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Affen-Muffins
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 3Bananen
- 150 gDinkelmehl (Type 630)
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 120 gButter
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 30 gRaspelschokolade Vollmilch z.B. Raspelschokolade Vollmilch von Dr. Oetker
- 100 gVollmilch-Kuvertüre
- 24Zuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
- 250 gMini-Soft-Cakes
- einigeZucker-Dekor-Aufleger (z.B. Münder, Bärte und Hüte) z.B. Witzige Zuckermotive von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Backpinsel
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Los geht's: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.
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Heize danach schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit den Muffins soweit bist.
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Bevor du mit dem Anrühren deines Teigs startest, schälst du zunächst 2 Bananen und schneidest sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke. Stelle sie erst einmal zur Seite, sie kommen etwas später zum Teig.
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Mische dann 150 g Dinkelmehl (Type 630) mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.
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Füge danach 100 g Zucker hinzu.
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Gib im Anschluss 120 g Butter(weich), 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz zu den anderen Zutaten.
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Füge jetzt auch noch 3 Eier (Größe M) hinzu.
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Verrühre anschließend alles für 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers zu einem einheitlichen Teig.
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Nun kommen noch die vorbereiteten Bananenstücke zum Teig. Rühre anschließend alles einmal gut mit den Rührstäben des Mixers durch.
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Zuletzt fehlen nur noch 30 g Raspelschokolade Vollmilch. Gib die Schokolade zum Teig und hebe sie mit einem Teigschaber unter.
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Danach teilst du den Teig gleichmäßig auf deine vorbereiteten Muffinförmchen auf. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Schäle jetzt zusätzlich noch 1 Banane und schneide sie auf einem Brettchen mit dem kleinen, scharfen Messer in 12 Scheiben.
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Platziere anschließend in jedem Muffinförmchen mittig 1 Bananenstückchen und drücke es mit deinen Fingern etwas in den Teig hinein.
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Und dann: Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen etwa 30 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du deine Muffins aus dem Ofen und löst sie aus dem Blech. Mit einem Esslöffel geht das ganz leicht. Setze die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 30 Min. bis sie vollständig erkaltet sind.
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Weiter geht's mit der Dekoration: Lasse dafür in einem Wasserbad100 g Vollmilch-Kuvertüre schmelzen.
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Nimm dir anschließend einen Backpinsel und verteile auf der Oberfläche deiner Muffins etwas flüssige Vollmilch-Kuvertüre.
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Dann benötigst du insgesamt 24 Zuckeraugen. Lege jeweils 2 Zuckeraugen in die Mitte eines jeden Muffins.
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Anschließend benötigst du auch noch 250 g Mini-Soft-Cakes. Lege auf jeden Muffin 3 Mini-Soft-Cakes. Einen unterhalb der Augen für den Mundbereich, einen links und einen rechts neben den Augen. Achte dabei darauf, dass die helle Seite der Kekse nach oben zeigt.
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Gib deinen Affen danach ein paar Münder. Verteile dafür einige Zucker-Dekor-Aufleger (z.B. Münder, Bärte und Hüte) auf den Mundbereich deiner Affen. Klebe die Aufleger am besten mit dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack fest.
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Spritze dann jeweils 2 Nasenlöcher mit dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack über den Mund eines jeden Affen.
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Zum Schluss kannst du mit der dunklen Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack auch noch ein paar Haare aufspritzen und deine Affen mit weiteren Zucker-Dekor-Auflegern dekorieren.
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Fertig ist deine Affenbande. Bereit vernascht zu werden!
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