Christmas Crunch selbermachen

Christmas Crunch selbermachen

3 Hände greifen nach dem Christmas Crunch auf dem Teller

Was ist eigentlich Christmas Crunch?

Christmas Crunch ist eine selbstgemachte Knabberei aus deinen Lieblingssüßigkeiten und ein wenig weißer Schokolade. Die Idee des Christmas Crunch geht auf eine Familientradition der Bloggerin von marrykotter.de zurück und ist 2018 vor allem auf Instagram ein echter Trend-Snack. 

Welche Zutaten kann ich im Christmas Crunch verarbeiten?

Das Tolle am Christmas Crunch ist, dass  du die Zutaten so beliebig gestalten kannst, wie deinen Geschmack. Natürlich dürfen knusprige Zutaten wie Haferkissen, Dinkelpops oder Puffreis nicht fehlen, du kannst jedoch auch schokoladige Komponenten hinzugeben, wie M&M's® oder backfeste Schokodrops. Auch fruchtige Zutaten wie getrocknete Cranberrys, Aprikosen oder Mangos machen in dieser Knabberei richtig was her. Und eins darf beim Christmas Crunch auf keinen Fall fehlen: kleine Salzbrezeln. Denn genau diese süß-salzige Kombination macht deine Knuspermischung zu etwas ganz Besonderem. 

Eine Auswahl an Zutaten, die man in den Christmas Crunch geben kann, steht bereit

Zubereitung des Christmas Crunch

Deinen Christmas Crunch hast du in vier Schritten ganz einfach hergestellt:

1. Zutaten abfüllen

Wenn du dir deine Lieblingszutaten ausgesucht hast, kann es direkt los gehen. Schnapp dir einfach einen Messbecher mit Milliliter-Skala und fülle diese bis zur 500 Milliliter oder 1 Liter Markierung mit Zutaten deiner Wahl. Einige sollten vor dem Abfüllen noch etwas kleiner geschnitten oder gebrochen werden, ganz wie du es magst.

Es werden genau 500ml Christmas Crunch abgemessen

2. Weiße Schokolade hinzugeben

Anschließend schmilzt du in einem Gefrierbeutel oder einem Wasserbad 50 bzw. 100 g weiße Schokolade und gibst diese zusammen mit deinen Zutaten in eine große Schüssel. Ja, wirklich in eine große Schüssel. Unsere war leider etwas klein und es lag nachher mehr Crunch neben der Schüssel als darin. So hatten wir zwar immerhin schon einmal etwas zum Naschen, aber praktisch war es nicht.

Weiße Schokolade ist in der Schale mit dem Christmas Crunch

3. Zutaten vermischen und aufs Blech streichen

Nun musst du die Zutaten nur noch gut vermengen, auf einen Streifen Backpapier geben und dort möglichst glatt verstreichen. Wenn du auf Nummer Sicher gehen willst, leg das Backpapier vorher auf ein Blech, dann kannst du deinen Crunch zum Trocknen auch ganz beliebig an einen anderen Platz legen. 

Christmas Crunch wird auf einem Backpapier verstrichen

4. Knuspern und genießen

Wenn dein Christmas Crunch getrocknet ist, kannst du es wieder ein wenig auseinanderbrechen und entweder in hübsche Tütchen füllen oder einfach gleich vernaschen. 

Ein Teller Christmas Crunch steht in der Küche
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