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Aprikosen-Joghurt-Torte
35 Min.
Zubereitung
2 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 05 Min.
Zutaten
- 130 gButter
- 200 gButterkekse
- 240 gAprikosen aus der Dose
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 120 gZucker
- 300 mlAprikosennektar
- 1 Pck.gemahlene Gelatine z.B. Gelatine gemahlen weiß von Dr. Oetker
- 6 ELWasser
- 300 gNaturjoghurt
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 200 gSchlagsahne
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Utensilien
Springform ø 26 cm, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleiner Topf, Gefrierbeutel, Nudelholz, Rührschüssel, Sieb (zum Abtropfen), kleines, scharfes Messer, Brettchen, kleine Schüssel, Schneebesen, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Tortenplatte
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- 1 von 26Damit sich der Kuchen später gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 26Lass 130 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und stell sie beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 26Gib 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Kekse nun zu feinen Bröseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 26Gib die Brösel in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 26Füge die Butter zu den Keksbröseln hinzu und vermische alles sehr gut mit einem Esslöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 26Die Butter-Keks-Masse verteilst du nun in deiner vorbereiteten Springform und drückst sie anschließend mit einem Esslöffel fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 26Jetzt kannst du mit der Creme weiter machen. Stell den Boden solange in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 26Lass für die Aprikosenfüllung 240 g Aprikosen in einem Sieb abtropfen, den Saft benötigst du für dieses Rezept nicht mehr. Schneide die Aprikosen anschließend mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Würfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 26Verrühre für den Pudding 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 70 g Zucker in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 26Von 300 ml Aprikosennektar gibst du 7 EL zu dem Puddingpulver und verrührst es gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 26Den restlichen Aprikosennektar gibst du in einen kleinen Topf und bringst ihn zum Kochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 26Sobald der Saft kocht, nimmst du ihn vom Herd und rührst mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 26Stell den Topf erneut auf den Herd. Achte dabei auf eine niedrige Stufe und lass den Pudding unter Rühren 1 Min. lang kochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 26Gib den Pudding jetzt zu den Aprikosenwürfeln und verrühre alles gut. Lass den Pudding anschließend 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 26Jetzt geht es mit der Joghurtcreme weiter: Gib dazu 1 Päckchen gemahlene Gelatine mit 6 EL Wasser in eine kleine Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 26Verrühre in einer Rührschüssel300 g Naturjoghurt mit 50 g Zucker und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 26Schlage jetzt auch schon einmal 200 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäbendes Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 26Gib die gequollene Gelatine in einen kleinen Topf und löse sie bei mittlerer Hitze auf. Zum Umrühren nimmst du am besten einen Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 26Nimm jetzt 5 EL von dem Joghurt und gib sie zu der Gelatine. Rühre alles gut um.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 26Gib die Gelatine-Joghurtmasse aus dem kleinen Topf jetzt zum restlichen Joghurt in der Rührschüssel und verrühre alles gut mit dem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 26Hebe zuletzt die steifgeschlagene Schlagsahne mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 26Verteile die Joghurt-Sahnecreme mit einem Tortenheber auf dem Keksboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 26Jetzt fehlt nur noch der Aprikosenpudding. Verteile ihn in Klecksen auf der Joghurtschicht. Wenn du magst, kannst du die Kleckse mit einer Gabel noch etwas verwirbeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 26Stell den Kuchen jetzt 2 Std. in den Kühlschrank, sodass er schön fest wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 26Kurz vor dem Servieren entfernst du noch den Springformrand mit einem einfachen Messer.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 26Löse zum Schluss den Bogen Backpapier mit einem Tortenheber vom Boden. Lass die Torte dann mit Hilfe des Tortenhebers vorsichtig auf eine Tortenplatte gleiten. Dann ist deine Aprikosen-Joghurt-Torte bereit zum Sevieren - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen