Apfeltaschen
Apfeltaschen
Apfeltaschen
Apfeltaschen
Apfeltaschen

Apfeltaschen

27
  • Einfach
  • für 10 Stück
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
55 Min.

Zutaten

300  g
Weizenmehl
1  Pck.
Backpulver
125  g
Zucker
125  g
Magerquark
6  EL
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
100  ml
Milch
1  Prise
Salz
400  g
Äpfel
29  ml
Wasser
100  g
Puderzucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech,  Bogen Backpapier,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  Geschirrtuch,  Schüssel,  Nudelholz,  kleines, scharfes Messer,  Backpinsel,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
Alle Bilder anzeigen
1 von 21
Leg dir als erstes ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an die Apfeltaschen machst.
Bild anzeigen Bild schließen
Leg dir als erstes ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an die Apfeltaschen machst.
2 von 21
Gib 300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib 300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
3 von 21
Jetzt kommen noch 75 g Zucker, 1 TL Vanillepaste und 125 g Magerquark hinein.
Bild anzeigen Bild schließen
Jetzt kommen noch 75 g Zucker, 1 TL Vanillepaste und 125 g Magerquark hinein.
4 von 21
Zuletzt fügst du 6 EL Speiseöl6 EL Milch und 1 Prise Salz hinzu.
Bild anzeigen Bild schließen
Zuletzt fügst du 6 EL Speiseöl, 6 EL Milch und 1 Prise Salz hinzu.
5 von 21
Verarbeite alles auf höchster Stufe mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
Bild anzeigen Bild schließen
Verarbeite alles auf höchster Stufe mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
6 von 21
Mit einem Geschirrtuch deckst du die Rührschüssel nun ab und stellst sie erst einmal beiseite.
Bild anzeigen Bild schließen
Mit einem Geschirrtuch deckst du die Rührschüssel nun ab und stellst sie erst einmal beiseite.
7 von 21
Heize deinen Backofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit deinen Apfeltaschen soweit bist.
Bild anzeigen Bild schließen
Heize deinen Backofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit deinen Apfeltaschen soweit bist.
8 von 21
Weiter geht's mit der Füllung. Schäle 400 g Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
Bild anzeigen Bild schließen
Weiter geht's mit der Füllung. Schäle 400 g Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
9 von 21
Gib die Äpfel in eine Schüssel und verrühre sie mit 50 g Zucker und 2 TL Vanillepaste.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib die Äpfel in eine Schüssel und verrühre sie mit 50 g Zucker und 2 TL Vanillepaste.
10 von 21
Nimm nun den Teig aus der Rührschüssel und knete ihn mit den Händen noch einmal kurz durch.
Bild anzeigen Bild schließen
Nimm nun den Teig aus der Rührschüssel und knete ihn mit den Händen noch einmal kurz durch.
11 von 21
Forme ihn zu einer Rolle und teile ihn in 10 Stücke.
Bild anzeigen Bild schließen
Forme ihn zu einer Rolle und teile ihn in 10 Stücke.
12 von 21
Jedes Teigstück rollst du nun mit einem Nudelholz zu etwa 12 cm großen Fladen aus.
Bild anzeigen Bild schließen
Jedes Teigstück rollst du nun mit einem Nudelholz zu etwa 12 cm großen Fladen aus.
13 von 21
Verteile die Apfelstücke gleichmäßig auf den Fladen. Lass dabei immer etwas Platz zum Rand.
Bild anzeigen Bild schließen
Verteile die Apfelstücke gleichmäßig auf den Fladen. Lass dabei immer etwas Platz zum Rand.
14 von 21
Nun musst du nur noch die eine Seite des Fladens über die andere klappen und die Ränder zusammendrücken. Sollten sie nicht von alleine kleben, kannst du die Ränder vorher mit etwas Wasser bepinseln.
Bild anzeigen Bild schließen
Nun musst du nur noch die eine Seite des Fladens über die andere klappen und die Ränder zusammendrücken. Sollten sie nicht von alleine kleben, kannst du die Ränder vorher mit etwas Wasser bepinseln.
15 von 21
Leg die Apfeltaschen auf das Backblech und schneide die obere Teigschicht mit einem kleinen, scharfen Messer ein.
Bild anzeigen Bild schließen
Leg die Apfeltaschen auf das Backblech und schneide die obere Teigschicht mit einem kleinen, scharfen Messer ein.
16 von 21
Nimm dir einen Backpinsel uns streiche die Oberfläche nun noch mit etwas Milch ein. 
Bild anzeigen Bild schließen
Nimm dir einen Backpinsel uns streiche die Oberfläche nun noch mit etwas Milch ein. 
17 von 21
Die Apfeltaschen müssen nun für 20 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
Bild anzeigen Bild schließen
Die Apfeltaschen müssen nun für 20 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
18 von 21
Nach dem Backen ziehst du die Apfeltaschen mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost. Lass sie dort für gut 10 Min.  abkühlen.
Bild anzeigen Bild schließen
Nach dem Backen ziehst du die Apfeltaschen mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost. Lass sie dort für gut 10 Min.  abkühlen.
19 von 21
Rühre nun noch einen Guss aus 100 g Puderzucker und 2 EL Wasser an.
Bild anzeigen Bild schließen
Rühre nun noch einen Guss aus 100 g Puderzucker und 2 EL Wasser an.
20 von 21
Bepinsel die Apfeltaschen mit dem Guss. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
Bild anzeigen Bild schließen
Bepinsel die Apfeltaschen mit dem Guss. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
21 von 21
Fertig sind deine leckeren Apfeltaschen. Du kannst sie lauwarm oder auch kalt genießen!
Bild anzeigen Bild schließen
Fertig sind deine leckeren Apfeltaschen. Du kannst sie lauwarm oder auch kalt genießen!