
Was ist das eigentlich: Fudge?
Wie man das ausspricht? Fudge? Probieren wir es mal so: F-A-T-S-C-H. Du sprichst es richtig aus, wenn es sich auf "Platsch" reimt. Zugegeben. Kein schöner "Singsang". Da finden wir ja fast die deutsche Bezeichnung "Karamellbonbon" noch schöner. Denn, Fudge ist tatsächlich nichts anderes als ein weiches Karamellbonbon. Erfunden in England. Hergestellt aus Zucker, Sahne und Butter. Und in der Genusswerkstatt von Dr. Oetker auch noch mit einer Prise Salz. Wir finden: Eine ganz wunderbare Idee. Denn süß und salzig sind zwei ganz deutliche Geschmacksrichtungen, die schon an der vordersten Zungenspitze registriert werden und für "Aufregung" sorgen.
Süße Rezeptideen mit Salted Caramel Fudge
Schokoladenkuchen mit Schwips und Salzkaramell
Warum wir den Kuchen jetzt schon lieben? Weil wir ihn ganz offiziell zum Frühstück essen dürfen. Kaffee macht ja schließlich wach. Am Abend dann einfach ein Schuss Kaffeelikör sowie etwas Salted Caramel Fudge mit in den Teig geben. Geht theoretisch auch morgens - aber die Entscheidung überlassen wir lieber dir.
Rotweinmuffins mit Salted Caramel Topping
Noch so ein Kuchen mit Schwips. Aber ein altbekannter. Was natürlich nicht heißt, dass er weniger gut ist. Vor allem nicht, wenn du deinen Rotweinkuchen bzw. deine Rotweinmuffins mit Salted Caramel Fudge toppst. Nach dem Backen auf die Glasur geben – fertig.
Schoko-Erdnuss-Karamell-Cupcakes
Schokolade + Erdnuss + Karamell = absolutes Lieblingstrio. Hat schließlich was von dem berühmten Schokoriegel mit "S". Weil diese Cupcakes aber nur mit Schokolade und Erdnuss auf dich warten, pimpen wir sie mit etwas Salted Caramel Fudge. Einfach auf dem Frosting verteilen und genießen.
Elisenlebkuchen mit Salzkaramell
Warum gibt es die guten Dinge eigentlich immer nur zu Weihnachten? Dem wollen wir entgegenwirken und unsere Lebkuchen mit Salted Caramel Fudge herbsttauglich machen. Dafür das Orangeat gegen klein gehacktes Fudge austauschen. Geht schließlich ziemlich gut mit Rum, Nüssen und Weihnachtsgewürz.
Apfel-Butterkuchen mit Salted Caramel Fudge
Du findest Apfel-Butterkuchen langweilig? Finden wir überhaupt nicht. Aber ok, wir lassen uns dazu hinreißen, ihn noch besser zu machen. Und zwar mit Salted Caramel Fudge. Zusammen mit Äpfeln und Mandeln auf den Hefeteig geben und schon wird dein Butterkuchen zu etwas ganz Besonderem.
Salted Caramel Fudge herzhaft kombiniert
Salzkaramell zu Currywurst - darauf haben wir dich ja schon "vorbereitet". Und können dich nur noch mal zum Ausprobieren ermutigen. Das hört sich zu schräg für dich an? Dann probier es zuerst mal mit unseren Karamell-Bacon-Cookies. Das ist definitiv ein seichterer Einstieg. Was sonst noch möglich ist? Hier kommen unsere drei liebsten herzhaften Kombinationen rund um das Salted Caramel Fudge aus dem Produktsortiment "Für deine Genuss Werkstatt" von Dr. Oetker.
Currywurst im Schlafrock mit Salzkaramell
Dürfen wir vorstellen: Die Deluxe-Version der Bratwurst bzw. Currywurst. Da hast du das Brötchen nämlich direkt mit dabei. Für Letztere einfach den Ketchup durch Curryketchup austauschen. Und mit etwas Salted Caramel Fudge garnieren. Hört sich verrückt an - ist aber mehr als lecker.
Gemüse-Quiche mit Salted Caramel Fudge
So eine leckere Quiche braucht natürlich den richtigen Begleiter. Was da ganz wunderbar passt? Salted Caramel Fudge! Mit ihm fühlt sich Rote Bete nämlich besonders wohl. Noch besser wird’s, wenn du die Aubergine gegen Rosenkohl austauschst. Der passt nämlich auch ganz wunderbar zu Salzkaramell.
Bacon-Cookies mit zweierlei Karamell
Bacon und Karamell – das ist wie Zimt und Zucker. Nur nicht ganz so erprobt. Was sich aber unbedingt ändern sollte. Den Anfang machen wir mit diesen Karamell-Bacon-Cookies. Und weil "doppelt gemoppelt besser hält", kommt hier Karamell in Form von Aufstrich und Salted Caramel Fudge zum Einsatz.