Tipps & Tricks


Back-Basics und Profi-Tipps

Keine Angst vor Sauerteig
Keine Angst vor Sauerteig
Brot backen wird mehr und mehr zum Trend. Die Basis für saftige und leckere Brote...
Pia - 12.07.2021
5 Tipps zum Sahne schlagen
5 Tipps zum Sahne schlagen
Fluffige Sahne, die auch bei Wärme steif wird und Stand hat. Das möchtest du auch?...
Laura - 02.07.2021
Erdbeer-Quark-Rolle - Topshot
Keine Angst vor Biskuitteig
Du traust dich nicht so recht an einen Biskuitteig ran? Kein Problem! Wir zeigen...
Team - 14.06.2021
Keine Angst vor Ganache
Keine Angst vor Ganache
Ganache, die leckere Creme aus Schokolade und Sahne, lässt sich beim Backen vielseitig...
Laura - 01.06.2021
So rechnest du Löffelmengen, Becher und Cups in Gramm und Milliiter um.
Mengenangaben beim Backen umrechnen
Du möchtest deine Backzutaten möglichst genau abwiegen und fragst dich, wie viel...
Laura - 16.04.2021
Keine Angst vor Blätterteig
Keine Angst vor Blätterteig
Blätterteig ist ein recht aufwendig und schwierig herzustellender Teig. Wir haben...
Luisa - 06.04.2021
Du willst deiner Mama eine Freude machen? Dann verschick doch mal einen selbstgebackenen Kuchen.
Kuchen verschicken zum Muttertag
Du möchtest deiner Mama ein Muttertagsgeschenk machen, aber sie wohnt einfach viiiel...
Vera - 29.03.2021
Mürbeteig wird als Grundlage für Plätzchen, als Mürbeteigboden und für Tartes und Tartlettes genutzt
Keine Angst vor Mürbeteig
Der Mürbeteig hat viele Namen: Mürbeteig, Mürbteig, Knetteig oder auch 3-2-1-Teig....
Luisa - 08.03.2021
Vorbereiteter Pizzateig, als auch die passenden Zutaten und fertige kleine Pizzen
Keine Angst vor Pizzateig
Pizzateig selber machen kann so einfach sein. Mit diesen hilfreichen Tipps & Tricks...
Pia - 23.02.2021
So machst du einfachen Waffelteig
Keine Angst vor Waffelteig
Du hast dich schon immer gefragt, wie du einen Waffelteig zubereitest, der deine...
Luisa - 09.02.2021
5 Tipps für das Gelingen von hohen Torten
5 Tipps für das Gelingen von hohen Torten
Eine hohe Torte, die stabil und gleichmäßig geschichtet ist. Das möchtest du auch?...
Team - 22.01.2021
5 Tipps für die Zubereitung von Baiser
5 Tipps für die Zubereitung von Baiser
Baiser, das außen knusprig und innen weich ist. Das willst du auch? Dann kommen hier...
Amanda - 08.01.2021
Fertigen Hefe-Sterne
5 Tipps für das Ausrollen von Hefeteig
Ein geschmeidiger Hefeteig, der sich ganz einfach, ohne zu kleben, ausrollen lässt....
Team - 23.12.2020
Elisenlebkuchen - Eyelevel
Keine Angst vor Lebkuchen
Du liebst den süßen, kräftig gewürzten Geschmack von Lebkuchen, hast dich aber bisher...
Luisa - 15.12.2020
Keine Angst vor Stollen
Keine Angst vor Stollen
Du bist ein riesengroßer Stollen-Fan und möchtest dieses Jahr unbedingt einen leckeren...
Pia - 01.12.2020
Himbeer-Buttercreme aufspritzen
5 Tipps für die Arbeit mit dem Spritzbeutel
Die Handhabung von Spritzbeuteln ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar einfache...
Niklas - 27.11.2020
Pralinen selber machen
Pralinen selber machen
Du möchtest Pralinen selber machen? Ganz gleich, ob gefüllt, gerollt, getaucht oder...
Pia - 24.11.2020
5 Tipps für das einfache Ausrollen von Mürbeteig
5 Tipps für das einfache Ausrollen von Mürbeteig
Ein geschmeidiger Mürbeteig, der sich ganz einfach und ohne zu kleben ausrollen lässt....
Laura - 12.11.2020
Keine Angst vor Cake Drips
Keine Angst vor Cake Drips
Cake Drips, die hübschen Tropfen, die am Rand von Torten herunterlaufen, hat wohl...
Niklas - 03.11.2020
Gleichmaessige Schokomuffins
5 Tipps für gleichmäßige Muffins
Leckere und luftige Muffins, die im Ofen gleichmäßig aufgehen. Das möchtest du auch?...
Nina - 30.10.2020
Keine Angst vor Tortencreme
Keine Angst vor Tortencreme
Buttercreme, Ganache und Co.: Was ist die beste Tortencreme und wie bekomme ich sie...
Amanda - 20.10.2020
Die zweistöckige Schokoladentorte mit fruchtigen Beeren und einer edlen Blattgold-Dekoration ist ein wahrer Hingucker.
5 Tipps für gleichmäßige Tortenböden
Eine Torte, die mit wunderbar gleichmäßigen Böden beeindruckt . Das willst du auch?...
Amanda - 16.10.2020
Keine Angst vor Naked Cakes
Keine Angst vor Naked Cakes
Naked Cake Hochzeit, Naked Cake Beeren, Naked Cake Blumen – das Internet ist voll...
Luisa - 06.10.2020
5 Tipps für zauberhafte Naked Cakes
5 Tipps für zauberhafte Naked Cakes
Ein Naked Cake, der sich ohne Hülle in seiner gleichmäßigen Schönheit zeigt. Das...
Laura - 02.10.2020
Erdbeer-Quark-Rolle - Eyelevel
5 Tipps für eine gelungene Biskuitrolle
Eine Biskuitrolle, die aussieht wie von Omi. Das willst du auch? Dann kommen hier...
Amanda - 18.09.2020
Ein runder Hefezopf der aus 8 Strängen geflochten wird, von denen immer 2 parallel laufen
Keine Angst vor Hefeteig
Du hast Angst vor Hefeteig? Brauchst du nicht! Wir von Backen.de verraten dir, wie...
Luisa - 08.09.2020
5 Tipps für weiche Cookies
5 Tipps für weiche Cookies
Leckere Cookies, die außen leicht knusprig, aber innen noch weich sind. Das willst...
Amanda - 04.09.2020
Himbeer-Torte – Eyelevel
5 Tipps für eine Gelatine-Creme ohne Klümpchen
Eine gelierte Creme, ganz ohne Klümpchen. Das möchtest du auch? Dann kommen hier...
Luisa - 21.08.2020
5 Tipps für das Lösen aus deiner Gugelhupf-Form
5 Tipps für das Lösen aus deiner Gugelhupf-Form
Ein Gugelhupf, der nach dem Backen problemlos aus der Form gleitet. Das möchtest...
Amanda - 07.08.2020
Die Teigkarte ist ein echtes Multi-Tool. Wir zeigen dir, wie du sie praktisch zum Einsatz bringen kannst.
7 Wege, wie du eine Teigkarte nutzen kannst
Eine Teigkarte darf in keiner Küche fehlen – da sind wir uns im Team auf jeden Fall...
Doro - 30.07.2020
Brownie – Topshot
5 Tipps für saftige Brownies
Ein saftiger Brownie wie aus den USA. Das möchtest du auch? Dann kommen hier unsere...
Niklas - 24.07.2020
Die zweistöckige Schokoladentorte mit fruchtigen Beeren und einer edlen Blattgold-Dekoration ist ein wahrer Hingucker.
5 Tipps für das Stapeln von Torten
Eine mehrstöckige Torte, die sicher gestapelt und kein bisschen schief ist. Das möchtest...
Luisa - 17.07.2020
5 Tipps für Windbeutel wie vom Profi
5 Tipps für Windbeutel wie vom Profi
Luftige Windbeutel, die im Ofen perfekt aufgehen. Das möchtest du auch? Dann kommen...
Amanda - 10.07.2020
Keine Angst vor Empanadas
Keine Angst vor Empanadas
Empanada – das klingt nicht nur schön, das schmeckt auch ganz wunderbar. Hast du...
Luisa - 07.07.2020
00 Eiskaffee-Cookies-10281 Emotional
5 Tipps für knusprige Cookies
Leckere, knusprige Cookies, die beim Draufbeißen herrlich krachen. Das möchtest du...
Nina - 03.07.2020
5 Tipps für einen Käsekuchen ohne Risse
5 Tipps für einen Käsekuchen ohne Risse
Ein Käsekuchen, der beim Auskühlen keine Risse bekommt. Das möchtest du auch? Dann...
Luisa - 26.06.2020
Giotto Torte-8693 Emotional
5 Tipps für einen lockeren Biskuitteig
Ein luftiger Biskuit, der beim Backen herrlich hoch aufgeht. Das möchtest du auch?...
Laura - 19.06.2020
Keine Angst vor Plunderteig
Keine Angst vor Plunderteig
Bestellst du dir auch so gerne die blättrigen Plunderteilchen beim Bäcker? Wie wäre...
Laura - 16.06.2020
5 Tipps für eine hellere Buttercreme
5 Tipps für eine hellere Buttercreme
Eine Buttercreme, die beinahe strahlend weiß ist. Das möchtest du auch? Dann kommen...
Amanda - 10.06.2020
5 Tipps für die Arbeit mit Fondant
5 Tipps für die Arbeit mit Fondant
Eine schöne glatte Fondant-Torte und süße Figuren aus Fondant. Das möchtest du auch?...
Laura - 05.06.2020
Eier trennen und steif schlagen
5 Tipps für steifen Eischnee
Voluminöser Eischnee, der nach dem Schlagen steif ist. Das möchtest du auch? Dann...
Niklas - 29.05.2020
5 Tipps für einen luftig-lockeren Hefeteig
5 Tipps für einen luftig-lockeren Hefeteig
Ein luftiger Hefeteig, der wunderbar aufgeht. Das möchtest du auch? Dann kommen hier...
Pia - 20.05.2020
Schokokuchen – Eyelevel
5 Tipps für die perfekte Schoko-Glasur
Eine Schoko-Glasur, die zauberhaft glänzt. Das möchtest du auch? Dann kommen hier...
Pia - 08.05.2020
Keine Angst vor Quark-Öl-Teig
Keine Angst vor Quark-Öl-Teig
Du bist jemand, der schnelle und praktische Rezepte bevorzugt? Dann wirst du Quark-Öl-Teig...
Laura - 10.03.2020
Nützliche Tipps für Fotos mit dem Smartphone
5 Tipps für schöne Foodfotos mit dem Smartphone
Du sitzt gerade in deinem Lieblingscafé und vor dir steht dieser hübsche Teller mit...
Eva - 19.12.2019
Schokokuchen – Topshot
Keine Angst vor Kuvertüre
Backen ohne Kuvertüre? Das ist fast unmöglich! Die etwas robustere Variante der herkömmlichen...
Luisa - 01.10.2019
14 Backtipps für Menschen, die eigentlich zu faul zum Backen sind
14 Backtipps für Menschen, die eigentlich zu faul zum Backen sind
Manchmal muss man es sich einfach eingestehen: So viel Spaß das Kuchenessen auch...
Sandra - 06.09.2019
Marmor-Gugelhupf – Eyelevel
Keine Angst vor Rührteig
Nicht selten ist er zu trocken, zu klitschig oder gar nicht durchgebacken: Die Rede...
Amanda - 05.08.2019
Modelliere mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung diese niedliche Traum-Torte.
Keine Angst vor Fondant
Eigentlich ist Fondant ein bisschen wie essbare Knete und man kann eine ganze Menge...
Team - 01.08.2019
Drip Cake mit zweierlei Buttercremes: Klassische deutsche Buttercreme mit Pudding und Schokobuttercreme mit Kakao
Keine Angst vor Buttercreme
Buttercreme ist ja sooo ... Oma? Ja und? Omas Kuchen sind halt die Besten! Wir schreiben...
Amanda - 30.07.2019
Windbeutel – Eyelevel
Keine Angst vor Brandteig
Die Basis für Windbeutel und Eclairs: Brandteig. Wie das mit der Herstellung des...
Pia - 25.07.2019
Eiweiß und Eigelb sauber voneinander trennen
Eigelb verwerten – das machst du aus übriggebliebenem Eigelb
Du hast leckeren Kuchen gebacken und nun ist noch ein Eigelb übriggeblieben? Was...
Laura - 23.07.2019
Kokosmakronen - Eyelevel
Eiweiß verwerten - das machst du aus übriggebliebenem Eiweiß
Du hast mal wieder den halben Tag in der Küche verbracht und die tollsten Leckereien...
Luisa - 23.07.2019
Mohn-Sahne-Torte – Emotional
Keine Angst vor Gelatine
Du traust dich nicht so recht an Gelatine ran? Kein Problem! Hier erfährst du alles...
Pia - 07.06.2019
Kleine, feine Macarons, gefüllt mit einer fruchtigen Erdbeer-Joghurt-Ganache.
Keine Angst vor Macarons
Du hast gehört, Macarons backen ist unfassbar schwer? Deiner Freundin und allen Bekannten...
Nico - 20.05.2019
Cupcake-Toppings lassen sich mit vielen verschiedenen Cremes auftragen. Sie sehen alle etwas anders aus.
Die 8 beliebtesten Cupcake Toppings | Backen.de
Wir haben dir acht verschiedene Cremes zusammengestellt, mit denen du die verschiedensten...
Pia - 14.05.2019
Die Ofentür steht offen, während ein Kuchen im Ofen backt.
8 Dinge, die du beim Backen auf keinen Fall tun solltest
Backen ist kein Freestyle-Tanzen, das ist klar. Damit du für deinen nächsten Backnachmittag...
Luisa - 26.11.2018
Bunt verziere Kekse liegen auf einem rustikalen Holzbrett
11 Alternativen zu Keks-Ausstechern
Du möchtest Ausstechplätzchen backen, hast aber keine passenden Keks-Ausstecher zuhause...
Luisa - 12.11.2018
Auf einem Tisch sind verschiedene Dinge zu sehen, die man mit alten Weihnachtsmännern herstellen kann
11 Ideen für die Verwertung von Schoko-Weihnachtsmännern
Weihnachten ist vorbei und du hast von deinen Liebsten leider mehr Schoko-Weihnachtsmänner...
Luisa - 30.10.2018
Mit einem Akkuschrauber wird ein Schokoladenteig vermixt
12 Wege fehlende Küchenutensilien zu ersetzen
Wer nicht gerade jeden Tag in der Küche steht und kocht oder backt, der kennt diesen...
Luisa - 30.10.2018