Amerikaner
Amerikaner
Amerikaner
Merken

Amerikaner

94
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.

Zutaten

½  Rö.
3  gestr. TL
Backpulver
75  g
Butter
2
Eier (Größe M)
100  ml
Milch
250  g
Puderzucker
1  Prise
Salz
2  EL
Wasser
250  g
Weizenmehl
100  g
Zucker

Was du wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost.

1
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn deine Amerikaner bereit zum Backen sind.
2
Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit den Amerikanern beginnst.
3
Jetzt gibst du 75 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker langsam einrieseln.
5
Nun fügst du 1 Prise Salz und ½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu und verrührst beides gründlich.
6
Gib nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min..
7
Mische 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
8
Gib die Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
9
Nun fügst du die zweite Hälfte der Mehlmischung zum Teig hinzu und verrührst auch diese kurz mit dem Mixer.
10
Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in 12 Portionen auf dem vorbereiteten Backblech und dem zusätzlichen Bogen Backpapier. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.
11
Dann formst du die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in etwas Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.
12
Nun kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
13
Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.
14
Löse die Amerikaner vorsichtig mit den Händen vom Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.
15
Weiter geht es mit dem Guss: Verrühre 250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel.
16
Streiche nun den Guss auf die Amerikaner. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
17
Wenn du magst, streust du noch einige Zuckerperlen über dein Gebäck. Dann sind die Amerikaner bereit, serviert zu werden - guten Appetit!