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Ananas-Torte
45 Min.
Zubereitung
3 Std.
Ruhen
3 Std. 45 Min.
Zutaten
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 80 gZucker
- 400 mlMilch
- 200 gButter
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 1Ananas
- etwasschwarzer Fondant z.B. Fondant Pro "Jet Black" von Renshaw
Was du noch wissen solltest
- Dieses Rezept ist eine Dekorationsidee. Bitte berücksichtige, dass du hierfür bereits fertig gebackenen Kuchen benötigst.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, kleine Schüssel, kleiner Topf, Schneebesen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Palette, Spritzbeutel, Schere, fein gezackte Spritztülle Ø 11 mm (Wilton #4B), großes, scharfes Messer, Brettchen, kleines, scharfes Messer
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- 1 von 18Unter unserer Ananas-Torte versteckt sich unsere Pina-Colada-Torte. Bereite die Torte zur Vorbereitung nach Rezept vor. Die Dekoration aus Raffaellos® und Schoko-Drips haben wir einfach weggelassen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Zum Einstreichen deiner Ananas-Torten bereitest du zuerst eine Buttercreme zu, koche dir dafür zunächst einen Vanillepudding. Vermenge dafür 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 80 g Zucker in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Von 400 ml Milch gibst du 6 EL zu dem Puddingpulver-Zucker-Gemisch und rührst die Masse glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Die restliche Milch gibst du in einen kleinen Topf und kochst sie auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Sobald die Milch kocht, nimm sie vom Herd und rühre mit dem Schneebesen das angerührte Puddingpulver ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Der Pudding muss nun etwa 3 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen. Damit die Butter die gleiche Temperatur bekommt, leg schon einmal 200 g Butter neben den Pudding.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Wenn der Pudding und die Butter Zimmertemperatur haben, geht es weiter. Rühre die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührstäbendes Mixers so lange schaumig, bis sie sichtlich heller geworden ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Gib nach und nach jeweils einen Löffel von dem Pudding hinzu und rühre die Creme weiter. Um deiner Ananas den typisch gelben Farbton zu geben, gibst du anschließend nur noch etwas gelbe Lebensmittelfarbe zu deiner Buttercreme und färbst sie ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Streiche deine Torte nun mit der gefärbten Buttercreme ein. Mit einer Palette funktioniert das einwandfrei. Falls nämlich nachher beim Spritzen kleine Lücken entstehen sollten, fallen diese nicht sofort auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Um deiner Ananas-Torte ihr charakteristisches Äußeres zu verleihen, fülle nun die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel. Schneide dafür zunächst die Spitze deines Beutels mit der Schere ab und platziere eine fein gezackte Spritztülle Ø 11 mm (Wilton #4B) von innen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Jetzt verzierst du den Tortenrand mit kleinen Buttercreme-Tuffs. Gehe am besten von unten nach oben, Reihe für Reihe, um die Torte herum. Auf die Oberseite der Torte setzt du noch etwa zwei Reihen am äußeren Rand und lässt die Mitte erst einmal frei.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Damit du weißt, wie viel Platz du auf der Torte für dein Krönchen frei lassen musst, schnappst du dir nun die Ananas. Nimm dir ein großes, scharfes Messer und ein Brettchen und schneide den oberen Teil der Ananas etwa 2 cm gerade unterhalb der Krone ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Platziere die Krone nun mittig auf der Tortenoberfläche. Nimm dir das kleine, scharfe Messer und zeichne damit einmal direkt rund um den Strunk herum eine feine Linie in die Buttercreme. So weißt du, welchen Bereich der Torte du für die Verzierung aussparen musst. Lege den Strunk dann erst wieder zur Seite.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Nun nimmst du dir wieder den Spritzbeutel mit der Buttercreme und verzierst auch die restliche obere Seite deiner Torte mit kleinen Tuffs. Führe den Spritzbeutel am besten wieder in Kreisen von außen nach innen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Nimm dir nun etwas schwarzen Fondant zur Hand. Für das Gesicht formst du daraus zwei kleine Kugeln mit etwa 1 cm Durchmesser und drückst sie leicht platt, sodass eine Art Oval entsteht. Das werden die beiden Augen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Aus dem restlichen schwarzen Fondant formst du eine dünne, etwa 5 cm lange Rolle für den Mund. Biege die beiden Enden der Rolle nach oben, damit deine Ananas ein süßes Grinsen erhält.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Dann platzierst du Augen und Mund an der Torte. Drücke die Augen im oberen Teil des Tortenrandes nebeneinander in die Creme. Achte dabei darauf, dass zwischen den Augen etwa 5 cm Abstand ist. Der Mund kommt mit etwas Abstand mittig darunter.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Eine echte Krone darf natürlich auch nicht fehlen. Setze dafür einfach den Strunk der Ananas mittig auf das freie Feld auf deiner Torte. Fertig ist deine leckere Ananas-Torte!Bild anzeigen Bild schließen