Knuffige Eisbär-Torte
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Knuffige Eisbär-Torte

Was du für deine Eisbär-Torte benötigst

Zusätzlich benötigst du diese Utensilien:

  • eine Sterntülle mit etwa 11 mm Durchmesser (z.B. Wilton Spritztülle #4B)
  • einen Spritzbeutel
  • einen kleinen Pinsel
  • zwei Zahnstocher
  • eine Schere

Was du vorab vorbereiten kannst

Unter unserer Eisbär-Torte versteckt sich unser Runder Zitronenkuchen mit 20 cm Durchmesser. Du kannst aber natürlich ein beliebiges Torten – oder Kuchenrezept wählen. Bei der Buttercreme haben wir uns für eine klassische amerikanische Buttercreme entschieden, weil sie wunderschön weiß ist und die Kokosflocken darauf wirklich gut halten. Mehr zum Thema Buttercreme erfährst du in unserem Artikel Keine Angst vor Buttercreme.

Buttercreme anrühren

Schlage in einem Rührbecher 150 g weiche Butter auf und gib dann 300 g gesiebten Puderzucker hinzu.  Nun schlägst du beides zusammen kräftig auf. Zum Schluss gibst du noch 1 EL Milch hinzu. Fertig ist deine Buttercreme. Am besten stellst du sie bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

Kuchen begradigen

Falls dein Kuchen beim Backen eine Kuppel gebildet hat, dann schneide diese mit einem großen scharfen Messer ab. So erhältst du eine gerade Oberfläche.

Torte einstreichen

Wenn dein Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kannst du ihn mit der Buttercreme einstreichen. Achte hierbei darauf, dass du die Buttercreme gleichmäßig und sauber auf den Kuchen streichst. Die restliche Buttercreme benötigst du zum Dekorieren. 

Los geht's mit der Dekoration

Mit unserer detaillierten Anleitung zauberst du dir diese Eisbär-Torte Schritt-für-Schritt ganz leicht selbst.

Gestalte dir deine eigene Eisbaer-Torte.

Jetzt wird's kuschelig

Nach dem Einstreichen, geht's damit los den Kuchen in eine hübsche Eisbär-Torte zu verwandeln. Beginne dafür mit dem Fell deines Eisbären. Fülle hierzu deine restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit  Sterntülle und spritze die Creme auf die Torte auf. Zieh die Buttercreme dabei immer schön hoch, so sieht der Eisbär am Ende besonders zottelig aus.

Spritze das Fell des Eisbaeren auf.

Achte beim Aufspritzen der Creme darauf, dass du ein schönes, dichtes Fell erzeugst und den Tortenrand natürlich nicht vergisst.

Dr. Oetker Einwegspritzbeutel

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Diese Spritzbeutel dürfen auch in deiner Backschublade auf keinen Fall fehlen.
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Damit das Fell noch kuscheliger aussieht, bestreust du deine komplette Torte nun mit Kokosflocken. Du magst Kokos überhaupt nicht? Dann lass die Flocken einfach weg.

Streue Kokosflocken ueber das Fell.

Spitz die Ohren

Schnapp dir nun deinen weißen Fondant und knete ihn einmal ordentlich mit deinen Händen durch. Nimm dir anschließend zwei walnussgroße Portionen ab und forme sie zu gleich großen Kugeln. Das werden später deine Ohren.

Modelliere die Ohren aus weissen Fondant.

Drücke deine Kugeln nun einmal mit deinem Zeigefinger etwas ein. Lass dabei am Rand etwas Platz, so sieht es aus wie eine Ohrmuschel.

Forme dir die Ohren aus weissen Fondant-Kugeln zurecht.

Forme die Ohren jetzt noch etwas schmaler. So bekommen sie die Form von richtigen Eisbärohren.

Modelliere die Ohren noch etwas schmaler.

Damit man die Ohren des Eisbären im weißen Fell auch wiederfindet, malst du die Ohrmuscheln danach noch mit etwas rosa Lebensmittelfarbe aus.

Male die Ohrmuscheln mit rosa Lebensmittelfarbe an.

Gib die Lebensmittelfarbe dafür einfach direkt auf den Pinsel und verteile sie auf dem Fondant.

Stecke nun zwei Zahnstocher rechts und links, auf mittlerer Höhe,  in die Oberfläche deiner Torte. Hiermit werden gleich die Ohren auf der Torte befestigt. Achte dabei darauf, dass du die Zahnstocher mit jeweils 1 cm Abstand zum Rand in der Torte platzierst.

Platziere zwei Zahnstocher in der Tortenoberflaeche.

Stecke die Ohren anschließend auf die Zahnstocher.

Stecke in die Zahnstocher die Ohren aus Fondant.

Wenn du noch ein wenig Buttercreme übrig hast, kannst du damit anschließend noch die Ohren bespritzen. So sehen auch diese besonders flauschig aus.

Verteile auch an den Ohren noch etwas Buttercreme als Fell.

Gib dem Eisbären ein Gesicht

Weiter geht's mit dem Gesicht: Schnapp dir eine walnussgroße Portion weißen Fondant und forme ihn zu einer großen Kugel. Das wird die Eisbärschnauze.

Modelliere dir dann aus weissen Fondant die Schnauze.

Aus der Kugel formst du jetzt eine Art Ei. Drücke dabei die Oberfläche etwas platt. 

Forme dir dafuer deine Fondant-Kugel zu einem Ei.

Nimm nun den restlichen Fondant und färbe ihn mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe ein.

Faerbe dir dann etwas weissen Fondant für die Augen und Nase schwarz ein.

Sollte dein Fondant dabei zu sehr kleben, kannst du einfach etwas Speisestärke einkneten.

Jetzt formst du daraus die Augen und die Nase deines kleinen Eisbären: Dazu brauchst du zwei kichererbsengroße und eine haselnussgroße Kugel aus dem schwarzen Fondant. Rolle sie dir einfach mit deinen Händen zurecht.

Forme aus dem schwarzen Fondant drei Kugeln.

Die größere Kugel wird die Eisbärnase. Wenn du möchtest, kannst du sie noch etwas dreieckig formen, das sieht später besonders niedlich aus.

Forme dir eine Kugel als Nase zu einer Art Dreieck.

Die zwei kleineren Kugeln drückst du für die Augen dann noch etwas mit deinem Daumen platt.

Druecke die anderen beiden Kugeln platt.

Nimm dir danach die Nase und klebe sie mit einem Tropfen Wasser und mit Hilfe deines Pinsels auf die Eisbärenschnauze.

Klebe das Dreieck auf die Schnauze.

Klebe die Schnauze nun mittig auf den Rand deiner Torte. Drücke sie dafür einfach etwas in die Buttercreme hinein.

Klebe die Schnauze auf den Tortenrand.

Die Augen drückst du dann etwas seitlich von der Schnauze in die Buttercreme. Drücke sie ruhig etwas fester hinein, so werden sie vom zotteligen Fell besser umschlossen.

Druecke die Augen in den Tortenrand.

Du hast es fast geschafft! Für den besonderen Glanz in den Augen setzt du zu guter Letzt noch mit der weißen Zuckerschrift einen kleinen weißen Punkt in jedes Auge.

Male in die Augen mit Zuckerschrift Glanzpunkte.

Fertig ist dein knuffiger Eisbär. Ist er nicht süß?