Produkt der Woche: Wilton Candy Melts®

Produkt der Woche: Wilton Candy Melts® "Reinweiß"

Das Produkt

Du bist auf der Suche nach einer Alternative für weiße Kuvertüre und Schokolade? Dann bist du hier genau richtig! Die Candy Melts "Reinweiß" sind Glasuren in Form von kleinen Talern und verfügen über die gleichen Anwendungsmöglichkeiten wie weiße Kuvertüre und Schokolade, bieten dir aber noch viel mehr. Sie überzeugen durch die strahlend weiße Färbung – das leuchtende Weiß zaubert dein Gebäck zu einem leuchtenden Hingucker! Im Gegensatz zu weißer Schokolade haben die Candy Melts in "Reinweiß" keinen leichten Cremeton. Somit bilden sie übrigens auch die perfekte Basis zum Einfärben mit Pulverfarben, beispielsweise von Rainbow Dust. Siehst du hier den deutlichen Farbunterschied zwischen der weißen Kuvertüre und den reinweißen Candy Melts?

Nicht nur die Optik macht ganz schön was her, auch geschmacklich können sie was: Du gibst deinen Gebäcken nämlich zusätzlich eine feine Vanille-Note. Durch die kleinen Drops sind sie außerdem noch sehr einfach zu portionieren und zu schmelzen. Die intensive Deckkraft spricht dabei genauso für sie wie die unkomplizierte Anwendung. Eine Packung enthält 340g Candy Melts. Diese Portion reicht zum Beispiel aus um die Dekoration für unsere hübsche Flamingo-Torte zu zaubern. Vielleicht änderst du das Rezept mal zu einem strahlend weißen Schwan um?

Flamingo-Torte
4:10 Std. Schwer

Die Einsatzmöglichkeiten

Die Einsatzmöglichkeiten der Candy Melts® "Reinweiß" von Wilton könnten vielfältiger nicht sein. Du kannst sie ganz einfach schmelzen und zahlreiche, strahlend weiße Dekorationsideen verwirklichen oder sie ganz einfach mit deiner Lieblingsfarbe in Form von Pulverfarben vermischen. Überziehe deine Cake-Pops, Cakesicles oder dein Obst mit den reinweißen Candy Melts, indem du sie in die geschmolzene Masse eintauchst. So kannst du sie ganz oder auch nur zum Teil mit der strahlend weißen Glasur überziehen. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Streusel obendrauf geben. So schnell hast du aus einem schlichten Gebäck einen echten Hingucker gezaubert.

Alternativ kannst du deine Gebäcke auch mit der Candy Melts Masse überziehen, indem du sie schrittweise über dein Gebäck gießt. Oder wie wäre es mal mit Brushstrokes oder Drips? In unserem Rezept zu den Chalkboard Cookies haben wir sogar Kreide aus der reinweißen Candy Melts Masse gezaubert. Verrückt, oder?

Du merkst schon, es gibt zahlreiche Variationen die Candy Melts "Reinweiß" einzusetzen. Aber eins ist sicher: Deiner Kreativität sind hiermit keinerlei Grenzen gesetzt!

Viele weitere Tipps für die Arbeit mit den Candy Melts® "Reinweiß" von Wilton

Du hast schon die ersten Ideen im Kopf wie du die Candy Melts "Reinweiß" einsetzen kannst? Super! Doch bevor es losgeht, geben wir dir noch zwei kleine Tipps mit auf den Weg. Für noch mehr Infos kannst du gerne in unserem Artikel Arbeiten mit Candy Melts vorbeischauen:

Zum Dahinschmelzen einfach

Zum Dahinschmelzen einfach

Du hast noch nie mit Candy Melts gearbeitet und möchtest gern wissen, wie vielfältig du sie einsetzen kannst? In unserem Artikel bekommst du einen guten Überblick.
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Sollten sich beim Schmelzen der Candy Melts kleine Klümpchen bilden, bedeutet es, dass die Masse zu heiß geworden ist. Aber keine Sorge, das kannst du mit unserem Tipp ganz einfach wieder korrigieren! Du kannst auf 340g etwa 2 TL Pflanzenfett hinzufügen. So wird die Candy Melts Masse nämlich schnell wieder glatt und weitere Klümpchen werden verhindert. Außerdem empfehlen wir dir immer lieber etwas mehr Candy Melts zu schmelzen. Denn die Masse soll beim Dekorieren ja auch nicht ausgehen. Und sollte doch etwas übrigbleiben, kannst du sie ganz einfach auf Backpapier aushärten lassen und später zerbrechen, gut verpacken und zu einem anderen Zeitpunkt erneut schmelzen.

Warum wir die Wilton Candy Melts® "Reinweiß" lieben

Die Dekoration mit den Wilton Candy Melts® "Reinweiß" macht einfach jedes Gebäck zu einem ganz besonderen Highlight. Ganz gleich, ob Cupcake, Torte, Muffin oder Kuchen. Die Deckkraft spricht dabei genauso für sie, wie ihre unkomplizierte Dosierung und Anwendung. Mit den passenden Pulverfarben in deiner Lieblingsfarbe kannst du die Candy Melts einfach einfärben, ganz ohne ein verfälschtes Farbergebnis durch einen Cremestich wie bei weißer Kuvertüre oder Schokolade. Neben den Wilton Candy Melts® in "Reinweiß" sind auch die Candy Melts in "Rosa", "Weiß" und "Dunkelbraun" im Backen.de Shop erhältlich. Mit einem Preis von 4,99 EUR für die 340g Packung sind sie auch einfach jeden Cent wert. Alternativ kannst du die Candy Melts "Reinweiß" direkt  in einer 1kg Packung zu einem Preis von 12,90 EUR erwerben. Damit bist du dann für deine nächsten Backprojekte mit Candy Melts bestens ausgestattet. Also schnapp dir ein paar Drops und zaubere dir ein strahlendes Weiß auf deine Gebäcke. Viel Spaß mit unserem Produkt der Woche.

Wilton Candy Melts®

Wilton Candy Melts® "Reinweiß"

Zaubere Gebäcke in strahlendem Weiß mit den Wilton Candy Melts® "Reinweiß"
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