Zuckersüße Biber-Torte
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Zuckersüße Biber-Torte

Was du für deine Biber-Torte benötigst

Zusätzlich benötigst du diese Utensilien:

Utensilien fuer deine Biber-Torte.

Was du vorab vorbereiten kannst

Unter unserer Biber-Torte versteckt sich unser Schoko-Gugelhupf. Damit dein Biber besonders realistisch wird und an Größe gewinnt, backst du zwei Kuchen, die du später aufeinandersetzt. Für den oberen Teil haben wir einen Gugelhupf mit 18 cm Durchmesser gebacken, für den unteren Teil einen mit 22 cm Durchmesser.

Backe dir deine Kuchen fuer die Motivtorte vor.

Ganache zubereiten

Damit du deinem Biber später ein hübsches Fell verpassen kannst, benötigst du eine Ganache. Koche dafür 200 g Sahne in einem Topf auf. Nimm sie vom Herd und gib 450 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre hinzu. Verrühre alles miteinander, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Danach füllst du sie in eine andere Schüssel, damit sie abkühlen kann. Rühre sie zwischendurch immer mal wieder mit einem Löffel um, damit sie nicht fest werden kann.

Bereite dir die Ganache fuer deine Biber-Torte vor.

Lass uns mit dem Dekorieren beginnen

Mit unserer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung kannst du die zuckersüße Biber-Torte ganz einfach zu Hause nachbacken.

Gestalte dir deine eigene Bibet-Torte.

Gesicht und Körperteile formen

Damit dein Biber am Ende auch ein niedliches Gesicht hat, formst du die einzelnen Teile jetzt schon einmal aus etwas Marzipan zurecht.

Dr. Oetker Lübecker Marzipan Rohmasse

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Modelliere detaillierte Dekorationen aus Marzipan für Muffins, Cupcakes und Kuchen.
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Fang mit der Schnauze an: Nimm dafür zwei Marzipan Portionen von jeweils 5 g und forme sie mit deinen Händen zu Kugeln. Drücke sie anschließend zu flachen Talern, diese sollten in etwa einen Durchmesser von 2 cm haben. So hast du später noch genügend Platz für die Barthaare deines Bibers. Den übrigen Marzipan verknetest du zusammen mit 1 EL Back-Kakao zu einem dunklen Kakao-Marzipan.

Forme dir zuerst die Schnauze aus Marzipan.

Aus dem Kakao-Marzipan formst du nun die Ohren. Nimm dafür zwei Portionen von jeweils 12 g ab. Rolle die Portionen erst zu Kugeln, die du mit deinem Daumen flach drückst. Im Anschluss formst du mit den Fingern die Spitzen der Ohren, indem du das Marzipan mit Daumen und Zeigefinger leicht zusammendrückst. 

Modelliere dir danach die Ohren deines Bibers.

Für die Hände und Füße formst du aus vier Portionen Kakao-Marzipan von je 20 g etwa 5 cm lange Kegel. Die Hände biegst du zu einem leichten Bogen legen. Die beiden Kegel für die Füße lässt du gerade. Für die Biber-Nase nimmst du von dem Kakao-Marzipan 7 g ab und formst daraus eine Kugel. Drücke die Kugel an einer Seite etwas spitz zusammen.

Danach formst du Arme und Beine.

Damit die Pfoten deines Bibers auch als solche zu erkennen sind, schneide in die Hände und Füße nun noch kleine Einkerbungen. Schneide die Kegel aus Marzipan dafür einfach am dickeren Ende ein paar Mal mit einem kleinen, scharfen Messer ein.      

Verpasse deinen Armen ein paar Pfoten.

Anschließend benötigst du noch zwei haselnussgroße Kugeln aus Kakao-Marzipan für die Augen als Pupillen. Forme sie mit deinen Händen zurecht.  

Modelliere die Pupillen.

Um die Barthaare auf der Schnauze deines Bibers anzudeuten, formst du dann noch sechs ganz kleine Kügelchen aus dem Kakao-Marzipan. Diese drückst du anschließend auf die vorbereiteten Taler aus Marzipan.

Modelliere die Barthaare.

Nun bekommt dein Biber noch die sogenannte Biber-Kelle bzw. den Biberschwanz. Rolle dafür den übrigen Kakao-Marzipan zu einem etwa 10 cm langen Kegel. Lege dir den Kegel in deine Handfläche und drücke ihn mit dem Daumen schön platt.

Forme den Biber-Schwanz.

Für das typische Muster nimmst du dann wieder dein Messer und ritzt ein Rautenmuster in den Marzipan hinein.

Schnitze noch ein Rautenmuster in den Biber-Schwanz.

Lass uns nun mit den Biber-Augen weitermachen. Nimm dafür zwei Portionen Fondant von jeweils 4 g und rolle sie zu Kugeln. Drücke diese dann in deiner Handfläche flach.

Forme dir die Augen aus weissen Fondant.

Schnapp dir dann die vorbereiteten Pupillen aus Kakao-Marzipan und lege sie an den Rand der Augen. Drücke sie dabei ein wenig auf dem Fondant fest.

Klebe die Pupillen auf die Augen.

Mit einem klitzekleinen weißen Fondant Kügelchen kannst du den Augen jetzt noch einen ganz besonderen Glanz verpassen. Damit bekommt dein Biber einen besonders niedlichen Blick. Forme deshalb zwei winzige Kugeln aus weißem Fondant und drücke jeweils ein Kügelchen auf eine Pupille.

Setze ein paar Glanzpunkte in die Augen.

Jetzt fehlen nur noch die Zähne von deinem Biber. Nimm 5 g weißen Fondant und rolle diesen zu einer 5 cm langen Rolle. Diese drückst du dann mit deinen Fingern flach.

Forme dir die Zaehne aus weissen Fondant.

Halbiere den Fondant nun einmal mit dem Messer. Dann hast du endlich alle Teile für deinen Biber geformt. Stelle sie erst einmal zur Seite, so können sie noch etwas aushärten und gewinnen an Stabilität.

Am Ende solltest du alle Teile fuer deinen Biber zusammenhaben.

Körper formen

Für den Körper deines Bibers setzt du nun den kleineren Gugelhupf auf den größeren. Begradige die Gugelhupfe etwas, indem du die Seiten mit einem großen scharfen Messer vorne und seitlich etwas abschneidest. Die abgeschnittenen Kuchenreste lagerst du dann in einer Rührschüssel, du benötigst sie gleich noch.

Begradige die Kuchen fuer den Biber-Koerper.

Schlage anschließend in einer weiteren Rührschüssel 250 g weiche Butter auf und gib nach und nach löffelweise die vorhin vorbereitete, cremige Ganache hinzu. Fertig ist deine Ganache-Buttercreme.

Ruehre dann eine Creme aus der Ganache an.

Gib nun 2 EL der Ganache-Buttercreme zu deinen Kuchenbröseln und vermenge alles mit einem Esslöffel. Die Reste der Ganache-Buttercreme  benötigst du gleich zum Einstreichen.

Verruehre nun die Creme nun mit ein paar Kuchenbroeseln.

Fülle die verrührten Brösel dann mit dem Esslöffel in die Öffnung deines Kuchens. Lasse oben ruhig etwas von den Bröseln herausschauen, dann bekommt dein Biber einen runden Kopf.

Fuelle die Mischung in deinen Kuchen.

Im Anschluss stellst du deinen Kuchen auf eine Tortenplatte und streichst ihn vollständig mit einer dünnen Schicht Ganache-Buttercreme ein. Verwende hierfür eine kleine Palette.

Streiche deinen Kuchen nun mit der Creme ein.

Nach dem Einstreichen, legst du die Füße an den unteren Rand deines Kuchens. Den Biberschwanz legst du dagegen seitlich an den Kuchen.

Setze dann die Beine an deinen Biber.

Fell aufspritzen

Bereite nun deinen Spritzbeutel inklusive Adapter und Grastülle vor. 

Dr. Oetker Einwegspritzbeutel

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Durch den Adapter hast du jederzeit die Möglichkeit deine Tülle zu reinigen, falls die kleinen Löcher verstopft sind.

Bereite dir einen Spritzbeutel mit einer Spritztuelle vor, damit du ein Fell aufspritzen kannst.

Stülpe deinen Spritzbeutel nun am besten über ein Glas oder einen Messbecher. Das hilft, um ihn besonders leicht mit der Ganache-Buttercreme zu füllen.

Fuelle die Creme in den Sprizbeutel.

Es ist soweit, dein Biber bekommt sein Fell. Fange unten am Rand deines Kuchens an und ziehe schöne Zotteln an dem Körper des Bibers hoch.

Spritze dann Fell mit der Creme auf.

Wenn du den ersten Gugelhupf mit Fell verziert hast, setzt du die Hände aus Marzipan an. Drücke sie ruhig leicht in die Creme, dann halten sie besser.

Druecke die Arme an den Biber.

Weiter geht's: Bis auf das Gesichtsfeld kannst du nun rundherum den ganzen Körper des Bibers mit Zotteln versehen.

Spritze weiter Fell auf.

Das Gesicht des Bibers besteht aus langen, glatten Zotteln, welche von der Nase bis zu den Seiten und Kinnpartie ausgerichtet sind. Hier kannst du auch gerne mehrere Zotteln übereinander spritzen, dann sieht es besonders wuschelig aus.

Bedecke auch das Gesicht mit Fell.

Setze dann die vorbereiteten Ohren auf den Kopf deines Bibers. Drücke sie einfach ein wenig in die Creme.

Druecke die Ohren in deinen Biber.

Dann kommen Schnauze, Nase und Augen. Drücke auch diese leicht in die Creme, damit sie gut halten.

Platziere die Augen im Biber.

Auch die Zähne sind nicht unwichtig. Platziere sie unterhalb der Schnauze. Außerdem darf deinem Biber ein wenig Knabberzeug nicht fehlen. Halbiere deshalb ein Grissini und lege die Gebäckstangen deinem Biber in die Hände.

Druecke auch ein paar Grissini in die Creme.

Und dann hast du es geschafft. Fertig ist dein zuckersüßer Biber. Da machen nicht nur Tierfreunde große Augen!

Fertig ist deine Motivtorte.