Apfel-Plunder-Teilchen
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Apfel-Plunder-Teilchen

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17 Min.
Zubereitung
13 Min.
Backen
30 Min.

Zutaten

3
Äpfel
250  g
Croissant-Teig
2  EL
Aprikosenkonfitüre
200  ml
Milch
1  Pck.

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Rührbecher, Schneebesen.

1
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Plunder-Teilchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Schnapp dir ein Backblech und belege es mit einem Streifen Bogen Backpapier.
3
Entrolle 250 g Croissant-Teig.
4
Schneide mit einem Messer die Teigstücke entlang den Markierungen zurecht.
5
Jetzt geht es mit 3 Äpfeln weiter: Schäle sie, entferne das Kerngehäuse und halbiere sie einmal. Ritze sie längs ein.
6
Lege die Äpfel beiseite und bereite jetzt die Füllung zu: Gib dazu 200 ml Milch in einen Rührbecher und rühre mit einem Schneebesen 1 Päckchen backfeste Puddingcreme ein.
7
Verteile den Pudding mit zwei Esslöffeln mittig auf einem Teigstückchen. Lege anschließend jeweils eine Apfelhälfte mit der Wölbung nach Oben darauf.
8
Schnapp dir nun die 3 Enden des Teigstücks und lege sie übereinander, sodass du ein Dreieck erhälst.
9
Lege die Teilchen nun auf das Backblech.
10
Jetzt kannst du das Blech in den Ofen schieben. Die Teilchen müssen jetzt 13 Min. backen. Am besten werden sie im unteren Drittel des Ofens.
11
Nimm die Teilchen nach dem Backen aus dem Ofen und bepinsel sie direkt, solange sie noch heiß sind, mit insgesamt 2 EL Aprikosenkonfitüre.
12
Wenn du magst, kannst du die Teilchen direkt lauwarm genießen. Sonst lass sie noch 20 Min. auskühlen und vernasche sie dann.