Apple Crumble
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Apple Crumble

25
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • für 8 Portionen
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
50 Min.

Zutaten

50  g
Amarettinis
700  g
Äpfel
100  g
Butter
50  g
gehobelte Mandeln
etwas
Vanilleeis
etwas
Vanillesoße
1  Pck.
Vanillezucker
150  g
Weizenmehl
1  Prise
Zimt
95  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.

Utensilien

Backblech, 8 Einmachgläser, scharfes Messer, Brettchen, kleine Schüssel, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Gefrierbeutel.

1
Heize deinen Backofen schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er heiß, wenn du mit dem Crumble soweit bist.
2
Zu Beginn streust du 25 g gehobelte Mandeln in die Einmachgläser.
3
Schäle und entkerne nun 700 g Äpfel und schneide sie mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.
4
Vermische 1 gestrichenen EL Zucker mit 1 Prise Zimt in einer kleinen Schüssel.
5
Verteile die Äpfel in den Einmachgläsern und bestreue sie mit der Zimt-Zucker-Mischung.
6
Jetzt ist der Streuselteig dran: Gib 150 g Weizenmehl, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Butter in eine zusätzliche Rührschüssel.
7
Verrühre die Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Streuselteig. Der Teig ist fertig, wenn du richtige Streusel in der Rührschüssel siehst.
8
Gib 50 g Amarettinis in einen Gefrierbeutel und zerdrücke sie mit der Hand kurz zu groben Stücken.
9
Vermische die Amarettinibrösel mit den Streuseln und verteile sie auf den Äpfeln.
10
Verteile zuletzt noch 25 g gehobelte Mandeln auf den Streuseln.
11
Nun kannst du die Gläser auf einem Backblech platzieren und für 25 Min. in den Ofen geben. Am besten schiebst du das Backblech in das untere Drittel des Ofens.
12
Nach der Backzeit nimmst du die Gläschen aus dem Ofen. Serviere sie direkt warm mit etwas Vanillesoße oder etwas Vanilleeis, wenn du magst.