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Apple Cheesecake mit Karamell
23 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 18 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 160 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 100 gButter
- 2Äpfel
- ½ gestr. TLZimt
- 400 gFrischkäse
- 2Eier (Größe M)
- 125 gKaramellstückchen z.B. Für Deine Genuss Werkstatt Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker
- etwasgrobes Meersalz
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Bogen Backpapier, 2 Rührschüsseln, 2 Knethaken, Mixer, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Schüssel, Schneebesen, Rost
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Stelle deinen Backofen schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Kuchenvorbereitung fertig bist.
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In die Auflaufform legst du einen etwa 25cm breiten Streifen von einem Bogen Backpapier, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.
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Gib für die Streusel 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter in eine Rührschüssel.
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Vermenge alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers bis du richtige Streusel erhältst. Das kann ein paar Minuten dauern.
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Verteile die Streusel, bis auf 3 EL, in deiner Auflaufform und drücke sie zu einem Boden an. Dazu kannst du am besten einfach einen Esslöffel nehmen.
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Jetzt wird der Boden für etwa 15 Min. vorgebacken. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Während der Boden backt, kannst du schon mal 2 Äpfel schälen und mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke schneiden.
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Die Äpfel gibst du in eine Schüssel und vermischst sie mit Zimt.
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Gib nun 400 g Frischkäse mit 60 g Zucker und 2 Eiern (Größe M) in eine Rührschüssel und vermische alles gut mit einem Schneebesen.
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Wenn dein Boden vorgebacken ist, stelle ihn auf ein Rost und gib als erstes gleichmäßig die Frischkäsefüllung auf den Boden.
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Jetzt verteilst du die klein geschnittenen Äpfel auf der Frischkäsefüllung.
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Als nächstes schnappst du dir 125 g Karamellstückchen, packst sie aus und teilst jedes Toffee mit einem kleinen, scharfen Messer in 4 Teile.
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Verteile auch diese auf der Masse.
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Drück die Karamellstückchen noch etwas ein, damit sie beim Backen nicht zu braun werden.
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Nun musst du nur noch die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
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Wenn du magst, kannst du auch noch etwas grobes Meersalz auf dem Kuchen verteilen.
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Der Cheesecake muss jetzt noch für weitere 40 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 2 Std. auf ein Rost.
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Schon ist dein Caramel Apple Cheesecake fertig und bereit, um verzehrt zu werden. Lass ihn dir schmecken!
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