
Tipps & Tricks
Mit diesen 5 Tipps geht nichts schief
- Platzverweis für heiß
Backe deinen Käsekuchen nicht zu heiß, bei max. 170 Grad Ober-/Unterhitze. - Langsam runterkommen
Lasse deinen Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen. - Cool bleiben
Nimm deinen Käsekuchen erst aus der Form, wenn er komplett erkaltet ist. - Die 30-Minuten-Lösung
Löse den Teig nach 30 Minuten Backzeit vom Backformrand. - Klappe zu
Öffne während des Backens nicht die Ofentür.
5. Klappe zu
Beim Öffnen der Backofentür entweichen immer wieder Luft und Wärme, was dazu führen kann, dass dein Käsekuchen Risse bildet. Öffne die Backofentür also nur, wenn du beispielsweise den Rand lösen willst – wie in Tipp 4 beschrieben – und lasse sie ansonsten während des gesamten Backvorgangs geschlossen.
Rezeptideen für leckere Käsekuchen
Lust auf Käsekuchen bekommen? Dann entdecke hier unsere leckersten Käsekuchen-Rezepte.