisa
- 26.11.2018
11 Alternativen zu Keks-Ausstechern
Du möchtest Ausstechplätzchen backen, hast aber keine passenden Keks-Ausstecher zuhause...
Luisa
- 12.11.2018
11 Ideen für die Verwertung von Schoko-Weihnachtsmännern
Weihnachten ist vorbei und du hast von deinen Liebsten leider mehr Schoko-Weihnachtsmänner...
Luisa
- 30.10.2018
12 Wege fehlende Küchenutensilien zu ersetzen
Wer nicht gerade jeden Tag in der Küche steht und kocht oder backt, der kennt diesen...
Luisa
- 30.10.2018
Feedback
Möchtest du uns Feedback geben? Wir freuen uns über deine Anregungen!
Es ist ein Fehler aufgetreten.
Danke wir haben dein Feedback erhalten.
E-Mail
*
Das ist ein Pflichtfeld.
Dein Feedback *
Feedback senden