Amerikaner
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170
  • Einfach
  • für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.

Zutaten

75  g
Butter
100  g
Zucker
1  Prise
Salz
½  Rö.
2
Eier (Größe M)
250  g
Weizenmehl
3  gestr. TL
Backpulver
100  ml
Milch
250  g
Puderzucker
2  EL
Wasser
einige

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech,  2 Bögen Backpapier,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  kleine Schüssel,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn deine Amerikaner bereit zum Backen sind.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn deine Amerikaner bereit zum Backen sind.
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Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit den Amerikanern beginnst.
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Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit den Amerikanern beginnst.
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Jetzt gibst du 75 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Jetzt gibst du 75 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker langsam einrieseln.
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Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker langsam einrieseln.
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Nun fügst du 1 Prise Salz und ½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu und verrührst beides gründlich.
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Nun fügst du 1 Prise Salz und ½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu und verrührst beides gründlich.
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Gib nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min..
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Gib nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min..
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Mische 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Mische 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
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Gib die Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
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Nun fügst du die zweite Hälfte der Mehlmischung zum Teig hinzu und verrührst auch diese kurz mit dem Mixer.
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Nun fügst du die zweite Hälfte der Mehlmischung zum Teig hinzu und verrührst auch diese kurz mit dem Mixer.
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Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in 12 Portionen auf dem vorbereiteten Backblech und dem zusätzlichen Bogen Backpapier. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.
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Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in 12 Portionen auf dem vorbereiteten Backblech und dem zusätzlichen Bogen Backpapier. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.
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Dann formst du die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in etwas Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.
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Dann formst du die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in etwas Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.
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Nun kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nun kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min.  backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.
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Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min.  abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.
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Löse die Amerikaner vorsichtig mit den Händen vom Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.
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Löse die Amerikaner vorsichtig mit den Händen vom Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.
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Weiter geht es mit dem Guss: Verrühre 250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel.
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Weiter geht es mit dem Guss: Verrühre 250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel.
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Streiche nun den Guss auf die Amerikaner. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
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Streiche nun den Guss auf die Amerikaner. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
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Wenn du magst, streust du noch einige bunte Zuckerperlen über dein Gebäck. Dann sind die Amerikaner bereit, serviert zu werden - guten Appetit!
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Wenn du magst, streust du noch einige bunte Zuckerperlen über dein Gebäck. Dann sind die Amerikaner bereit, serviert zu werden - guten Appetit!