
Surprise Inside Cakes mit Süßigkeiten
Wenn du dich dazu entscheidest, deine Süßigkeiten beim Backen (zunächst) zu verstecken, dann ist ein Surprise Inside Cake genau richtig für dich. Bunte Smarties® sorgen hier für echten Back- und Süßigkeitenspaß. Damit deine Smarties® nicht schon vorab an Farbe verlieren, empfehlen wir hier eher mit Buttercreme als mit Sahne zu arbeiten. Sie gibt weniger Feuchtigkeit ab und Smarties® verlieren dementsprechend nicht so schnell ihre Farbe an die Creme. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, kannst du deinen "Innenraum“ auch mit etwas Schokolade auspinseln. Dann passiert wirklich gar nichts mehr. Und noch ein Tipp: Wenn die Süßigkeiten so richtig toll herauspurzeln sollen, dann nimm möglichst viele von ihnen. Das gibt beim Anschneiden einen richtig schönen Überraschungseffekt.
Worauf muss ich beim Backen mit Süßigkeiten achten?
Zunächst ist natürlich die Auswahl der richtigen Süßigkeiten das A und O. Schokoladenriegel und Kekse in allen Varianten eignen sich hervorragend für Teige, Cremes oder als hübsche Deko obendrauf. Gummibärchen empfehlen wir eher nur als hübsches Topping. Beim Mitbacken quillt die Gelatine nämlich auf und die Konsistenz ist eher weniger genießbar.
Um Gummibärchen oder andere Süßigkeiten als Deko zu verwenden, kannst du übrigens wunderbar Zuckerschrift als "Kleber" nutzen – sie sorgt für einen stabilen Halt deiner Süßigkeiten auf der Außenseite. Alternativ kannst du sie natürlich auch direkt in oder auf die Creme drücken.
Damit deine Süßigkeiten beim Backen nicht "zu Boden sinken" empfehlen wir einen Rührteig als Grundlage zu nutzen. Dieser ist schön kompakt und kann Süßigkeiten gut "halten".
Mit welchen Cremes kombiniere ich Süßigkeiten am Besten?
Grundsätzlich lassen sich Süßigkeiten natürlich mit ganz unterschiedlichen Cremes kombinieren. Egal ob mit Schoko-Sahnecreme, einer Puddingcreme mit Vanille- oder Karamellgeschmack oder einer Creme aus weißer Schokolade und Frischkäse – deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wenn du gerne einen nicht ganz so süßen Konterpart zu deinen gewählten Süßigkeiten hättest, dann empfehlen wir eine Sahne-, Mascarpone- oder Frischkäsecreme zu verwenden und diese ohne zusätzlichen Zucker aufzuschlagen. In unseren Rezepten haben wir für die unterschiedlichen Süßigkeiten jeweils passende Geschmacksbegleiter ausgewählt.