Flavour Pairing: Was passt zur Duo Glasur Zimt-Kakao?

Flavour Pairing: Was passt zur Duo Glasur Zimt-Kakao?

Flavour-Pairing: Duo Glasur

Fünf Kuchen mit Duo Glasur

Ein Kuchen ohne Glasur ist wie Erdbeeren ohne Sahne. Kann man machen. Schmeckt aber nur halb so gut. Und genau deshalb haben wir unseren Kuchen ein Upgrade verpasst und sie mit der Duo Glasur aus dem Produktsortiment „Für Deine Genuss Werkstatt“ von Dr. Oetker getoppt. 

1. Pumpkin Bread mit Duo Glasur

Der klassische Kürbiskuchen – ja, Bread meint Kuchen und nicht Brot – kommt ja ohne Schokolade daher. Das wollen wir nicht so ganz akzeptieren und verfeinern unser Pumpkin Bread mit der Duo Glasur. Entweder gegen das Frosting eintauschen oder als zusätzliches Topping obendrauf geben. 

Pumpkin Bread
1:25 Std. |  Einfach

2. Kirschkuchen mit Duo Glasur

Die besten Kuchen sind ja die, die schnell gemacht sind, aber nach „mehr“ schmecken. So ein Kuchen ist dieser einfache Kirschkuchen. Schnell gemacht und dank der Duo Glasur zusätzlich eine ziemliche Augenweide und Geschmacksüberraschung. Da ist das „mhhhhhhh“ und „ohhhhh“ deiner Gäste vorprogrammiert.

3. Pflaumen-Zimtschnecken mit Duo Glasur

Wer auf das gewisse Etwas steht, der backt nicht einfach nur Zimtschnecken. Der backt Pflaumen-Zimtschnecken. Und wer es noch außergewöhnlicher mag, der toppt sie mit der Duo Glasur. Einfach weil man nie genug Zimt und Kakao haben kann. Und weil’s so wunderbar zu den Pflaumen passt.

4. Karottenkuchen mit Frischkäse und Duo Glasur

Was mit Kürbis geht, geht natürlich auch mit Karotten. Das knackige Gemüse macht den Kuchen besonders schön saftig und harmoniert extrem gut mit Zimt und Schokolade. Einfach die Duo Glasur in schönem Muster über das Frosting fließen lassen. Schmeckt nicht nur genial, sondern macht auch optisch einiges her. 

Karottenkuchen
1:40 Std. |  Ganz einfach

5. Rumkugeln mit Zimt-Kakao-Topping

Was macht ein Bäcker ohne Arme und Beine? Rumkugeln natürlich 😊 Wir finden Rumkugeln sind tatsächlich eine der besten Erfindungen. Wenn man bedenkt, dass sie eigentlich nur zur Resteverwertung erfunden wurden – schmecken sie für uns noch besser als das Ursprungsprodukt. Wir machen unsere Rumkugeln aber aus fertigem Kuchen. Getoppt mit der Duo Glasur werden sie unschlagbar. Die Kombination aus Rum, Zimt und Schokolade werden deine Geschmacksnerven so schnell nicht vergessen. 

Rumkugeln
20 Min. |  Einfach

Würziges Brot mit Duo-Glasur

Wie du aus einem einfachen Weißbrot ein ganz besonderes Brot machst? Indem du in den Teig ein paar gehackte Walnüsse, Chili und etwas Ras el-Hanout gibst. Und auf dem Brot etwas Duo-Glasur verteilst. Du kannst das Brot auch einfach nur in die Glasur stippen. Quasi als Alternative zum Olivenöl. 

Einfaches Brot
55 Min. |  Ganz einfach

Angeberwissen: Was ist eigentlich eine Glasur?

Sie gehört auf Marmorkuchen, Donauwelle und Nussecken. Aber was ist das eigentlich – eine Glasur? Laut Duden ist die Glasur ein „glänzender Überzug auf Speisen oder Gebäck.“ Das passende Adjektiv dazu ist glasieren, welches vor allem in der Schweizer Küche einen besonderen Stellenwert hat. Das Wort kommt aus dem französischen „glacer“ sowie aus dem italienischen „glaciare“, was übersetzt so viel heißt wie „zu Eis machen, gerinnen lassen.“

 Lass uns nach Frankreich und Italien noch einmal kurz nach Mexiko springen. Hier ist die Kombination Schokolade und Zimt nämlich so beliebt wie bei uns Zucker und Zimt. Und das nicht nur als Glasur, sondern auch als heiße Schokolade und vor allem in Fleischgerichten. 

 

Kreative Dekorationen mit Zebra-Effekt

Durch das einzigartige Zweikammersystem kannst du wunderschöne Muster im Zebra-Look mit der Duo Glasur gießen. In unserem Artikel findest du einige schöne Anregungen für hübsche Dekorationen. Welche dürfen bei dir demnächst dein Backwerk zieren? 

Zimt-Kakao Duo Glasur 
Zimt-Kakao Duo Glasur 
Du liebst kreative Verzierungen? Entdecke spannende Ideen mit der Duo Glasur aus dem Produktsortiment „Für Deine Genuss Werkstatt“ von Dr. Oetker!
Erfahre mehr!

Deine Lieblingskombi

Flavour-Pairing: Duo Glasur

Du magst die Kombination aus Zimt und Kakao? Du liebst (Kuchen-)Glasur? Dann verrate uns in den Kommentaren, wo die Duo Glasur aus dem Produktsortiment „Für deine Genuss Werkstatt“ von Dr. Oetker bei dir zum Einsatz kommt.