Apfel-Rosen-Muffins
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Apfel-Rosen-Muffins

63
  • Mittel
  • für 10 Stück
25 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.

Zutaten

550  g
frischer Blätterteig
2  geh. EL
Zucker
1  gestr. TL
Zimt
3
Äpfel
etwas
Aprikosenkonfitüre
etwas
Puderzucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

12er Muffinblech,  Muffinförmchen,  Lineal,  kleine Schüssel,  Apfelentkerner,  kleines, scharfes Messer,  Backpinsel,  Bogen Backpapier,  Rost,  Sieb (für Puderzucker).

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Stelle zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Stelle zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Heize jetzt auch schon einmal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, damit er bereits heiß ist, wenn die Muffins gebacken werden.
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Heize jetzt auch schon einmal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, damit er bereits heiß ist, wenn die Muffins gebacken werden.
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Schnapp dir jetzt 550 g Blätterteig und schneide jede Teigplatte in 5 gleichbreite Streifen. Nimm dir am besten ein Lineal zur Hilfe.
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Schnapp dir jetzt 550 g Blätterteig und schneide jede Teigplatte in 5 gleichbreite Streifen. Nimm dir am besten ein Lineal zur Hilfe.
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 Mische jetzt in einer kleinen Schüssel 2 gehäufte EL Zucker mit 1 gestrichenen TL Zimt.
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 Mische jetzt in einer kleinen Schüssel 2 gehäufte EL Zucker mit 1 gestrichenen TL Zimt.
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Bestreue jetzt die Blätterteigstreifen mit der Zimt-Zucker-Mischung. 
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Bestreue jetzt die Blätterteigstreifen mit der Zimt-Zucker-Mischung. 
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Weiter gehts mit 3 Äpfeln. Wasche sie und entferne mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse.
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Weiter gehts mit 3 Äpfeln. Wasche sie und entferne mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse.
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Schneide die Äpfel jetzt mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Apfelringe. Falls du keinen Gemüsehobel hast, kannst du auch einfach ein kleines, scharfes Messer verwenden.
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Schneide die Äpfel jetzt mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Apfelringe. Falls du keinen Gemüsehobel hast, kannst du auch einfach ein kleines, scharfes Messer verwenden.
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Lege die Äpfel jetzt so auf deine Blätterteigstreifen, dass sie ca. 1 cm über den Rand herausstehen. 
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Lege die Äpfel jetzt so auf deine Blätterteigstreifen, dass sie ca. 1 cm über den Rand herausstehen. 
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Bestreiche die Äpfel jetzt noch mit etwas Aprikosenkonfitüre. Das geht besonders gut mit einem Backpinsel.
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Bestreiche die Äpfel jetzt noch mit etwas Aprikosenkonfitüre. Das geht besonders gut mit einem Backpinsel.
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Rolle jetzt jeden Teigstreifen zu einer Apfelrosette auf. Sollten die Apfelscheiben dabei brechen, ist das nicht weiter schlimm.
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Rolle jetzt jeden Teigstreifen zu einer Apfelrosette auf. Sollten die Apfelscheiben dabei brechen, ist das nicht weiter schlimm.
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Setze jetzt die Apfelrosen jeweils in ein Muffinförmchen.
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Setze jetzt die Apfelrosen jeweils in ein Muffinförmchen.
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Wenn du deine 10 Apfelrosetten zubereitet hast, können sie ab in den Ofen. Sie müssen jetzt 40 Min. im unteren Drittel deines Ofens backen.
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Wenn du deine 10 Apfelrosetten zubereitet hast, können sie ab in den Ofen. Sie müssen jetzt 40 Min.  im unteren Drittel deines Ofens backen.
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Damit die Muffins nicht zu braun werden, decke sie gleich zu Beginn der Backzeit mit einem Bogen Backpapier ab.
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Damit die Muffins nicht zu braun werden, decke sie gleich zu Beginn der Backzeit mit einem Bogen Backpapier ab.
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Hole die Apfelrosetten nach dem Backen aus dem Ofen und nimm sie aus dem Muffinblech. Lasse sie auf einem Rost 20 Min. auskühlen.
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Hole die Apfelrosetten nach dem Backen aus dem Ofen und nimm sie aus dem Muffinblech. Lasse sie auf einem Rost 20 Min.  auskühlen.
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Wenn du magst, kannst du dir noch ein Sieb schnappen und deine Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
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Wenn du magst, kannst du dir noch ein Sieb schnappen und deine Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!