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Apfeltorte mit Zimtsahne
35 Min.
Zubereitung
2 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 2Eier (Größe M)
- 120 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 75 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 kgÄpfel
- 225 mlApfelsaft
- 1 Pck.Dessert-Soße Vanille-Geschmack z.B. Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen von Dr. Oetker
- 600 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 2 ELPuderzucker
- 1 TLZimt
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 2 kleine Schüsseln, Rost, Tortenplatte, Tortenring, Schüssel, Rührbecher, Tortenheber
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Heize zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deinen Kuchen zum Backen hinein gibst.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
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Gib 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers 1 Min. schaumig.
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Lass 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Masse 3 Min. weiter.
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Mische in einer kleinen Schüssel75 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.
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Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entfernst ihn.
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Jetzt legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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Der Kuchen muss nun1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du das Backpapier.
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Lege den Boden jetzt auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Solltest du keinen haben, kannst du auch den sauberen Springformrand benutzen.
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Weiter geht es mit 1 kg Äpfeln. Schäle sie, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel.
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Gib die Äpfel in einen Topf und koche sie zusammen mit 150 ml Apfelsaft für ca. 5 Min. auf.
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Verrühre jetzt in einer kleinen Schüssel1 Päckchen Dessert-Soße Vanille-Geschmack mit 3 gehäuften EL Zucker und 5 EL Apfelsaft.
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Gib die Soßenflüssigkeit unter Rühren zu den Apfelstückchen und koche alles gemeinsam auf.
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Gib die Füllung in eine Schüssel. Hier kühlt sie schneller ab. Lass die Füllung 30 Min. auskühlen.
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Nimm für die Dekoration 2 EL Füllung ab und gib die restliche Füllung auf den Biskuitboden. Verstreiche sie dort gleichmäßig.
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Schlage 600 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäben des Mixers steif. Lass dabei 2 Beutel Gelatine fix einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Rühre zuletzt 2 EL Puderzucker und 1 TL Zimt unter die Sahne.
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Verteile zwei Drittel der Creme auf der Füllung und verstreiche sie mit einem Tortenheber.
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Gib die übrige Sahne mit einem Esslöffel in Klecksen auf die Torte.
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Streiche die Kleckse mit einem Esslöffel etwas glatt und verteile dann dieübrige Äpfelfüllung darauf.
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Stelle die Torte jetzt 1 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme schön fest werden.
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Entferne zuletzt mit einem einfachen Messer den Springformrand. Fertig ist das Meisterstück.
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