Apfelküchlein
15 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
40 Min.
Zutaten
- 250 gMagerquark
- 215 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 250 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 300 gSchlagsahne
- 4Äpfel
- 3 gestr. TLZimt
- 1 ½ lSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Sparschäler, Apfelentkerner, großes, scharfes Messer, Brettchen, kleine Schüssel, großer Topf, Schöpfkelle, Rost, Küchenpapier, Teller
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- 1 von 13Los geht's mit dem Teig: Gib dafür 250 g Magerquark, 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Dazu kommen noch 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver und 300 g Schlagsahne.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Verrühre anschließend alles mit den Rührstäbendes Mixers zu einem glatten Teig und stelle ihn dir vorerst zur Seite.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Weiter geht's mit den Apfelringen, schäle dir dafür 4 Äpfel mit einem Sparschäler. Entferne anschließend auch das Kerngehäuse der Äpfel. Das geht besonders gut mit einem Apfelentkerner.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Schneide die Äpfel danach mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in etwa 0,5 cm dicke Ringe und stelle sie dir kurz beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Bereite dir dann auch schon deine Zimt-Zucker-Mischung vor. Dafür mischst du 6 gestrichene EL Zucker mit 3 gestrichenen TL Zimt in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Fülle nun etwa 1 ½ l Speiseöl in einen großen Topf und erhitze es dir auf 180 °C. Lege dir dabei auch schon einmal eine Schöpfkelle und ein Rost mit Küchenpapier daneben.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Sobald dein Speiseöl heiß genug ist, nimmst du dir dann einen Apfelring und tauchst ihn in den vorbereiteten Teig. Damit du dich später nicht verbrennst verwendest du am besten zwei Gabeln dafür. Falls der Teig nicht gleich am Apfel haften möchte, kannst du ihn ruhig mehrmals eintauchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Gib den mit Teig bedeckten Apfelring nun vorsichtig mit den Gabeln in das heiße Speiseöl und frittiere ihn für etwa 2 Min., bis dieser schön gebräunt ist. Achte dabei darauf, dass du den Apfelring auch wendest.
Bild anzeigen Bild schließen - 10 von 13Leg deinen Apfelring dann mit Hilfe der Schöpfkelle auf das Rost mit dem Küchenpapier und lass ihn dort gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Bereite dir deine restlichen Apfelringe nun ebenso zu und lege sie danach zum Abtropfen auf das Rost. Du kannst natürlich auch mehrere Apfelringe gleichzeitig in das Öl geben.
Bild anzeigen Bild schließen - 12 von 13Zum Schluss wälzt du deine Apfelringe noch in deiner vorbereiteten Zimt-Zucker-Mischung und legst sie auf einen Teller.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Fertig sind deine leckeren Apfelküchlein. Vernasche sie schnell, warm schmecken sie besonders gut.Bild anzeigen Bild schließen