bezahlter Inhalt
Amerikaner
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 75 gButter
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
- ½ Rö.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
- 250 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- einigepastellfarbene Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Pastell Mix" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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- 1 von 18Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn deine Amerikaner bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit den Amerikanern beginnst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Jetzt gibst du 75 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Nun fügst du 1 Prise Salz und ½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu und verrührst beides gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Gib nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min..Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Mische 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Gib die Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Nun fügst du die zweite Hälfte der Mehlmischung zum Teig hinzu und verrührst auch diese kurz mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in 12 Portionen auf dem vorbereiteten Backblech und dem zusätzlichen Bogen Backpapier. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Dann formst du die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in etwas Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Nun kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Löse die Amerikaner vorsichtig mit den Händen vom Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Weiter geht es mit dem Guss: Verrühre 250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Streiche nun den Guss auf die Amerikaner. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Wenn du magst, streust du dann zusätzlich noch einige pastellfarbene Zuckerstreusel über dein Gebäck.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Dann sind die Amerikaner bereit, serviert zu werden - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen