Wilde Löwen-Torte
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Wilde Löwen-Torte

Was du für deine Löwen-Torte benötigst

Zusätzlich benötigst du diese Utensilien:

Alle benötigten Materialien und Utensilien für die Löwen-Torte werden abgebildet.

Was du vorab vorbereiten kannst

Unter unserer Löwen-Torte versteckt sich unser Schoko-Gugelhupf, den wir in einer runden Springform mit 26 cm Durchmesser gebacken haben. Du kannst aber natürlich ein beliebiges Torten- oder Kuchenrezept wählen. Hinzu kommen noch unsere Zutaten für die Buttercreme. Wir haben uns für eine deutsche Buttercreme entschieden. Hole dafür rechtzeitig 250 g Butter und 500 g Sahne-Pudding aus dem Kühlschrank heraus. So haben die Zutaten später Zimmertemperatur und lassen sich besser verarbeiten. Mehr zum Thema Buttercreme erfährst du in unserem Artikel Keine Angst vor Buttercreme.

Buttercreme anrühren

Schlage in einer Rührschüssel 250 g weiche Butter hell auf. Rühre dann den Pudding esslöffelweise unter, bis eine geschmeidige Buttercreme entsteht. Du kannst den Pudding hierfür natürlich auch selbst kochen. Nutze dafür ein Päckchen Vanille-Puddingpulver und 500 ml Milch.

Kuchen begradigen

Falls dein Kuchen beim Backen eine Kuppel gebildet hat, schneide diese mit einem großen scharfen Messer ab. So erhältst du eine gerade Oberfläche.

Lass uns mit dem Dekorieren beginnen

Mit unserer detaillierten Anleitung kannst du den süßen Löwen-Kopf Schritt-für-Schritt selbst herstellen.

Modelliere dir deine eigene Löwen-Torte

Torte einstreichen

Wenn dein Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kannst du ihn mit der Buttercreme einstreichen. Verwende dafür die Hälfte der gesamten Buttercreme und stelle die andere Hälfte für die Löwen-Mähne beiseite. Achte beim Einstreichen darauf, dass du die Buttercreme gleichmäßig und sauber auf den Kuchen streichst. Das geht gut mit einer Palette, ein einfaches Messer tut es aber auch. Stelle die Torte anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

Die Torte wird mit Buttercreme eingestrichen.

Spritzbeutel befüllen und Schablone zuschneiden

Damit du später die Mähne des Löwen gleichmäßig um das Gesicht spritzen kannst, malst du dir den Gesichtsumriss vorher mit einer Schablone nach. Dazu schneidest du zuerst die Schablone mit einer Schere aus.

Die Schablone wird mit einer Schere ausgeschnitten.

Lege dir die Vorlage anschließend mittig auf die Buttercreme und zeichne den Umriss mit einem Zahnstocher nach.

Die Umrandung der Schablone wird mit einem Zahnstocher nachgezogen.

Dann kannst du dir auch schon die übrige Buttercreme schnappen und mit etwas Backkakao einfärben. Wir haben hierfür 3 EL verwendet.

Buttercreme wird mit Dr. Oetker Kakao vermischt

Nimm dir nun einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit einem Durchmesser von etwa 14 mm zur Hand und fülle die Creme hinein.

Spritzbeutel wird mit Buttercreme befüllt.

Kleiner Tipp: Stelle deinen Spritzbeutel zum Befüllen am besten vorher in ein hohes Glas oder Messbecher und stülpe ihn über die Ränder des Gefäßes. So wird der Beutel ganz praktisch aufgehalten und du kannst ihn super einfach mit deiner Creme befüllen. 

Dr. Oetker Einwegspritzbeutel

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Löwen-Mähne aufspritzen

Nun beginnst du die Löwen-Mähne um deine Torte herum zu spritzen. Orientiere dich dabei an dem Umriss, den du vorher aufgezeichnet hast. Spritze immer von innen nach außen, so erhältst du die zottelige Optik einer echten Löwen-Mähne.

Die Löwen-Mähne wird mit dem Spritzbeutel aufgespritzt.

Um die Mähne noch voluminöser zu machen, spritze die Mähne ein zweites Mal auf die erste Reihe auf. Führe den Spritzbeutel auch hier wieder von innen nach außen.

Die Löwen-Mähne wird zum zweiten Mal mit dem Spritzbeutel aufgespritzt.

Wenn du möchtest, kannst du auch noch eine dritte Cremeschicht aufspritzen. Halte dich dabei immer an die Form des Löwengesichts.

Die Löwen-Mähne wird zum dritten Mal mit dem Spritzbeutel aufgespritzt.

Löwen-Nase aufspritzen

Schon ist die wilde Mähne fertig. Als nächstes folgt die Nase. Spritze dazu einen kleinen runden Tuff oberhalb der Stelle, wo die Mähne am weitesten in das Gesicht reinfagt. Die Nase sollte nicht zu klein sein, da hier später noch die Mikado®-Keksstäbchen hineingesteckt werden. Damit die Mikados® später noch besser halten, kannst du die Torte jetzt auch noch einmal gut durchkühlen, so gewinnt die Creme an Festigkeit.

Die Löwen-Nase wird mit dem Spritzbeutel aufgespritzt.

Löwen-Ohren und -Augen

Weiter geht's mit den Ohren. Schnapp dir dazu eine walnussgroße Portion Marzipan und färbe es mit etwas Backkakao dunkelbraun ein.

Marzipan und Kakao werden mit den Händen vermengt.

Teile die Portion in zwei Hälften und forme sie zu Kugeln.

Das Marzipan wird zu zwei gleich großen Kugeln geformt.

Drücke die Kugeln nun mit deinem Handballen platt zu einem Kreis, sodass du zwei Taler erhältst.

Die Marzipan-Kugeln werden mit dem Handballen zu Talern platt gedrückt.

Drücke die Kreise dann an einem Ende spitz zusammen. Schon hast du zwei Löwen-Ohren.

Die Marzipan-Taler werden spitz zusammen gedrückt und zu einem Ohr geformt.

Die Löwen-Ohren kannst du nun rechts und links, im oberen Gesichtsbereich auf die Mähne legen.

Die beiden Ohren werden links und rechts auf die Löwen-Mähne gelegt.

Nun fehlen noch die Augen. Schnapp dir zwei Zuckeraugen und lege sie mittig auf die Torte.

Die Dr. Oetker Zuckeraugen werden mittig auf die Torte gelegt.

Wir haben hierfür die Zuckeraugen von Dr. Oetker verwendet.

Dr. Oetker Zuckeraugen

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Schnurrhaare befestigen

Fast hast du es geschafft. Damit die Mikados® später noch besser halten, empfehlen wir dir die Torte noch einmal gut durchzukühlen. So gewinnt die Creme an Festigkeit. Kurz vor dem Servieren steckst du zuletzt jeweils drei Mikado®-Stäbchen in die Seiten der Löwen-Nase. Achte darauf, dass die Enden der Mikado®-Stäbchen ohne Schokolade hierbei zur Nase gerichtet ist.

Die Mikado-Stäbchen werden an der Nase befestigt.

Fertig ist deine Löwen-Torte. Auf in ein wildes Abenteuer!

Die Löwen-Torte ist fertig gestellt.