Produkt der Woche: Wilton Candy Melts®

Produkt der Woche: Wilton Candy Melts® "Rosa"

Das Produkt

Du bist auf der Suche nach einer bunten Alternative für Kuvertüre und Schokolade? Dann bist du hier genau richtig! Die Candy Melts® "Rosa" von Wilton sind farbige Glasuren in Form von kleinen Talern und verfügen über die gleichen Anwendungsmöglichkeiten wie Kuvertüre und Schokolade, bieten dir aber noch viel mehr. Sie überzeugen natürlich durch die kräftige Färbung – das leuchtende Rosa zaubert dein Gebäck also zu einem echten Hingucker! Und das Schöne dabei: Nicht nur optisch machen sie was her, du gibst deinen Gebäcken zusätzlich noch eine feine Vanille-Note. Durch die vielen, kleinen Drops sind sie außerdem noch kinderleicht zu portionieren und auch das Schmelzen ist super einfach. Die hohe Farbkonzentration und Deckkraft sprechen dabei genauso für sie wie die unkomplizierte Anwendung. Eine Packung enthält 340g Candy Melts. Diese Portion reicht zum Beispiel aus um die Dekoration für unsere hübsche Flamingo-Torte zu zaubern.

Flamingo-Torte
4:10 Std. |  Schwer

Die Einsatzmöglichkeiten

Die Einsatzmöglichkeiten der rosa Candy Melts® von Wilton könnten vielfältiger nicht sein. Du kannst sie mühelos schmelzen und zahlreiche rosa Dekorationsideen spielend verwirklichen. Der Klassiker: Überziehe ganz einfach Cake-Pops , Cakesicles oder auch Marshmallows und Obst mit den Candy Melts, indem du sie in die geschmolzene Masse eintauchst. So kannst du sie ganz oder auch nur zum Teil mit der rosa Glasur überziehen. Gib bei Belieben noch ein paar Streusel obendrauf et voilà so schnell hast du zum Beispiel aus einem schlichten Gebäck einen echten rosa Hingucker gezaubert. 

Du möchtest mit den Candy Melts deine Torten, Kuchen oder Muffins überziehen? Dann gieße sie schrittweise über dein Gebäck oder deine jeweilige Leckerei und verstreiche sie anschließend gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Um rosa Drips an deiner Torte zu erschaffen, nimm ein wenig von den Candy Melts mit einem Teelöffel auf und gieße sie seeeehr langsam am oberen Tortenrand aus. So laufen sie an der Torte herunter und bilden dabei schöne Tropfen.

 

Eine besondere Art der Dekoration ist das Verstreichen der Candy Melts auf Backpapier. So kannst du zum Beispiel Brushstrokes zaubern, mit denen du, sobald sie ausgehärtet sind, deine Gebäcke verzieren kannst. 

Du merkst schon, es gibt etliche Variationen die rosa Candy Melts® von Wilton einzusetzen. Solltest du lieber filigrane Muster auf dein Gebäck spritzen wollen, ist das natürlich auch möglich. Fülle hierfür die geschmolzenen Candy Melts einfach in einen Spritzbeutel. Optional kannst du hier auch zusätzlich eine Spritztülle verwenden. So bekommst du ein noch sauberes Ergebnis. Und schon kann das Verzieren losgehen! Deiner Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt.

Flamingo-Torte
4:10 Std. |  Schwer
Sommertorte
1:40 Std. |  Mittel

Viele weitere Tipps für die Arbeit mit den Candy Melts® "Rosa" von Wilton

Du hast bereits die ersten Ideen im Kopf, wie du die Candy Melts® "Rosa" verwenden kannst? Vielleicht für kleine Schleifchen-Verzierungen oder niedliche Einhorn-Motive auf deiner Torte? Perfekt! Doch bevor es losgeht, haben wir noch ein paar Tipps für dich, mit denen bei der Verwendung auch wirklich nichts schiefgehen kann. Beim Schmelzen der Candy Melts gilt es ein paar Dinge zu beachten. Schau gerne für zusätzliche Infos auch in unserem Artikel Arbeiten mit Candy Melts - Zum Dahinschmelzen einfach vorbei:

Zum Dahinschmelzen einfach
Zum Dahinschmelzen einfach
Du hast noch nie mit Candy Melts gearbeitet und möchtest gern wissen, wie vielfältig du sie einsetzen kannst? In unserem Artikel bekommst du einen guten Überblick.
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Wir empfehlen dir immer vorsichtshalber lieber etwas mehr Candy Melts zu schmelzen. Warum? Ganz einfach: Natürlich soll dir die Masse beim Dekorieren nicht ausgehen. Und sollte etwas der Dekormasse übrig bleiben kannst du sie ganz einfach auf Backpapier aushärten lassen. Danach kannst du sie zerbrechen, gut verpacken und zu einem späteren Zeitpunkt erneut schmelzen. Ist das nicht super praktisch?

Beim Schmelzen der Candy Melts bilden sich Klümpchen? Das bedeutet, dass die Masse zu heiß geworden ist. Aber keine Sorge! Nun kannst du einfach auf 340g ungefähr 2 TL Pflanzenfett hinzufügen. Das bewirkt nämlich, dass Klümpchen verhindert werden und deine Dekormasse wieder glatter wird.

Warum wir die Wilton Candy Melts® "Rosa" lieben

Die Dekoration mit den Wilton Candy Melts® "Rosa" macht einfach jedes Gebäck zu einem ganz besonderen Highlight. Ganz gleich, ob Cupcake, Torte, Muffin oder Kuchen. Ihre hohe Farbkonzentration und Deckkraft sprechen dabei genauso für sie, wie ihre unkomplizierte Dosierung und Anwendung.  Neben den Wilton Candy Melts® in "Weiß", "Reinweiß" und "Dunkelbraun" sind auch die Candy Melts® in "Rosa" im Backen.de Shop erhältlich. Mit einem Preis von 4,99€ für die 340g Packung sind sie auch einfach jeden Cent wert – wir versprechen dir unendliche Dekorationsmöglichkeiten! Also schnapp dir ein paar Drops und zaubere dir etwas rosa Magie auf deine Gebäcke! Viel Spaß mit unserem Produkt der Woche.

Wilton Candy Melts®
Wilton Candy Melts® "Rosa"
Zaubere Gebäcke in leuchtendem Rosa mit den Wilton Candy Melts® "Rosa"
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