Ananas-Galette
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Ananas-Galette

5
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
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17 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 15 Min.

Zutaten

500  g
Ananas
150  g
Butter
1  gestr. EL
Ananaskonfitüre
3  EL
gehobelte Mandeln
100  g
gemahlene Mandeln
1  EL
Milch
einige
gehackte Pistazien
75  g
Puderzucker
1  Prise
Salz
1  EL
Wasser
190  g
Weizenmehl

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, großes, scharfes Messer, Brettchen, Bogen Backpapier, Nudelholz, Backpinsel.

1
Gib für den Teig 175 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
2
Dazu kommen außerdem noch 150 g Butter (kalt) und 1 EL Wasser.
3
Verknete alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
4
Den Teig formst du dann zu einer Kugel und wickelst ihn in etwas Frischhaltefolie
5
Drücke die Kugel flach und leg sie für 30 Min. in den Kühlschrank.
6
Heize den Ofen schon jetzt auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dann hat er die passende Temperatur, wenn deine Galette bereit zum Backen ist.
7
In der Zwischenzeit schälst du eine Ananas, entfernst den Strunk und schneidest das Fruchtfleisch mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke. Für die Galette brauchst du 500 g Ananas, den Rest kannst du schon einmal naschen.
8
Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig darauf noch einmal gut durch.
9
Schnapp dir jetzt einen Bogen Backpapier und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz zu einem 30 cm großen Kreis aus. Leg dann alles auf ein Backblech. 
10
Verteile die Ananas auf dem Teig. Dabei lässt du einen Rand von 2 cm frei.
11
Den Teigrand klappst du jetzt rundherum auf die Ananas. Dazu kannst du gut das Backpapier zu Hilfe nehmen. Drücke alles vorsichtig fest.
12
Schnapp dir einen Backpinsel und bestreiche den Teigrand mit 1 EL Milch.
13
Streue zuletzt noch 3 EL gehobelte Mandeln auf den Teigrand.
14
Und nun ab in den Ofen mit der Galette: Back sie für etwa 18 Min. auf der unteren Einschubleiste.
15
Die heiße Galette bepinselst du noch mit 1 gestrichenen EL Ananaskonfitüre und bestreust sie noch mit einigen gehackten Pistazien.
16
Lass die Galette auf dem Blech 10 Min. abkühlen. Anschließend ist deine fruchtige Ananas-Galette bereit zum Vernaschen, lass sie dir schmecken!