
Was du für deine Kakteen aus Fondant benötigst
- grünen Fondant (z.B. Renshaw Fondant Pro "Lincoln Green") für den Stamm
- etwas gelben Fondant (z.B. Renshaw Fondant Pro "Yellow") für die Dornen
Tipp: Du kannst dir kleine Mengen Fondant natürlich auch selbst passend einfärben. Das geht gut mit den Gelfarben von Wilton.
- einen feinen Pinsel
- ein Messer-Tool für Fondant
- ein paar ungekochte Spaghetti oder Holzspieße zum Zusammenstecken der einzelnen Komponenten
- sowie Stärke, falls dein Fondant zwischendurch zu klebrig wird
- und zuletzt noch ein Schälchen mit Wasser zum Ankleben der einzelnen Elemente
Ran an den Fondant
Bloß keine Angst, mit unserer bebilderten Schritt-für-Schritt Anleitung bekommst auch du blitzschnell deine Fondant-Kakteen modelliert.
"Stamm" des großes Kaktus
Nimm dir zu Beginn etwas von dem grünen Fondant und forme daraus eine Kugel, die in etwa die Größe eines Golfballs hat. Das klappt am besten, wenn du den Fondant vorher weichknetest.
Als nächstes formst du deine grüne Fondant-Kugel zu einer Rolle.
Schneide dann mit deinem Messer-Tool für Fondant der Länge nach ein paar Rillen in deinen Kaktus, damit er etwas Struktur bekommt.
Arm und Dornen des großen Kaktus
Damit die "Arme" deines Kaktus auch etwas Halt haben, platzierst du jetzt schon einmal ein kleines Spaghetti-Stückchen am Stamm als Verbindung zum Plfanzenarm. Breche dafür einfach eine Spaghetti in kleine Stücke und drücke ein Stückchen an eine passende Stelle wo der "Arm" deines Kaktus platziert werden soll.
Dann geht’s ans Formen des "Arms" deines kleinen Kaktus. Nimm dir dafür etwas grünes Fondant, forme es zu einer Rolle und dann zu einem "L". Der obere Teil deines "L's" darf ruhig etwas dicker als der restliche Teil sein.
Anschließend steckst du den "Arm" deines Kaktus auf die Spaghetti auf.
Wenn du magst, kannst du jetzt auch mit deinem Messer-Tool eine kleine Rille in den Arm deines Kaktus ziehen.
Nun nimmst du dir etwas von dem gelben Fondant und formst daraus viele kleine Kügelchen. Das werden die Dornen deines Kaktus.
Die Dornen klebst du dann mit Hilfe von etwas Wasser und dem kleinen feinen Pinsel auf den Stamm. Tadaaaa, dein großer Kaktus wäre damit schon einmal fertig - war doch gar nicht so schwer, oder?
"Stamm" des kleinen Kaktus
Dann geht's mit dem kleinen Kaktus weiter: Nimm dir dafür jetzt noch einmal etwas von dem grünen Fondant und rolle ihn zu einem Ei.
Schneide auch hier wieder mit deinem Messer-Tool läng kleine Rillen hinein.
Arme und Dornen des kleinen Kaktus
Auch dieser Kaktus bekommt kleine "Arme". Forme dafür zwei kleine Eier von einer Größe von etwa 2 cm aus deinem grünen Fondant.
Als nächstes platzierst du wieder zwei kleine Spaghetti-Stückchen am Stamm als Verbindung für den Pflanzenarm.
Stecke anschließend die Pflanzenarme auf die Spaghettistückchen.
Zum Schluss klebst du auch noch ein paar gelbe Dornen mit Hilfe von etwas Wasser und deinem feinen Pinsel auf den kleinen Kaktus. Und jetzt heißt es: Wer braucht schon rote Rosen? Wer braucht schon roten Mohn? Wenn du diese zwei kleinen Kakteen auf deinen liebsten Leckereien und Gebäcken platzieren kannst!
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