Apfel-Streusel Muffins
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Apfel-Streusel Muffins

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25 Min
Zubereitung
35 Min
Backen
1 Std
Ruhen
2 Std

Zutaten

300 g
Äpfel
2 gestr. TL
165 g
Butter
2
Eier (Größe M)
120 ml
Milch
etwas
Puderzucker
2 Päckchen
330 g
Weizenmehl
½ gestr. TL
Zimt
140 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Schälmesser, Brettchen, kleines scharfes Messer, Mixer mit Rührstäben, Muffinförmchen, Rührschüssel, Rost.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Bevor du mit dem Teig beginnst, schäle 300 g Äpfel, entkerne sie und schneide sie in kleine Würfel.
4
Gib 250 g Weizenmehl zusammen mit 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre alles gut miteinander.
5
Hinzu kommen jetzt 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie 2 Eier (Größe M) und 120 ml Milch.
6
Verrühre alles mit dem Mixer und Rührbesen 2 Min. lang zu einem Teig.
7
Hebe zuletzt die Apfelstückchen unter den Teig. Das geht am besten mit einem Löffel oder Teigschaber.
8
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
9
Jetzt geht es weiter mit den Streuseln: Hierfür gibst du in eine Rührschüssel 80 g Weizenmehl, 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
10
Zuletzt fehlen noch 40 g Butter und ½ gestrichener TL Zimt.
11
Verknete alles mit dem Mixer und Knethaken zu Streuseln.
12
Verteile die Streusel auf den Muffins.
13
Jetzt ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen 35 Min. backen und werden am besten in der Mitte des Ofens.
14
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Mit einem Esslöffel geht das ganz leicht.
15
Setze die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 1 Std. bis sie kalt sind.
16
Bestäube sie zum Schluss mit etwas Puderzucker. Guten Appetit.