Ameisen-muffins
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Ameisen-muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
20 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
1 Std
Ruhen
1:50 Std

Zutaten

5
Äpfel
1 gestr. TL
125 g
Butter
2
Eier (Größe M)
150 ml
Eierlikör
4 EL
Rum
100 g
Schokoladenstreusel
1 Päckchen
150 g
Weizenmehl
100 g
150 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Alufolie.

1
Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.

der 5 Äpfeln

eine Alufolie
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Gib 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
5
Jetzt gibst du nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes etwa eine halbe Min.
6
Mische 150 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
7
Nun kommen eine Hälfte der Mehlmischung und 150 ml Eierlikör zum Teig hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers auf niedrigster Stufe.
8
Füge die restliche Mehlmischung und 4 EL Rum zum Teig hinzu und verrühre auch dies mit dem Mixer.
9
Gib 1 EL von 100 g Schokoladenstreuseln in eine kleine Schüssel und stell sie beiseite. Den Rest rührst du kurz unter den Teig.
10
Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
11
Nun müssen die Muffins für 30 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Backofens platzierst.
12
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu einen Löffel oder ein einfaches Messer zu Hilfe. Lass die Muffins dann 30 Min. abkühlen.
13
Zeit für den Guss: Hacke 100 g weiße Kuvertüre in grobe Stücke und schmelze sie anschließend im Wasserbad.
14
Verteile den Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins und bestreue sie mit den beiseite gestellten Schokoladenstreuseln. Abschließend lässt du die Schokolade etwa 30 Min. fest werden.