Modellieren mit Fondant: Niedlicher Fuchs

Modellieren mit Fondant: Niedlicher Fuchs

Was du für deinen Fuchs aus Fondant benötigst

Tipp: Du kannst dir kleine Mengen Fondant natürlich auch selber passend einfärben. Das geht gut mit den Gelfarben von Wilton.

  • einen feinen Pinsel
  • einen Ausrollstab für Fondant
  • einen runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm
  • einen runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 4 cm
  • einen Mini-Herz-Ausstecher mit einer Höhe von 1 cm
  • sowie Stärke, falls dein Fondant zwischendurch zu klebrig wird
  • und zuletzt noch ein Schälchen mit Wasser zum Ankleben der einzelnen Elemente 
Utensilien für deinen Fuchs aus Fondant.

Lass uns loslegen!

Nur keine Angst! Mit unserer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es ganz leicht selbst diesen niedlichen Fuchs zum Dekorieren deiner Leckereien herzustellen.

Modelliere dir deinen Fuchs aus Fondant und platziere ihn auf deinen Leckereien.

Kopf

Zuerst beginnst du den Kopf deines Fuchses zu modellieren. Nimm dir dafür etwas orangefarbenen Fondant und rolle ihn mit Hilfe von deinem Ausrollstab etwa 0,5 cm dick aus. Wenn dein Fondant hier zu sehr kleben sollte, kannst du ihn einfach mit etwas Stärke bestreuen.

Forme den Kopf deines Fuchses.

Als nächstes stichst du dir mit deinem größeren, runden Ausstecher (Durchmesser von 5 cm) einen Kreis aus dem orangefarbenen Fondant aus.

Forme den Kopf deines Fuchses.

Für das weiße Fell in der Gesichtspartie nimmst du dir jetzt etwas von dem weißen Fondant und rollst auch diesen mit deinem Ausrollstab für Fondant etwa 0,5 cm dick aus.

Forme den Kopf deines Fuchses.

Schnapp dir dann den kleineren, runden Ausstecher (Durchmesser von 4 cm) und stich auch hier wieder einen Kreis aus. 

Forme den Kopf deines Fuchses.

Aus dem weißen Fondant-Kreis stichst du nun mit Hilfe des kleineren, runden Ausstechers zwei spitze Ovale aus. Sie sollten in der Länge etwa 3 cm messen. 

Forme den Kopf deines Fuchses.

Anschließend klebst du die zwei spitzen Ovale mit Hilfe von etwas Wasser und dem feinen Pinsel auf den orangefarbenen Fondant-Kreis. Platziere die spitzen Ovale dafür waagegerecht liegend, am unteren Teil deines Kreises und achte dabei darauf, dass jeweils zwei Spitzen der Ovale aneinander liegen. Die spitzen Ovale sollten dich später an ein paar Schmetterlingsflügel erinnern. 

Forme den Kopf deines Fuchses.

Ohren

Weiter geht’s mit den Ohren deines kleinen Fuchses. Rolle dafür erneut etwas orangefarbenen Fondant etwa 0,5 cm dick aus. 

Forme die Ohren deines Fuchses.

Stich dir dann zwei Herzchen mit dem Mini-Herzausstecher aus. 

Forme die Ohren deines Fuchses.

Klebe die kleinen Herzchen dann mit der Wölbung nach unten auf den Kopf des Fuchses. Ein Herzchen links und ein Herzchen rechts. Schon sind die kleinen Öhrchen deines Fuchses fertig modelliert. 

Klebe die Ohren des Fuchses auf.

Nase

Nimm dir nun etwas von deinem schwarzen Fondant und forme dir daraus ein Mini-Mini-Mini Ei. Klebe das Ei dann waagerecht auf die zulaufende Stelle deiner spitzen weißen Ovale. 

Forme die Nase deines Fuchses.

Augen

Als nächstes nimmst du dir noch einmal etwas von dem schwarzen Fondant und formst dir daraus mit einer deiner Fingerspitzen zwei gaaaaaanz dünne Stränge. 

Forme die Augen deines Fuchses.

Dein Fuchs aus Fondant ist jetzt schon fast fertig. Forme die Stränge zuletzt noch zu kleinen Bögen und klebe sie anschließend als Augen mit etwas Wasser auf die weißen, spitzen Ovale. Achte dabei darauf, dass die Wölbung nach oben zeigt. Wuhu, du hast es geschafft! Na? Sieht dein kleiner Fuchs nicht niedlich aus? Jetzt kannst du ihn auf all deine Leckereien platzieren.  

Forme die Augen deines Fuchses.

Weitere zuckersüße Modellier-Anleitungen

Du möchtest nun neben deinem niedlichen Fuchs auch andere Fondant-Figuren modellieren? Kein Problem. Wir haben da noch viele weitere Modellier-Anleitungen für dich im Angebot! Entdecke sie jetzt in unserem Magazin.

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