Apfel-Plunder-Teilchen
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Apfel-Plunder-Teilchen

Apfel-Plunder-Teilchen

30
  • Ganz einfach
  • für 6 Stück
17 Min.
Zubereitung
13 Min.
Backen
30 Min.

Zutaten

250  g
Croissant-Teig
3
Äpfel
200  ml
Milch
1  Pck.
2  EL
Aprikosenkonfitüre

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech,  Bogen Backpapier,  RührbecherSchneebesen.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Plunder-Teilchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Plunder-Teilchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Schnapp dir ein Backblech und belege es mit einem Streifen Bogen Backpapier.
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Schnapp dir ein Backblech und belege es mit einem Streifen Bogen Backpapier.
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Entrolle 250 g Croissant-Teig.
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Entrolle 250 g Croissant-Teig.
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Schneide mit einem Messer die Teigstücke entlang den Markierungen zurecht.
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Schneide mit einem Messer die Teigstücke entlang den Markierungen zurecht.
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Jetzt geht es mit 3 Äpfeln weiter: Schäle sie, entferne das Kerngehäuse und halbiere sie einmal. Ritze sie längs ein.
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Jetzt geht es mit 3 Äpfeln weiter: Schäle sie, entferne das Kerngehäuse und halbiere sie einmal. Ritze sie längs ein.
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Lege die Äpfel beiseite und bereite jetzt die Füllung zu: Gib dazu 200 ml Milch in einen Rührbecher und rühre mit einem Schneebesen 1 Päckchen backfeste Puddingcreme ein.
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Lege die Äpfel beiseite und bereite jetzt die Füllung zu: Gib dazu 200 ml Milch in einen Rührbecher und rühre mit einem Schneebesen 1 Päckchen backfeste Puddingcreme ein.
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Verteile den Pudding mit zwei Esslöffeln mittig auf einem Teigstückchen. Lege anschließend jeweils eine Apfelhälfte mit der Wölbung nach Oben darauf.
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Verteile den Pudding mit zwei Esslöffeln mittig auf einem Teigstückchen. Lege anschließend jeweils eine Apfelhälfte mit der Wölbung nach Oben darauf.
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Schnapp dir nun die 3 Enden des Teigstücks und lege sie übereinander, sodass du ein Dreieck erhälst.
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Schnapp dir nun die 3 Enden des Teigstücks und lege sie übereinander, sodass du ein Dreieck erhälst.
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Lege die Teilchen nun auf das Backblech.
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Lege die Teilchen nun auf das Backblech.
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Jetzt kannst du das Blech in den Ofen schieben. Die Teilchen müssen jetzt 13 Min. backen. Am besten werden sie im unteren Drittel des Ofens.
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Jetzt kannst du das Blech in den Ofen schieben. Die Teilchen müssen jetzt 13 Min.  backen. Am besten werden sie im unteren Drittel des Ofens.
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Nimm die Teilchen nach dem Backen aus dem Ofen und bepinsel sie direkt, solange sie noch heiß sind, mit insgesamt 2 EL Aprikosenkonfitüre.
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Nimm die Teilchen nach dem Backen aus dem Ofen und bepinsel sie direkt, solange sie noch heiß sind, mit insgesamt 2 EL Aprikosenkonfitüre.
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Wenn du magst, kannst du die Teilchen direkt lauwarm genießen. Sonst lass sie noch 20 Min. auskühlen und vernasche sie dann.
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Wenn du magst, kannst du die Teilchen direkt lauwarm genießen. Sonst lass sie noch 20 Min. auskühlen und vernasche sie dann.